訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  >>
作者:
主題: [冬戀番外篇分享] 俊尚三年日記 (by xichenchi)~7/15加新在101樓全文完*^^ 上一文章 | 下一文章
flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線
#1  [冬戀番外篇分享] 俊尚三年日記 (by xichenchi)~7/15加新在101樓全文完*^^

~轉自百度冬季戀歌吧~by xichenchi

冬戀番外篇~俊尚三年日記 (by xichenchi)

[前言]

總覺得俊尚那樣走,然後三年後回來那一幕太讓人心酸了。總想寫點什麼東西,感覺一下。也不枉自己看了那麼多遍冬戀。

[來美第一天]

是的,踏上了美國的國土了。   
友珍,你總是這麼聽我的話,真的沒來送我,你這個傻瓜,我心中歎息著。我知道我的每句話你都放在心底了,十年前是這樣,十年後還是這樣。

我是多麼希望能跟你共度一生呀!可是這樣的我,即將失去生命或是失去明亮雙眼的我又怎能使你幸福?友珍啊,對不起,我總是對你食言。我說過我們不再分開,可是我一次又一次地離開了你。但是,你知道嗎?其實我一點都不寄寞,因為你已經裝在我心堣F。象你永遠記得我的每句話一樣,我也永遠忘不了你的一顰一笑,你的小手放到我手心堛熒贖蛂A你在我懷堮玊A我心臟急速跳躍的聲音,這一切,我都不會忘記。你已經刻在我腦海堙A心湖堙A跟我的生命融為一體了。沒有了項鏈,卻有著永遠的Polaris;沒有了相機,但我的眼堙A腦海堙A都是你清晰無比的影像;沒有了永遠勝利的合成硬幣,那是因為大海知道,你我的心早都連成了一體。

[來美第三天]

昨天,我來到了美國最好的腦科醫院,做了N多檢查,醫生說一天都不能再耽擱了,明天就要做手術。

雖然這是我早已預料到的結果,但心堣@片酸楚,不管手術的結果如何,再也看不見你了是我擺脫不了的宿命。

我上網查看了許多風景秀麗的地方,終於發現一處可以建造你我心中小屋的地方,那是位於海中的一座小島,島上樹木成林,綠草如蔭。友珍啊,就將房子蓋在這埵n不好,你知道嗎?臨上飛機前,我已將房屋設計圖紙交給了金次長,他會盡心盡力地蓋好我們的房屋的。如果我走了,起碼你也應該相信世上沒有絕對做不到的事,對嗎?如果我還活著,那時我的眼睛已經看不到你,我就住在我們的小屋堙A聽著松濤陣陣,聽著大海的歡唱,享受著你帶給我的幸福。而你,和相奕好好過日子,他是我的親弟弟,他象我一樣愛著你,是重要的,是他健康。

友珍啊,一切都是我決定的路,是我不讓你來的,是我騙了你的,可是我的內心為什麼會那麼酸澀,為什麼醫生說手術時我有一種無言的恐懼。友珍啊,對不起,我真是不夠堅強,這樣的我,怎配做你的俊尚?友珍啊,為什麼直到今天,只要想起了你,我的心仍會痛得要命。

你知道嗎?我一回到美國,跟母親說了開刀的事情後,我媽媽放下了所有的演出,一天之內查遍了美國所有的有名的醫院。我知道,這是徒勞的,在來之前,我已經查過了,我現在看的醫院,有世界上最好的腦外科醫生。但是我不忍心跟她說,我怕她絕望的眼神。

昨天夜堙A母親拖著疲倦的身子回到了家堙A她的眼睛是紅腫的,卻對我笑著說,“沒事的,俊尚”。自我長大成人第一次,我如此近地坐在母親的對面,我仔細地看著她的眼,她的眉毛,她的唇,她那一塵不染的的頭髮。我就這樣看著她,“媽媽,今晚我不想睡,我想跟你說會話。”友珍啊,我不敢睡,我怕我忘了母親的模樣,這個給予我生命的我的親人,我親愛的母親,以前工作忙碌的時候,我都無暇去看她,可如今我再怎麼看,也只有短短的一夜了。

母親的眼角濕潤了,她輕輕地撫著我的臉,用哽咽的語氣低聲叫著“俊尚啊,俊尚啊。”就跟那天你從機場把我帶回家時一樣的的語氣,我一把摟住了母親,緊緊的,就象幼時那樣。

那一夜,我就這樣抱著媽媽,我以為自己根本無法入睡的,但不知不覺地我居然進入了夢鄉。夢埵陬ㄕ~時我對母親的承諾,“媽媽,長大了,我一定要保護你,我是個男子漢。”夢埵釦A歡笑的身影,你調皮地將一團雪塊砸到我的眼鏡上,然後你得意地咯咯的笑聲。還有好多好美好美的夢。

清晨,我是被刺眼的陽光照醒的,我依然依偎在母親的懷抱堙A母親的懷抱是那麼溫暖,我湊近了點,想汲取母親身上的味道。然後我抬起了頭,那一瞬間,我驚呆了,優雅的母親,美麗的母親,一夜間,變得那麼憔悴,一夜間,頭髮全部都白了。

“媽媽,對不起。“我伸出手來,撫摸著母親的頭髮,心堣郃陳雜。我用手輕撫母親的臉龐,想把她眼角的憂鬱撫平,母親露出了一個讓我心碎的笑容。因為嘴角是咧開的,但是淚水卻流淌到了我的手背。“媽媽,我愛你,我為是你的兒子而驕傲。”說完這一句,我懷著神聖的感情,對著母親的臉龐親了下去。

友珍啊,天知道,我對母親有多少愧疚。我從來沒有象今天一樣,渴望奇跡的出現,當我看見白髮蒼蒼的母親時,我多麼希望我腦海中的血腫只是一個夢而不是現實。幸好,友珍,你沒有在我身邊,要不,你會難過的,我不想再看到你傷心流淚的樣子了,母親為我心痛我已經夠難過了,如果你再傷心 ,我該怎麼辦?

未完....待續

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
beninilala
新手上路

積分 100
發表文章 49
註冊 2010-3-21
狀態 離線

謝謝花花分享! ^^

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
版主

積分 57434
發表文章 27730
註冊 2005-8-18
狀態 離線

雖說素番外篇 卻也讓人看的都入神了 心都揪再一起........

阿~真滴很佩服寫番外篇滴姐妹 真素太有才啦!!

blueberrylady
金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
註冊 2007-3-25
狀態 離線

寫的很棒﹗

很久沒看番外篇 。
記得以前是忠實讀者。。。

謝謝花版版﹗

黃悅
金牌會員

積分 26576
發表文章 13168
註冊 2008-4-22
來自 hONG kONG
狀態 離線

哎呀, 真是很久沒看的番外篇,
心湖又引起了片片蓮綺.

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
陳真
金牌會員

積分 11786
發表文章 5842
註冊 2005-8-22
來自 taiwan
狀態 離線

番外篇寫ㄉ絲絲入扣啊...
真素令人讚嘆啦!!

flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線

謝謝 beninilala,888,藍姊,悅悅,陳真

這是 xichenchi 不久前 5/30 才出滴新作喔

大家如果有靈感也可以寫些老大各齣戲滴番外來分享

blueberrylady
金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
註冊 2007-3-25
狀態 離線

Quote:
Originally posted by flower at 6/13/10 06:17:
謝謝 beninilala,888,藍姊,悅悅,陳真

這是 xichenchi 不久前 5/30 才出滴新作喔

大家如果有靈感也可以寫些老大各齣戲滴番外來分享
    ...

花版版﹗

沒轍﹗我只會閱讀欣賞幻想﹗

真的常想。。。
如果我文筆好的話。。。
那有等讀的事呀﹗
我會日以繼夜的

有朝一日

可惜太晚了。。。
我又再做白日夢了﹗

庭庭
銀牌會員

積分 9908
發表文章 4923
註冊 2010-2-16
狀態 離線

dear藍姐
有夢最美喔

dear花花
我談德都還沒寫完呢

版主

積分 57434
發表文章 27730
註冊 2005-8-18
狀態 離線

阿花((((((((((((((
那個8 每天回帖 回到睡眠不足(哈哈~~妳素不素要說~太誇張~欠)
so~~就放她一馬囉!!哈哈哈((((((((((((

flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線

Dear 藍姊,庭庭,888
妳們不用有壓力
等妳們哪天靈感來了....就趕快寫下吧

~轉自百度冬季戀歌吧~by xichenchi

冬戀番外篇~俊尚三年日記 (by xichenchi)

[距開刀做手術兩月]

手術的麻醉做得實在太精確,讓我保持無比的清醒,但又沒有任何疼痛。所以我的聽力發揮到了極致。當主冶醫生與我母親在病房外面竊竊私語的時候,我已經明白了一個事實,從此之後那藍藍的天,純白的雪只能永存我的記憶堣F。

醒過來能夠坐在床上第一件事,我跟媽媽說,“我想學盲文。”我能夠感到母親詫異的眼光,她溫存地說“你好好休息幾天,過幾天再學也不遲。”頭一次,我反駁了母親,“媽媽,即使是晚一分鐘,我都嫌太遲。”友珍啊,我知道媽媽心疼我,可你知道,我不想當個可憐蟲,每天被人衣來伸手,飯來張口的侍候著,就跟寄生蟲一樣。如果這樣的話,我寧願死在手術臺上。

媽媽為我請了一個盲文教師,她是一位五十多歲的老太太,聲音很柔和,也極有耐心。還沒有出院,我已經學會了不少,大概半個月左右,我就基本可以用盲文流利地進行打字了。繁忙的練習沖散了我失明的痛苦。在病房堙A我不停地練習,我不敢停下來,因為我怕那無邊的黑暗將我掩埋,手指在鍵盤的敲打聲雖然還是在黑暗中進行,但遠比黑暗中的靜寂來得好。

友珍啊,我第一次發現自己眼睛明亮的時候不會好好珍惜,那青的山,那綠的水,那五顏六色的花朵,那生動的人,可愛的動物,如今映在我的眼中再也沒有了色彩。

我出院後,就逼著母親去上班,我不想在她的羽翼下生存,我不想讓自己的畏懼讓她看到,這樣她會難過,我會更加痛苦。我知道不管戰勝自己有多麼困難,我必須走這條路。而這首要條件,是我不能得到太多的呵護,否則我永遠是個身體心靈都殘疾的人。母親在我的堅持下妥協了,但她堅持請個保姆,否則就不聽從我的意見。

友珍啊,我真的感謝母親這個英明的決定。保姆是一位善解人意的中年阿姨,她從不在我面前說什麼好可憐之類的話語,讓我感覺沒有那麼大的壓力,你不會明白一個突然殘疾的人在最脆弱的時候即便一顆螺絲的重量都會把他壓垮,而我慶倖的是,我身邊的人都在幫我卸載,而沒有進行負荷的增加,否則我不知道自己會是什麼樣子。

保姆姓金,她每次都一邊數的我的步子一邊告訴我,這娷\放的是電視機,這娷\放的是桌子,從門口開始向左走幾步是什麼房,物品在什麼地方。當我說我想自己試試不需要她提醒的時候,她總是一言不發的守著我。我不要她提醒的的後果有時會導致撞了胳膊,傷了腿,這時,她就會牽著我的手帶我到沙發跟前,取出酒精和藥水為我上藥,動作輕柔地象對待繈褓中的嬰兒,還輕聲問我“孩子,疼嗎?”語氣堛瑪豸薨M關懷每每會讓我感動得流淚,金阿姨的手沒有母親那麼柔滑細膩,甚至於有點粗糙,但是非常地溫暖,讓人覺得非常地安心。

友珍啊,我跟你人生中有很多第一次,正如你所說,你第一次跟一個男孩子蹺課,第一次牽男孩子的手,第一次爬上一個男孩子的背從學校的圍牆堿龠V,這都是不能忘懷的。而我因為這次失明也第一次發現,從一個視力正常的人到失明,要完全地獨立需要那麼漫長的時間,而且期間還有金阿姨的幫助。從臥室到衛生間是幾步,甚至於衣櫥埵U季衣裝如何擺放,哪件衣服放在什麼地方,洗澡的時候,毛巾放在什麼地方,浴皂在哪里,我在花了一個月的時間終於能夠在家埵璅咻萓p。

未完....待續

黃悅
金牌會員

積分 26576
發表文章 13168
註冊 2008-4-22
來自 hONG kONG
狀態 離線

謝謝花花大,
俊尚看不到藍天白雲了,
當然也看不到友珍了,
一切都能在記憶中了, 唉.

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]