訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [1] [2]  >>
作者:
obasan
中級用戶

積分 1550
發表文章 752
註冊 2007-8-20
來自 AUSTRALIA
狀態 離線

[quote]Originally posted by annlnc at 2009-9-4 20:18:
哇~你的文筆﹐太太... 太太... 太太... 太........ ~  

滴兒∼ Annlnc

是∼太太 沒錯啦
已經當了快三十年了
哈哈哈∼∼∼
謝謝妳啦

太太  我先做飯去

.

[ Last edited by obasan on 2009-9-5 at 16:24 ]

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
ijay
中級用戶

積分 1792
發表文章 844
註冊 2008-3-15
來自 tw,tp
狀態 離線

好沉重滴身影
更顯的消瘦
這樣滴美文
讓人心有戚戚焉
太棒滴分享

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
obasan
中級用戶

積分 1550
發表文章 752
狀態 離線

滴兒~ Joy Hsingfu 悅悅  Ijay

謝謝妳们的捧場
老實說
我常常一衝動就把帖子給發了出去
然後又覺得很後悔 很想立刻把它刪除掉
還好 真愛有妳們和幾位充滿愛心的基本盤挺著
妳們真的給發帖的人增加了不少勇氣
非常感謝妳們

滴兒~ 花花  阿迷大

謝謝妳们  抽空過來留言  辛苦了

[ Last edited by obasan on 2009-9-5 at 20:52 ]

obasan
中級用戶

積分 1550
發表文章 752
狀態 離線

黑白色調  只有輪廓線條的剪影攝影手法  真的很有意境
當然  除了背景  老大的肢體語言  也是讓人充滿想像

雖然一再反覆把這照片放大來看
但我還是看不明白  老大拍這張照片時
究竟  是在清晨天剛濛濛亮 月亮還在的時候  
還是  太陽已經下山 月亮剛剛昇起來的黃昏  
如果有人知道  可否告訴我正確的答案
喜歡追根究底的我  弄不明白還真有點不甘心

是那個背景  天邊的那輪殘月
讓我想起了 柳永 的那首  雨霖鈴
雖然它有很具體的情節和地點  與此照全然不同
但卻挑起了我想寫點什麼的衝動  於是就獻醜了

Quote:
Originally posted by 888 at 2009-9-4 22:19:

滴兒阿桑~~~見了你精闢感性滴分享!!
再見那圖片!!真是有說不出滴落寞阿!!

不禁想起有一首歌~~
身似行雲流水~ 心如皓月清風~~
笑傲江湖載酒行~有情卻若無情~~
滿懷浩然正氣 ...

滴兒~ 888

他  讓妳想起這首歌
那我也來抄一首詞

雨霖鈴(寒蟬淒切) 柳永(北宋)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
寒蟬淒切 對長亭晚 驟雨初歇。
都門帳飲無緒 方留戀處  蘭舟催發。
執手相看淚眼 竟無語凝噎
念去去  千里煙波 暮靄沈沈楚天闊。

多情自古傷離別 更那堪 冷落清秋節。
今宵酒醒何處?
楊柳岸 曉風殘月!
此去經年 應是良辰好景虛設。
便縱有 千種風情  更與何人說!

轉貼結論:
《雨霖鈴》全詞圍繞“傷離別”而構思,先寫離別之前,重在勾勒環境;次寫離別時刻,重在描寫情態;再寫別後想象,重在刻劃心理。不論勾勒環境,描寫情態,想象未來,詞人都注意了前後照應,虛實相生,做到層層深入,盡情描繪,情景交融,讀起來如行雲流水,起伏跌宕中不見痕迹。這首詞的情調因寫真情實感而顯得太傷感、太低沈,但卻將詞人抑鬱的心情和失去愛情的痛苦刻劃的極爲生動。古往今來有離別之苦的人們在讀到這首《雨霖鈴》時,都會産生強烈的共鳴。

[ Last edited by obasan on 2009-9-6 at 10:09 ]

版主

積分 57434
發表文章 27730
註冊 2005-8-18
狀態 離線

Quote:
Originally posted by obasan at 2009-9-5 20:31:

滴兒~ Joy Hsingfu 悅悅  Ijay

謝謝妳们的捧場
老實說
我常常一衝動就把帖子給發了出去
然後又覺得很後悔 很想立刻把它刪除掉
還好 真愛有妳 ...

蝦米??要刪掉!!
滴兒阿桑(((((((((((你嘛幫幫忙!!
這不像妳啦!!!

偶所認識滴阿桑~素勇往直前 蝦米攏不驚滴女倫阿!!~
請拿出妳滴氣魄來啦!!
莫讓英名漏氣阿

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
黃悅
金牌會員

積分 26574
發表文章 13167
註冊 2008-4-22
來自 hONG kONG
狀態 離線

滴兒阿桑妹, 文筆那麼好, 為啥要刪除?
此貼引出很多古詩詞,
讓偶也沾點文雅.

版主

積分 57434
發表文章 27730
狀態 離線

Quote:
Originally posted by obasan at 2009-9-5 21:57:

黑白色調  只有輪廓線條的剪影攝影手法  真的很有意境
當然  除了背景  老大的肢體語言  也是讓人充滿想像

雖然一再反覆把這照片放大來看
但我還是看不明白  老大拍這張照片時
究竟  是在清晨天剛濛濛亮 月亮還在的時候   
如果有人知道  可否告訴我正確的答案
喜歡追根究底的我  弄不明白還真有點不甘心

滴兒阿桑~~偶素這麼覺得啦!!
may be ~~就像做圖 把背景弄上去  再把老大放上去!!
感覺的出~是有加上特殊處理滴
因此~要判斷他拍攝滴時間點 素不太準!!
只能說  拍老大滴背影 不在晚上!!
(哈哈~~外行人說外行話!就姑且聽之!)

的確~那個背影 真是讓人印象深刻!!
感覺就素~孤寂 滄桑 ...........

obasan
中級用戶

積分 1550
發表文章 752
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 888 at 2009-9-5 22:53:

偶所認識滴阿桑~素勇往直前 蝦米攏不驚滴女倫阿!!~
請拿出妳滴氣魄來啦!!
莫讓英名漏氣阿:s00 ...

滴兒~ 888

勇往直前 蝦米攏不驚滴女倫
這是我給妳的印象ㄛ?

氣魄 NOㄋㄟ! 以前還算有點啦
可是現在 
年紀越大膽子越小 就只剩下一張嘴巴
還得隱身在電腦裡 根本不敢見人啦
也謝謝妳的解答

obasan
中級用戶

積分 1550
發表文章 752
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 黃悅 at 2009-9-6 15:54:
滴兒阿桑妹, 為啥要刪除?
此貼引出很多古詩詞,
讓偶也沾點文雅.

滴兒~ 悅

毛病就在   我總覺得 
話不盡興 不如不說
但一開口又∼∼∼呵呵
而且當興緻一來 
總是不能控制 馬上悶著頭給它丟出好大一篇
可是往往當第二天 自己清醒一看 
天啊!∼好丟臉 這個女人 
喜歡裝行家高談闊論不說
就是啊∼還談什麼風花雪月 矯情的ㄌㄟ   
然後 就會恨不得能把它收回來 
然後 還是繼續給它掰下去
最後 也總是自我安慰
好加在 就算胡扯 大家也不認識我

版主

積分 57434
發表文章 27730
狀態 離線

Quote:
Originally posted by obasan at 2009-9-6 21:11:

滴兒~ 悅

毛病就在   我總覺得 
話不盡興 不如不說
但一開口又∼∼∼呵呵
而且當興緻一來 
總是不能控制 馬上悶著頭給它丟出好大一篇
可是往往當第二天  ...

滴兒阿桑~~~聽妳這麼說!!!
那8不就更見不得人啦!!!

放心(((((((((((妳比她有水準多啦!!
她都不怕~~妳更沒有理由怕!!素不素!!!

版主

積分 57434
發表文章 27730
狀態 離線

Quote:
Originally posted by obasan at 2009-9-6 20:46:

可是現在 
年紀越大膽子越小 就只剩下一張嘴巴
還得隱身在電腦裡 根本不敢見人啦
也謝謝妳的解答

不必客氣!!!!!

哈~~偶也素ㄋㄟ!!
沒半步~~只齣那張嘴而已啦!(偶縮偶啦)

<<  [1] [2]  >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]