訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  >>
作者:
主題: [冬戀番外篇分享] 俊尚三年日記 (by xichenchi)~7/15加新在101樓全文完*^^ 上一文章 | 下一文章
flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線

~轉自百度冬季戀歌吧~by xichenchi

冬戀番外篇~俊尚三年日記 (by xichenchi)

[2003 年 3 月 25 日]

友珍啊,我知道美國有70%的盲人找不到工作,而這個比例跟其他國家相比較還算是好的。趙爺爺一番好意理論上我應該接受,不是嗎?但我將手撫在趙爺爺背上的時候,我突然發現,我以為我新生活的開始,其實不是這樣。真的,那軟軟的皮膚的感覺遠不如那硬硬的圖板那麼實在,讓我不安,使我沮喪,我沒辦法走這條路。雖然老人一直在誇我的手是一雙適合按摩的手,但是我始終無法相信我這後半輩子與建築無緣。

友真啊,我真的好愛建築,好的建築是優美的詩,是流淌的音樂,是人間的仙境。我在上大學時曾經去過多個國家旅遊,那些經典的建築讓我流連忘返,那時我喜歡用手去撫摸那些光滑的石壁,那流線型的形狀,那從三維甚至六維的角度來看都是黃金分割的比例,那種心動的感覺就似與你在一起的感覺一樣。在別人眼堨u不過是石頭,是鋼材,而在我看來,它們是無聲但卻最美的生命,而這是最優秀的建築師賦予他們的。

昨天我又上網查看了一則資料,說是看,其實是用來聽的,現在網上真是方便,什麼都可以轉換成語音資料,我慶倖我所生在這個時代。資料顯示如下:

美國一位四十六歲的建築師克雷斯• 丹尼,醫院發現他的視神經交叉處長有一個良性瘤,決定手術,結果手術失敗導致失明。他並不氣餒,決定接受挑戰,仍堅持建築這一行。他在大學取得碩士學位以後,曾設計過水族館、戲院、商店、圖書館和家庭住宅。一次,他要為老兵事務所建造一個新的盲人康復中心,為此,他用盲文草擬建築平面圖,交給客戶。

同樣的職業,同樣的遭遇,他做到了,因為他堅持。我想告訴你,今天我思考了一整天,做了我失明以後的一個決定,那就是我要做我喜歡做的事情。也許前途充滿艱險,也許我跌跌撞撞得會讓自己頭破血流,但我還是願意選擇這條路,命運的車輪是用建築圖紙使你我再度相逢的,那就讓車輪不停地向前駛下去,永不停歇吧。

未完....待續

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
blueberrylady
金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
註冊 2007-3-25
狀態 離線

花版版﹐

過兩天我再好好的看﹗
謝謝啦﹗

黃悅
金牌會員

積分 26576
發表文章 13168
註冊 2008-4-22
來自 hONG kONG
狀態 離線

勇敢不屈的俊尚, 為你加油!!!
謝謝花花大.

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
陳真
金牌會員

積分 11786
發表文章 5842
註冊 2005-8-22
來自 taiwan
狀態 離線

*命運的車輪是用建築圖紙使你我再度相逢的,那就讓車輪不停地向前駛下去,永不停歇吧。*
好ㄝ

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
版主

積分 57434
發表文章 27730
註冊 2005-8-18
狀態 離線

越看越入味阿!!

謝謝花!!

flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線

謝謝 藍姊,悅悅,陳真,888

~轉自百度冬季戀歌吧~by xichenchi

冬戀番外篇~俊尚三年日記 (by xichenchi)

[2003 年 9 月 20 日]

既然定好了自己要走的路,我將所有的繪圖工具全部進行了改裝,以前上大學時我對程式設計有感興趣,我甚至對一些程式都按有利於盲人的原則進行了局部的修改和調整。

我進了一家名氣不大的建築師事務所,以前,是我挑建築事務所,但現在,只有別人挑我的份。三個月了,我沒有接到一個單,老闆雖然沒說我什麼,但我聽到了其他同事竊竊私語地說“都是盲人了,何必跟我們搶飯碗呢,搶又搶不贏。”友珍啊,那晚我心情很不好,我喝了很多酒,只喝得胃都快翻出來了,心堹k得很。

但第二天,我又去上班了。這段時間其他同事忙得不可開交,有一天,有位元客戶來到事務所,想讓我們幫他做一個設計,預算要求又低,建築面積又小,工期還要求得緊,而且地址距上班地方又遠。同事們都不願意接這個單,老闆對我說“你來試試如何?”

我能說什麼呢?現在就我一個人是個閒人,我就這樣接下了這個單,每天平均只睡四個小時,因為我再有改裝的繪圖工具,畢竟沒有明眼時動作那麼快捷。經過一周的辛苦,終於將草圖交給了老闆。足足有一刻鐘的時間,老闆都沒有說一句話,最後我實在忍不住了,正準備發言的時候,他突然開口了,“這真是你自己設計的嗎?”我嗯了一聲。老闆對旁邊的人說了一句,“馬克,你把這套圖紙全部給我影印一份”。接著老闆對我說:“你的才華不能被掩沒了,聽我說,是金子,總會閃光的。”然後我聽到了不同的聲音。有讚歎的“真的很完美,考慮得面面俱到,聽說他以前的作品得過業內最高獎呢。”還有的說,“只不過是瞎貓碰上死耗子,這麼一個小小的建築物能看出什麼才華,老闆被他蒙敝了才是事實。”

那天,老闆請客,在一家韓國料理館請吃燒烤,我知道,這只是個開始,好的開始是成功的一半。

誰都沒想到,我那個客戶,其實是商界精英,是IT行業的新秀。這個設計他找了很多公司,是想試一下有沒有人會接,而他的主要目的是如果這個單他滿意的話就會進行他的別墅設計。所以他故意設定了很多限制條件,看接單的人會不會因他所能支付金額數目過少而減化設計,沒想到,我滿足了他全部的要求,於是接下來他別別墅的設計順理成章地交給了我。在美國,造價越高的話,設計費的比例會更高的,因為這體現了建築師的價值。為此我還特意提醒他,雖然我知道他不差錢。他只說了一句 “我相信只要是你姜俊尚這個名字就值那麼多錢。”我沒有辜負他的期望,從周邊環境與別墅的協調、從功能的需要到他各個房間不同的配置,從空間的利用到人文的關懷,各個環節我全部都考慮到了。當然其間也得到了同事的幫助,因為主體是我負責,附屬的還需要同事的鼎力協助。

友珍啊,我到過中國蘇州園林,它只不過是個園林,但是從每個不同的角度來看會有不同的風景,都會讓人心曠神怡,長廊,小橋,流水,河邊搖曳的柳枝,真的,就象一副柔美的畫卷。我想建築本來就應該是這樣吧,正如你樹林堛漫苳l一樣,建築同自然本不應該人為的分割開來,合諧的的統一的才是最好的。

當掩映在湖光山色中,一幢純白的別墅,內有家的感覺的圖紙及配套的模型交到客戶手中的時候,他驚歎道“太美了,我覺得這就象一個夢園一樣,如詩如夢,我相信我的太太一定會喜歡得要命。”

我就這樣一炮打響了。現在我所在的事務所的名氣跟以相比是不可同日而語了,我不敢說是因為自己的功勞,但是許多人來是沖著我的名頭而來的卻是事實。

友珍啊,你也為我高興嗎?終於我又能幹著和你一樣的工作了。知道嗎?跟你相戀是幸福的事,跟你共事也是件幸福的事。你的粗枝大葉,你的遲到毛病在工作時全都不見了,你是那樣專業,那樣敬業,我喜歡生活中你的隨意,你的可人,也喜歡工作中你看似柔弱但其實不輸于任何男人的氣勢,對你我是愛慕與欣賞同在吧。

我記得工作時坐在你身邊時,你俯首拿圖紙時從我身邊掠過空氣中傳來你身上的淡淡的香味,那一刻我分了神,只是那時我不知,原來那是18歲的我第一次跟一個女孩去蹺課,車窗開啟時長髮女孩隨風飄動的發絲輕觸我臉龐時的味道。十年後,我忘了你的人,但卻忘不了你身上的味道。

友珍啊,工作的時候聞不到你身上的味道而全是清一色男士的汗味的感覺實在不好受。我好想你。願今夜能夠夢見你。

未完....待續

黃悅
金牌會員

積分 26576
發表文章 13168
註冊 2008-4-22
來自 hONG kONG
狀態 離線

很可憐喔,
受挫折了第一個想到的還是友珍,
盲了眼盲不了心,
竟然能創造出如詩如夢的定一個家,
謝謝花花大.  

版主

積分 57434
發表文章 27730
狀態 離線

素阿~~俊祥((((((((
就讓命運滴車輪不停地向前駛下去,永不停歇吧。加油!!!

版主

積分 57434
發表文章 27730
狀態 離線

Quote:
Originally posted by flower at 2010-6-18 02:21:

友珍啊,工作的時候聞不到你身上的味道而全是清一色男士的汗味的感覺實在不好受。我好想你。願今夜能夠夢見你。

哈~~看到這些話 不禁大笑出來!!
這些汗湊滴男人真該灑些古龍水

謝謝花!!

版主

積分 57434
發表文章 27730
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 黃悅 at 2010-6-18 14:54:
很可憐喔,
受挫折了第一個想到的還是友珍,
盲了眼盲不了心,
竟然能創造出如詩如夢的定一個家,

可見得友真已深深在俊祥心中佔有一席之地!不可滅阿!!

joy
金牌會員

積分 12240
發表文章 6050
註冊 2005-8-25
狀態 離線

謝謝花花,
哇!愈來愈精彩,
還好俊祥選擇了自己的興趣,
雖然是條辛苦路,
卻依然努力著

flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線

謝謝 悅悅,888,joy

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]