訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  >>
作者:
主題: [冬戀番外篇分享] 俊尚三年日記 (by xichenchi)~7/15加新在101樓全文完*^^ 上一文章 | 下一文章
joy
金牌會員

積分 12240
發表文章 6050
註冊 2005-8-25
狀態 離線

謝謝花花,

俊祥正一步步往自己的目標
前進著呢

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線

謝謝 悅悅,陳真,joy

~轉自百度冬季戀歌吧~by xichenchi

冬戀番外篇~俊尚三年日記 (by xichenchi)

[2003 年 12 月 14 日]

今天,我收到了一個包裹,是法國的約翰老師親自寄過來的,當然收件人是大衛了,這一點在老師走之前我已經告訴他了。既然李民亨都那麼不可思議地出現了十年,那麼大衛的存在也並不稀奇。趙爺爺親自幫我開啟,堶惇O一幅去年法國完工不久的某劇院的模型,堶掄椌有一盒磁帶。磁帶堿O對該劇院的介紹,劇院的設計,周圍建築物的建築材料是否有同一性,基礎是什麼土質,模型的比例等等,是約翰老師的聲音。尾聲的時候,傳來約翰老師爽朗的笑聲“你呀,改什麼名叫大衛,真讓我不習慣,你也不用覺得感動萬分,這是我那座小鎮上的一個學生做的模型,剛才的介紹也是她的稿子,我照著念而已。要好好工作哦,以後也會陸續給你寄來的,老師相信你不僅是最棒的學生,還一定會成為最優秀的建築師。”

友真啊,當我手觸到模型的時候,那做工的方式,那細膩的手感,是遠方的陌生人,但為什麼卻有一種似曾相識的感覺呢?剛才約翰老師講過了,是“她”,那麼一定是一個女孩子,跟你一樣學建築,跟你一樣能做出精美的模型,有一瞬間,我有一種錯覺,覺得這就是你做的模型。這種感覺籠罩了我,我忍不住撥通了約翰的電話,“你小子,說好了不用謝的。還長途電話打過來。“老師半是埋怨也半是驚喜。”

“我只想謝謝那個女孩子,她叫什麼名字。”我說道。

“女孩子名字叫卡羅爾,但你不用謝了,我跟你說了是假公濟私的,你怎麼還提呀,學生要是知道自己辛辛苦苦做的模型到你那堨h了,我這邊怎麼交待。”老師有點生氣了。

友真啊,不是你,但為何這一切那麼熟悉,為什麼所有發生的一切好象都是為了讓我記起你的存在,我有點迷惘了。

突然我想起來了,今天是12月14日,是去年我跟你最後見面的時刻。原來如此,原來我們分別了一年,我以為我忘了這個日子,但所有與你相似的相仿的事物都會讓我想到你,是因為這個日子刻骨難忘的原因嗎?

去年今日,你打扮得清清爽爽,滿懷的憂傷卻在我面前展示笑容。那樣為我著想的你,讓我的心都快要碎了呀。我讓你和相奕一起去留學,因為我知道我再也沒法照顧你了。你走路時不專心,所以找不到方向;你心地善良,總是難以拒絕別人的要求,可這樣會讓自己累,你是需要一個男人的關懷和愛護的女人呀。可我給了你什麼?離開你的十年給了你無盡的相思和痛苦,相逢後又聽信別人的話給了你那麼多的傷害,在一起後又失約棄你而去。

友真啊,為了我,你流了數不清的淚水,受盡了多少委屈。我記得我曾經那麼無情的對你說“我喜歡女人,但絕不是你這種女人”,我也曾面對失去愛人的你說出‘喝酒,流眼淚,那是安慰死人的行為嗎?依我看來,這不過是想安慰寄寞的自己而已。對死去的人最好的禮物就是把他忘記。’那麼冷酷無情的話,而你卻輕描淡寫地用一句“誤會是不需要原諒的。”就輕易地原諒了我對你一切的傷害。

友真啊,過去的種種真的讓我難以釋懷,我對不起你的實在太多太多了。

小冊子娷衣草香味依然,連塔羅牌上也沾上了淡淡的香氣,空氣中到處都是你的氣息,是因為要我永遠記住這個難忘的日子,記住我們最後在一起的分分秒秒嗎?

未完....待續

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
版主

積分 57434
發表文章 27730
註冊 2005-8-18
狀態 離線

謝謝花滴轉貼分享!!

黃悅
金牌會員

積分 26576
發表文章 13168
註冊 2008-4-22
來自 hONG kONG
狀態 離線

所以說人生不能等待明天

內心多悲苦呀, 即使是放煙花, 俊尚也不能看到了,
灑下同情之淚......
謝謝花花大.  

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
陳真
金牌會員

積分 11786
發表文章 5842
註冊 2005-8-22
來自 taiwan
狀態 離線

深情款款ㄉ俊尚啊......

joy
金牌會員

積分 12240
發表文章 6050
狀態 離線

謝謝花花,

還好民享遇到許多的貴人,
得到了許多的幫助,
讓他可以在這條學習路上較不孤單

flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線

謝謝 888,悅悅,陳真,joy

~轉自百度冬季戀歌吧~by xichenchi

冬戀番外篇~俊尚三年日記 (by xichenchi)

[2003 年 12 月 24 日]

又是一年耶誕節,外面想必是火樹銀花不夜天了吧。友真啊,我一直很遺憾,沒有陪你正過一個正式的耶誕節,沒有陪你一起放煙花,所以說人生不能等待明天,因為有些遺憾是永遠無法彌補的。

知道嗎?趙爺爺也給我做了模型,就是上回我和他度假時當他介紹某體育館時我聽著很是神往,他回來後作了模型作為聖誕禮物送給我的。趙爺爺的模型用手摸起來是男人的作品,有粗曠的感覺,感覺整個體育館的視線一下子都開闊了起來,我對這個模型也是非常喜愛,許多建築物是用來填得滿滿的,而這個作品卻是空間利用得極為巧妙。我將這幅作品與上回約翰老師寄過來的作了個對照。如果說趙爺爺的作品是讓人宏觀地感到它的氣勢,那約翰老師的作品就是每個細節都處理得人性化,讓人的舒適度得到最大的滿足。兩者各有千秋。體育館是流動的人群,需要釋放一定的空間,劇院是懂得欣賞文化生活的人在固定的位置上去體驗的地方,所以需要最大限度的舒適度。

只是10天前那套模型總會讓我沉思,或者學建築的女孩的手都象你一樣,是能工巧匠,就連至硬的鋼也能從中感受到細膩的存在?卡羅爾,一個美麗的名字,一個象你一樣智慧的女性,她帶給我的不僅是工作上的靈感,更多的是勾起了你我之間的回憶。

知道嗎?現在我的工作可以說是非常忙碌,非常充實,一切都步入正軌了。我現在感恩的心情不光是對客戶,還有對你,對趙爺爺,對約翰,對素未謀面的卡羅爾等等,如果沒有你們,我想再從事建築真是難於上青天,想創造出更好的作品更是難上加難。

今天是節日,金阿姨放假,母親和我一起著手準備聖誕夜餐,今天是中西合璧,韓國料理加法國大餐。你也知道,我是對美食是來者不拒的人,但相對而言,我更喜歡韓國料理和法國大餐。失明前,我是有點笨的笨腳的,你也曾親眼見到我笨拙的刀功。可現在,視力沒有了,刀法倒有模有樣了,我切菜的速度居然不比母親的差,當然與母親常年彈鋼琴,沒多少時間做菜還是有點必然的聯繫,這令我今晚的心情極爽,我開始對著母親開始狂吹自己的天份是越來越多,簡直就是天才轉世。母親倒是一直耐心地聽著我怎樣往自己臉上貼金,還溫柔地說“我就知道,俊尚,只要你想做的事,就一定做得到的。”友真啊,我臉皮其實還是挺薄的,聽了這話後不好意思再為自己歌功誦德了,雖然覺得母親說的話其實是挺對的,哈哈。

忙碌了一天,母親沉沉地睡去了,我開始實行自己每夜的功課,取出小冊子,翻出塔羅牌,聞著薰衣草的味道,塔羅牌已被我撫摸得次數太多,光滑得快沒有一點摩擦力了。只有薰衣草的淡香永遠不變。

今夜,累了,困了,我又要在夢中與你相會了。

未完....待續

黃悅
金牌會員

積分 26576
發表文章 13168
註冊 2008-4-22
來自 hONG kONG
狀態 離線

如此火樹銀花不夜天的聖誕夜,
教俊尚如何不更加想念友珍,
謝謝花花大.

陳真
金牌會員

積分 11786
發表文章 5842
註冊 2005-8-22
來自 taiwan
狀態 離線

嘻嘻
希望今夜...我也能在夢中與你相會....。

版主

積分 57434
發表文章 27730
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 陳真 at 2010-6-29 20:20:
嘻嘻

嘿嘿~借問一下美女真阿~那個你 素誰呀!

版主

積分 57434
發表文章 27730
狀態 離線

Quote:
今夜,累了,困了,我又要在夢中與你相會了。

阿~雖然相隔兩地~
俊祥依然對有真有著濃濃滴思念阿!

joy
金牌會員

積分 12240
發表文章 6050
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 陳真 at 2010-6-29 20:20:
嘻嘻

哈~哈,人家也想夢中相會ㄋㄟ

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]