訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
jackie
高級用戶

積分 6056
發表文章 2721
註冊 2005-8-21
狀態 離線
#1  [原創] 讓心靈無限成長吧

每個人都有兩種成長
有形的成長就是從幼稚時期長到大人
無形的成長當然就是心靈的成長

這兩種成長都需要在時間裡
時間的累積能讓兩方面都有成就

對身體來說她一方面讓妳成長
另一方面還有威脅因為讓妳慢慢變衰老
終有一天會結束有形的生命

所以我們要設法轉向內在讓心靈成長
讓心靈無限制地發展

要讓心靈無限成長需要許多精神上的養分
容易讓我們尋得的精神養分
大約有三方面:知識、藝術、宗教

知識的獲得在青壯年時期很方便
因為每個國家都很注重未來的主人翁
架設許多有系統和對國家有益的知識

只要自己肯認真求學按歩就班學習
相信都能學得最基礎的求生知識
然而科技的發達知識訊息萬變

如果要跟得上時代不讓自己落伍
就得有終身學習的心態
否則我們就會變得孤陋寡聞

藝術更是讓心靈無限成長很重要的養分
試想一個人如果他在青壯年很認真的賺錢
認為藝術根本不值得去學習或者從來不去欣賞

我想他到年老退休後沒有任何嗜好
相信日子會過得很枯燥無味
雖擁有龐大的財富相信心靈會停頓和空虛

宗教最了不起的效應就是相信自己的生命
將會永遠存在因為每個宗教都說
死後尚有不同的世界

世人常覺得煩惱很多人只有藉著宗教的信仰
才能讓一個人覺得雖然來世界匆匆走一遭
卻能活得有希望有寄託~~~
讓自己的靈魂能獲得上天的寵召

每個人都不希望自己死後的靈魂下地獄受到比在
活人的世界更痛苦的折磨吧

讓我們心靈無限的成長是一項很重要的人生功課
但願我們能在有形的身體衰老時還能繼續努力學習

至少讓我們的後代追思時~~~~~~
能想起我們這一代美麗善良的心靈

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
jackie
高級用戶

積分 6056
發表文章 2721
狀態 離線

2010年已是第四天了

我才敢面對我才敢迎接她的到來

想想自己跨過去年就到了法定LKK

所以好想停留在2009年呀

然而讀了一本很不錯的書其中一篇談到

生命的成長~~~~

讓我想到每個人的生命有著有形和無形成長

如果只感嘆或害怕有形生命的老化

卻不能在無形生命中尋求永生

那不是很枉費上天賜給人們最珍貴的靈魂嗎

所以今晚寫出這篇拙文和姊妹分享我的內心世界

成為真愛家人已有整整五年了

在這兒我學會了如何和姊妹們分享心中的快樂

在這兒我學會了如何關懷和我不同年紀的姊妹

在這兒我也學會了如何讓虛擬的世界成為心中最實在的精神家園

啊~~這不就是讓我心靈成長最佳的學校嗎

親愛的姊妹們大家一起來讓心靈無限的成長吧

[ Last edited by jackie on 2010-1-7 at 05:46 ]

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
lupo
金牌會員

積分 18294
發表文章 8987
註冊 2005-8-17
狀態 離線

jackie

恭喜妳看來這些日子收穫頗豐哦
真正的心靈成長是也
好佩服好佩服

簡單說
年華隨著歲月老去無論認知或想法
理念跟心境
並沒有改變沒有進步
那真的就是枉然了

所以說
只有年歲與日俱增
智慧卻沒增
就違反了心靈成長的法則了

hsingfu
註冊用戶

積分 898
發表文章 443
註冊 2005-10-17
來自 臺南
狀態 離線

謝謝jackie姐的分享

版主

積分 57434
發表文章 27730
註冊 2005-8-18
狀態 離線

滴兒jackie姐~~
感謝你精彩滴分享!!
受益多多阿!!

說的好~~唯有不斷增進偶們內在心靈滴成長
偶們滴人生才會活得更充實更有意義阿!!

jackie姐((((((((((((((((
很高興能與你在真愛相識喔!!

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
陳真
金牌會員

積分 11786
發表文章 5842
註冊 2005-8-22
來自 taiwan
狀態 離線

jackie姐~~
感謝你心靈滴分享!!
受益良多ㄋㄟ!!!!
偶們大家都要學習讓心靈無限的成長啊~~

joy
金牌會員

積分 12242
發表文章 6051
註冊 2005-8-25
狀態 離線

謝謝jackie姐的美文分享,

就讓我們一起心靈成長喔

blueberrylady
金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
註冊 2007-3-25
狀態 離線

心靈的成長。。。

謝謝你﹐Jackie﹗

flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線

謝謝 jackie姊
學無止境

黃悅
金牌會員

積分 26578
發表文章 13169
註冊 2008-4-22
來自 hONG kONG
狀態 離線

謝謝jackie姐,
活到老學到老.

ML
中級用戶

積分 2178
發表文章 1083
註冊 2006-4-23
來自 Hong Kong
狀態 離線

謝謝 JACKY讓我們上了一堂心靈的課

jackie
高級用戶

積分 6056
發表文章 2721
狀態 離線

dear lupo

妳在我的心目中是最具智慧和正義感的姊妹

每每讀著妳的美文和回應

都在心底大聲喊「好樣耶~~我們的正義和睿智的姐妹呀~~我好佩服妳呀!」

心靈的成長對妳來說是輕而易舉之事

祝福妳~~~新的一年有更多更美的心靈成長

<<  [1] [2] [3]  >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]