訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  >>
作者:
主題: [冬戀番外篇分享] 俊尚三年日記 (by xichenchi)~7/15加新在101樓全文完*^^ 上一文章 | 下一文章
flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線

謝謝 888,悅悅,陳真,joy

~轉自百度冬季戀歌吧~by xichenchi

冬戀番外篇~俊尚三年日記 (by xichenchi)

[2004 年 12 月 14 日]

轉眼間,你我分離已有兩年了。

這一年我的工作可以說是一波三折,從最初我剛入事務所的無人問津到接一個極小的案子開始出現轉機,到平靜之後出現的瓶頸期,再到重新開始,期間艱辛曲折,真是一言難盡呀。

只是雷打不動的每三個月約翰老師寄過來的模型及每三個月趙爺爺的模型一直沒有停止過,這給我極大的靈感,使我在創作中不斷迸發出火花。不怕你笑話我,有時候自己設計完成後也會對自己的作品驚歎一番,我的客戶對我的滿意度是100%,這些客戶即使是在施工完畢後,也會經常給我來電或者給我寄一些上禮物之類的。這些小禮物我都會珍藏著,這是對我作為一個盲人建築師最高的評價,這比任何獎項都重要。我再也沒去參加什麼競賽,我覺得競賽會有很多人參與,優秀的人多的是,總會有較理想的入圍,我不想去湊這個熱鬧。而且如果是競賽的話,會需要掌握很多情報,我必須要借助其他人的力量,會給別人添加人為的麻煩,而且萬一中獎了,我的前三十年的生活全部曝光,會打擾我目前平靜的生活。

事業上,經過我的努力,我現在和我的老闆兩人成了合夥人了,我的聲譽為他帶來了巨大的財富。

而這兩年間,一直沒有你的消息。

其間,金次長給我來過幾次電話,我們的小屋主體已快完成了。令我心堣@陣漣漪。兩年期間,我是一個瞎子,還會有女孩子對我表示好感。每天我的事務所堻ㄦ|有女孩子主動幫我複印,幫我收拾辦公室,可這些我都不會心動的,我將感激留給其他的人,愛卻已經留給了你一個人。我心中共度一生的人只有你,如果不是你的話,我寧願孤獨終身。

關於趙爺爺,我一直很想問他為什麼會對我這麼好?昨天我實在忍不住,提出了我的問題。他跟我說,“我有一個兒子,跟你年齡相仿,長得也有幾分相似,天生就是盲人,但卻堅持戴幅眼鏡。在一次出遊中,被人碰落了眼鏡,在搜尋眼鏡的過程中被一輛車意外撞死了。老伴因為太過於悲痛沒多久也去世了。我來到這兒是想避開以前的生活,以免觸景生情。可搬來沒幾天,那天早上看到你,以為是自己兒子複生了。特別是你掉落眼鏡在地上尋找的時候,我沒辦法看著這樣無助的你置之不理。”趙爺爺說話時語氣雖然平靜,但每句話的尾音都有一種淡淡的憂愁,跟平時他的爽朗和豪邁完全不搭界。

他接著說,“我讓你學盲人按摩,因為我兒子以前是學這個的。他很愛這一行。其實開始時我把你成我兒子的影子,但是最後,小夥子,我覺得你就象我兒子一樣,不象命運低頭,我慶倖自己是建築專家,能夠幫得上你的忙。”

我握住了老人的手,老人總是給我最有力的支持,心中卻藏著最深切的痛。我想握住他的手,給他一些鼓勵。

“而且你知道嗎?俊尚,你雖然現在看不見外面的太陽,可你知道嗎?你笑起來的時候,就象冬日的暖陽,看著你的笑容,再多的傷疤,再深的傷口也會被你的笑容熨平。跟你在一起的日子,你的存在,你的微笑就是我最大的安慰。”握著我手的老人如是說。

友真啊,即使是思念你,我也想笑著思念你,生活是多麼不易,在我還算成功的路上,有多少人無私地在幫助著我,而在夜深人靜的時候,他們的傷痛能向誰訴說。友真啊,希望你享受著這燦爛的生活,不要虛度年華,來日不管有無相逢的日子,我們也不能蹉跎歲月。

未完....待續

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
黃悅
金牌會員

積分 26576
發表文章 13168
註冊 2008-4-22
來自 hONG kONG
狀態 離線

我將感激留給其他的人,愛卻已經留給了你一個人

將感激和愛分的清清楚楚,
眼盲了, 心和思維却光明無比,
謝謝花花大.

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
版主

積分 57434
發表文章 27730
註冊 2005-8-18
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 黃悅 at 2010-6-30 16:07:

將感激和愛分的清清楚楚,
眼盲了, 心和思維却光明無比,

阿~不簡單呀!眼盲心卻不盲!

陳真
金牌會員

積分 11786
發表文章 5842
註冊 2005-8-22
來自 taiwan
狀態 離線

俊尚---真是好樣阿

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線

謝謝 悅悅,888,陳真

[2005 年 12 月 5 日]

忙碌的日子時間總是過得很快。轉眼間一年的光陰又轉瞬即過。我和你分別已近三年了。

前幾天約翰老師給我來了電話,“民亨,經常給你作模型的卡羅爾已經畢業了,還有幾天她就要回國了。不過,你放心,我還叫另外的學生給你做模型的,不過可能沒她做的這麼好。”

一個給我做了9個模型的女孩子,有劇院,有游泳館,有禮堂,有博物館,還有別墅、公園,園林等等。這些優美的模型給我工作上最大的幫助,這些熟悉的手感時不時在提醒著你和我的過往。我很感謝她,我想買一份物品送給她,表達一下我的感激之意。

記得聽約翰說過,她是一個東方女孩,個子高挑,苗條,白皙,她不愛繁華的裝飾,只愛最素雅,最自然的東西。卡羅爾,一個跟你一樣的女孩子。到底什麼樣的禮物才適合她,才能表達我的心意呢?

我來到了水晶館,我想金、銀等物品太奢華,不太適合她。水晶是透明的,是純潔的,素淨中卻自有光芒。我選了一條有棱角的水晶項鏈,並跟服務員聲明,一定要紫色或白色的。最後在服務員的幫助下,我選取了一條紫色的。服務員告訴我,這串手鏈的棱角做得很特別,陽光照射下,璀璨奪目,象深夜堹w眼的星星。最重要的是,這堛漕C一樣物品都是單品。友真啊,我買了這條手鏈,想起了那串北極星的項鏈。除了你,我從不給女孩子買首飾的,但是這個女孩做的模型,讓我想到了你。不知怎的,寄出這條手鏈的時候,我覺得跟寄給你的感覺是一樣的,你能理解我的心情嗎?

寄出這條手鏈的時候,我接到了金次長的電話。“房屋通過驗收,品質優良,裝修已全部完成,內部家俱按你的要求已全部買好。現在萬事俱備,只欠住人了。”這個金次長,永遠那麼搞笑。

現在我事業也算有成,一切都安定下來了,約翰老師的話語又浮上我的心頭。“你作出這個決定,我知道你是為了對方好,但是對方如果真的愛你她就不會想失去你,你離開她會是雙方的痛苦。愛一個人的話,每天能夠照顧他是一件幸福的事。”友真啊,三年了,我沒有一天不在思念著你,你幸福嗎?

剛剛寫到這,又收到約翰老師的電話了,他說禮物已收到,他跟卡羅爾說了我的故事後,卡羅爾才收下了手鏈,她要約翰轉告我,手鏈她非常喜歡,有機會的話她會繼續作模型送給我的。約翰笑著說“民亨你真是有福氣,這個學生是在小鎮上我最器重的學生,她還把你的電話號碼和聯繫方式要走了,她肯定沒想到大衛是一個韓國帥小夥吧。”

奇怪了,話語不多的約翰今天像是喝醉酒一樣不停地談到卡羅爾,我有一種感應,“老師,你多年未婚,不會喜歡上你這個女學生了吧?”

“是啊,中國有句話叫,落花有意,流水無情,用在我身上再也合適不過了。卡羅爾長著天使一樣的臉,擁有過人的才華,卻象冰山美人一樣,即使微笑都會帶著幾分憂鬱,我快被她迷住了。可為什麼她對我居然一點興趣也沒有呢?”老師在電話那頭歎著氣。

友真啊,說實話,約翰是一個無數美女為他著迷,他卻對美女不感冒的酷男,沒想到他也有用情的時候,而且還是剃頭挑子一頭熱,真是奇跡呀。

“也許別人有男朋友了,所以才不接受你。”我安慰老師,“要是真的有我也沒話可說,關鍵是誰都沒見過她有男朋友呀。”

我用書上的安慰語言跟老師談了半天的話,心中明白那些話語說了其實沒有任何用處,情字這一關,誰能逃過。

友真啊,你這三年是去國外讀書了嗎?你尋找到了你的幸福了嗎?你快樂嗎?我真的好想回韓國,好想知道你過得好不好。

未完....待續

版主

積分 57434
發表文章 27730
狀態 離線

Quote:

情字這一關,誰能逃過。

阿~感情這玩意兒 還真素折磨人阿!

joy
金牌會員

積分 12240
發表文章 6050
註冊 2005-8-25
狀態 離線

謝謝花花的分享,

這愛情嘛,說簡單也是簡單,
不就是我愛你,你愛我而已,
說複雜嘛,也還真的很複雜,
要不然就不會這麼多讓人
感傷的愛情呀

flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線

謝謝 888,joy

[2005 年 12 月 13 日]

明天就要回韓國了,我有莫名的期待,又有種無名的恐懼。相逢是苦澀還是甜蜜?你是嫁作他人已為人母還是苦等我的歸期?你是否已經習慣了沒有我在的日子?

從十三年前你將頭倚在我肩膀上的時候,就註定了你我之間的緣份。從你說那句相愛的人最好的房子就是彼此的心那句話的時候我的心就再次為你沉淪。

即使從母親的口中得知我們兩人是兄妹時我都不願放棄你,我是多麼希望我和你一起慢慢變老,當兩個人的頭髮都已花白,我們在深夜兒孫都入睡的時候,搬出一把籐椅,用已經花白的老花眼去尋找天上永不變幻位置的北極星。

我多麼想用心照顧你,每天能看見你的笑,每天能嗅到你發絲的清香。多麼希望每一年365天都是冬天,這樣你冰涼的小手有我幫我暖熱,我寬厚的大衣能容下兩人相偎的身影。

友真啊,在教堂塈A身著潔白婚紗的樣子已經深深刻在我心上,在我心堙A你早已經是我的妻子了。海邊時,你還記得你對我照相時說的話嗎?“這是第一次的紀念。”如果沒有那可怕的誤會,我也希望這是一個紀念。

友真啊,明天我就要踏上故土了,是新的開始還是永久的分別我不知道。一切就讓上帝來安排吧。

未完....待續

版主

積分 57434
發表文章 27730
狀態 離線

Quote:
Originally posted by joy at 2010-7-6 23:07:

這愛情嘛,說簡單也是簡單,
不就是我愛你,你愛我而已,

哈哈哈~~~joy阿((((((妳說滴很實在哦!

[ Last edited by 888 on 2010-7-8 at 11:55 ]

版主

積分 57434
發表文章 27730
狀態 離線

謝謝花滴轉貼分享!

越看越有味阿!

黃悅
金牌會員

積分 26576
發表文章 13168
註冊 2008-4-22
來自 hONG kONG
狀態 離線

民享要回國了,
那苦澀的愛能有美 滿的結果嗎,
期待下文分解,
謝謝花花大.

joy
金牌會員

積分 12240
發表文章 6050
註冊 2005-8-25
狀態 離線

謝謝花花,

民亨終於要回國了,
肯定心裡百感交集,
期待有完滿的結果

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]