訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [1] [2]  >>
作者:
莎莎
註冊用戶

積分 508
發表文章 234
註冊 2005-11-4
來自 412聯盟
狀態 離線
#1  [原創] 初戀情人〈第四章〉11/21更新

一直想動筆寫的故事,跟大家分享

【初戀情人】

《序曲》

「如果人生可以重來一次,我希望在18歲的那一年我不要愛上他。那麼或許我在28歲的這一年我就不會跟任何人分手了。」不知怎地,等待檔案下載的空檔,我突然想起愛咪28歲那一年的願望。

我的好朋友愛咪是個很強的人,但她偏偏是個水象星座、血型屬憂鬱的那一種,所以我猜愛咪的心理一定住著一個外星人,像是M.I.B.裡頭那個不知名外星國度的國王一樣,愛咪是被一個很強的外星人控制著一個本該很柔的身體和靈魂。

不過這種欠揍的想像我當然沒跟愛咪說過,不然我們兩個人也不可能相安無事成這樣,說真的,可以搞砸10年的戀情的人,一定擁有一個別人很難介入的思考模式。

「18歲真好」愛咪再30歲生日的那一天她這樣說「18歲可以為了未任何事奮不顧身」
    “可是你的奮不顧身不是在18歲耶!”只差0.1公分的距離,我就要把這句話送出口了,不過我的心終究比我的嘴更軟一些

『你還會想那個人嗎?』其實我選擇的這個問句也沒好到哪去
    「哪個人?」愛咪轉頭盯著我看

『就那個某某呀•••』
    「我想的不是那個人•••」愛咪抿著嘴說,像是保留了一些什麼沒說

『難道還有別人啊!』我半開玩笑地說
    「我想的事那段時光」愛咪嘴角揚得很勉強「那10年•••是我生命的精華,嗯•••應該說•••那一段時光是每個女人的精華歲月,對吧!」

『喔•••應該是啦』我敷衍她的應了一聲
    「我的精華歲月都給了他,然後才發現我根本不會跟他結婚」愛咪拿起隨手杯,輕啜了一口咖啡「想想•••我還真是個白痴」

『幹嘛罵自己,混蛋的是他又不是你!』其實發現那個人劈腿的人是我,但是我卻沒跟愛咪提過這件事,我只打了通很長的電話給湘君,講到手機差點過熱爆炸。

........................................................................................................
『馬的,為什麼是讓我看到?』我差點哭了出來
「這種事哪有為什麼可以講,你就是看到了啊!」湘君說

『可是我是去看小狗的,他怎麼可以帶那個女人去看狗展?』我說
「劈腿的人不能買票入場嗎?」湘君訕訕地問

『厚•••像我們這種愛狗人士是不會劈腿的!』我義正辭嚴的說著
「可是狗也不是單一配偶制,對吧!」湘君果然是個冷血的科學家「如果狗是忠誠的,哪來一堆流浪狗?」

『話不是照樣說啦!』我說『你說我該怎麼辦啦!要不要告訴愛咪?』我問到『湘君,如果是你•••』我的話都還沒說完

「愛咪不愛狗,對吧?」湘君就把話題往另一個方向帶「你想想看,如果你是一個愛狗愛到會去看狗展的人,但是你的伴侶卻對狗毛過敏」她說道「你要怎麼跟她分享那種被初生小狗仰望的喜悅?」

『•••』我不知道該怎麼替愛咪說話,或許我壓根認為湘君講的都是對的
「你不用煩惱這段跟你無關的愛情」湘君冷冷地說「愛咪自己會處理」
............................................................................................

「別提他了」愛咪將杯子輕輕放回桌上的聲響讓我回了神
『不是我提的呀!』我說

「你知道嗎?我們都過了那種可以為了一點點小情小愛就大鳴大放的年紀了」愛咪說「今年初,我甚至發現我自己居然會害怕奮不顧身這種感覺!」
『你怕變成敗犬嗎?』我其實已經知道答案

「如果已經是了,就沒有所謂怕不怕的了!」她的答案很勇敢,所以我想一定是他腦子裡的那個小外星人發功了
『那你怕誰奮不顧身?』

「怕自己為了愛人而奮不顧身,因為我已經沒那體力了」愛咪的話還沒說完「我也怕別人為了愛我而奮不顧身,因為我已經沒有抵抗力了!」說這話時的愛咪,一點也不強,不是我習慣的樣子。我突然擔心了起來,我好怕有一天我就算看到了不再受外星人控制的愛咪,我會察覺不出來。

[ Last edited by 莎莎 on 2011-11-21 at 00:41 ]

我是莎莎
一路莎到底的莎!
檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
blueberrylady
金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
註冊 2007-3-25
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 莎莎 at 7/13/11 09:00:
一直想動筆寫的故事,跟大家分享

【初戀情人】

《序曲》

「如果人生可以重來一次...

沙沙﹗

好久沒來這樓了﹗
很好奇【初戀情人】,就進入。。。

謝謝分享﹗
還有吧﹖
請繼續喲﹗

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
莎莎
註冊用戶

積分 508
發表文章 234
來自 412聯盟
狀態 離線

Quote:
Originally posted by blueberrylady at 2011-7-14 00:48:

沙沙﹗

好久沒來這樓了﹗
很好奇【初戀情人】,就進入。。。

謝謝分享﹗
還有吧﹖
請繼續喲﹗

真的是很久沒來了
還好看了DREAM HIGH
然後想起........對厚......很久沒來繞繞了!

這個故事是新的
還在努力寫呢!

我是莎莎
一路莎到底的莎!
檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
版主

積分 57434
發表文章 27730
註冊 2005-8-18
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 莎莎 at 2011-7-14 15:04:

真的是很久沒來了
還好看了DREAM HIGH
然後想起........對厚......很久沒來繞繞了!

這個故事是新的
還在努力寫呢!

滴兒莎莎~~~真滴素好久不見阿!!
(可見得妳素一個念舊滴倫喔)
很高興又見到你來真愛發文!

哈哈~~小小聲問問 這~初戀情人~~素金滴嗎?
阿~~難忘初戀滴情人阿!!

粉期待續哦!!

莎莎
註冊用戶

積分 508
發表文章 234
來自 412聯盟
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 888 at 2011-7-14 18:18:

滴兒莎莎~~~真滴素好久不見阿!!
(可見得妳素一個念舊滴倫喔)
很高興又見到你來真愛發文!

哈哈~~小小聲問問 這~初戀情人~~素金滴嗎?
阿~~難忘初戀滴情人阿!!:c ...

呵~~~
這是我幫朋友寫的故事
寫她的那個初戀情人......

初戀啊....

總是讓我想起俊祥....

我是莎莎
一路莎到底的莎!
莎莎
註冊用戶

積分 508
發表文章 234
來自 412聯盟
狀態 離線
#6  第一章

第一章   

跟許多長期生活在升學壓力底下的莘莘學子一樣,愛咪知道那些屬於她可以完全掌控的生命應該從十八歲開始算起。畢竟她有對生活嚴謹的父母,所以從小學入學之後,愛咪就一直半自動的維持著好學生該有的樣子:準時到校、從不缺課、和同學維持某種心照不宣的虛應互動、不是心甘情願的主動幫忙老師打雜•••愛咪總是說:「我能在任何一種團體生活中都如魚得水」因為她是生活在出海口的魚,既享受淡水也熱愛海水。

『這樣很沒原則,不是嗎』我說
    「“我”就是生活裡的原則」愛咪說「既然是我的“原則”就應該聽我的,對吧!」

老實說,愛咪的論點總讓人很難推翻,畢竟她是學科學的;她的生活就像是某種我永遠背不起來的化學方程式,什麼元素配上什麼元素然後產生什麼化合物,一切都在計算中。所以當她擅自將大學聯考志願卡上的第二和第三志願掉換、而成功的錄取離家兩百多公里遠的科系,我一點也不意外。

「輕而易舉的事」愛咪說「我的志願卡上有50幾個志願,但事實上我已經精確的計算過我的落點的,我知道我可以到台北來」

『那你幹嘛不直接填一個志願就好了?』我不自覺得拿起桌上的小鏡子檢查一下今早匆匆刷上的睫毛『劃五十幾個志願很累耶!』其實每天要維持睫毛不糾結又濃密也很累

「為了混淆試聽啊!」愛咪挑著眉說「我知道我爸媽一直想讓我就留在家裡附近讀書就好,所以我確確實時的把他們想要的志願通通填上了,尤其是離我房間門算起來不到 一公里 遠的系所,是我志願卡上原本的第一、第二志願」

『然後呢?』
    「然後在交給我爸檢查之後,我帶了隻2B鉛筆騎車去繳志願卡」

『這是欺騙家長的行為耶!』
    「沒有告知不等於欺騙」愛咪就是有這樣的能力,讓每個對的人都以為自己是錯的「我只是沒有告知我爸,我的第一、二志願跟他的不一樣」

『那你考上的自己的第一志願,快樂嗎?』我只是隨口問問,其實並不是真的在意,因為那答案是想當然爾的肯定。
    「•••」奇怪的是,愛咪並沒有輕輕的用鼻子哼出她的得意,她就這樣的讓場子沉默了下來。先不論是好奇心驅使亦或是其他,我覺得這樣安靜的空間裡有一種隱隱的情緒在流動。

『你不快樂嗎?』無法久處於沉默狀態中的我只好換個方式問『還是要再來杯咖啡?』
    「快不快樂要怎麼定義?」愛咪望著我問道「那你告訴我妳現在快不快樂?」

『我?我嗎?』這時候已經不能再管我的睫毛翹不翹了,我得認真的思考一下
    「如何?你快樂嗎?」愛咪依舊定定的望著我,咄咄逼人的

『該•••』該死!我居然回答不出來
    「同一個時間的段落裡,好的壞的本來就會參在一起,對吧!生活本來就不會只有單一個元素,一切都是化合物,化合物!」愛咪不愧是化學系的A咖

『可是總有好多過壞,不快樂多過快樂的時候,你是哪一種?』總算是找回了思緒了我
    「就好比遇到那個某某的時候」想都沒想過,愛咪居然自己又提起了那個某某「我真的很開心能找到一個讓我覺得自己輕鬆的對象,但是每一個跟他在一起的片刻,我卻又再同時痛苦精算著與他一起共創未來的可能」

『這麼累?』我說
    「不是累」愛咪說「那是一段很勞心的歲月」

『談戀愛哪會勞心呀!』我說愛咪未免也想太多了吧!
    「那個某某其實是我的學弟」愛咪罕見的托著她的腮幫子,輕輕的吐出這幾個字。

過了25歲之後,女人是不會隨便托腮幫子的,尤其特別是像愛咪這樣的一個科學家美女。她曾經說過:二十五歲以後的女人,臉部的膠原蛋白有可能已經減少到無法立刻撫平新生的細紋。

所以煩惱,可以!
    不要托著腮幫子煩惱!那是十幾歲美少女的撒嬌模式。
    『他如果是你學弟,那也未免太•••』想說出來的話可能有些傷人,所以我停頓了一下

「你想說什麼?」愛咪轉動著她的大眼睛盯著我,眼線畫的真好!
    『太少年老成了一點』我說的很小心『難道說你第一眼見到他時沒這種感覺嗎?』
    「其實我記不得第一眼見到他的時候我到底有什麼想法」愛咪無意識的敲著鍵盤,發出了些平緩情緒的聲響「那個時候大家都告訴我,我很“幸運”的抽到了一個“大哥”當直屬學弟」
    『大哥?』
    「我一開始還以為他是更生人」愛咪的眼角有一點笑意透了出來,只是她的手仍然持續的敲著鍵盤

『他不是嗎?』我明知故問
    「他不是」愛咪白了我一眼「他是以退伍軍人身分加分進我們系上的」

『拜託•••你就說他是晚讀了幾年,怎麼連他入學的方式都說了出來』我不解的說道
    「你知道嗎?」終於愛咪停下了手指的活動「就是因為這個身份,所以我從來也記不起來第一眼見到他的樣子,一直到跟他分開了,我都想不起來••••••」愛咪說不出口的,是當了資深資優生無法掩飾的優越感

『••••••』我默默的等著愛咪的答案
    「但他一直都記得」愛咪說「一直都記得他根本入不了我眼的那一場家族迎新」

我是莎莎
一路莎到底的莎!
版主

積分 57434
發表文章 27730
狀態 離線

謝謝莎莎滴分享!!
哈~粉好奇 有個性滴愛咪會遇上蝦米款滴學弟阿!!

版主

積分 57434
發表文章 27730
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 莎莎 at 2011-7-14 21:50:

呵~~~
這是我幫朋友寫的故事
寫她的那個初戀情人......

初戀啊....

總是讓我想起俊祥....

噢噢~~原來素金滴呀!
這麼說來~~你素目擊證人囉!!

阿~初戀  總素讓人難以忘懷滴阿!

blueberrylady
金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
註冊 2007-3-25
狀態 離線

看到填志願這事,
想到很多為了想離開老家遠點都是這麼做﹗
不奇怪啦﹗

俗語說。。。
不打不相識

沙沙﹗請繼續﹗

黃悅
金牌會員

積分 26576
發表文章 13168
註冊 2008-4-22
來自 hONG kONG
狀態 離線

想起一首歌[難忘初戀惰人],
期待繼續下文.

莎莎
註冊用戶

積分 508
發表文章 234
來自 412聯盟
狀態 離線
#11  第二章

第二章
    台北的空氣跟交通一樣,總是揪成一團,什麼味道都參在裡頭。一氧化碳、二氧化硫、少量懸浮微粒參雜著些大量矽磷的黏膩。

在這樣的空間中生活,其實跟實驗室裡的感覺差不多。

所以愛咪很快的就適應了台北的生活。

除了少部分感嘆與T大擦肩而過的人之外,來這所學校的人大部分都是相同的:安分地繼續認真讀書,在不傷表面和氣的大前提下、以些微T分數險勝的分發回故鄉任教,企求一生的穩定。

愛咪想的也是這樣。但也有些不一樣。

首先她不是進不了T大,是她選擇不要T大。

其次她要在不傷表面和氣的大前提下,盡情地做自己。

高中的那幾年,她每每與一些不入流學校的學生錯身,她多看了那些人的妝扮幾眼。一方面想著:就是花太多時間雕塑頭髮,難怪你們讀那麼爛的學校。另一方面她又忍不住在課堂上老師瞎扯的空檔幻想著,如果是自己,她應該不會把髮線抓得那麼分明。

就是因為這樣,左腦的感性通常跟著右腦的理性一起運作,所以愛咪將自己的第一筆公費貢獻給了東區的某家知名髮廊。

「你不需要特別幫我設計什麼造型,請你就照我說的作」愛咪對著鏡子裡的設計師這樣說,有些直接的。
    『同學,可是我看你的髮質•••』總是有個Y當英文名字字尾的設計師顯然有些不悅『不適合喔!』

「你摸過我的頭髮不過才•••40幾秒,我可是摸了一輩子,請你就照我說的剪就可以了」愛咪在大部份場合裡的客氣,在沒人認識的空間裡是不會派上用場的
    『那•••』英文名字字尾Y的設計師很不耐煩的撥著愛咪的頭髮『那好吧!』設計師終究沒和錢過不去

剪了一頭很空氣感的短髮,愛咪繞到了髮廊後頭小巷子哩,找了一家專賣法國飾品的小店打了耳洞,順便買了一對純白色山茶花耳環戴上。

「這就是我要的」愛咪有些得意的笑著。

今天就是系上的迎新晚會,和許多對大學懷抱憧憬新鮮人不同,愛咪因為家就住在大學城裡,所以她知道關於大一一切的活動都有曖昧的心機在其中。

說是一切都為了讓學弟妹提早適應大學生活,其實不過是為了在活動中找尋跟自己節奏相同的人,或是成為社團的新成員、或是成為系學會的兼職義工、亦或是拉進實驗室裡當老么、雜役,說不定一個不小心,還可以帶回家當伴侶。

總之不論這一晚過後是如何,愛咪不想成為會場上那種自我介紹完就無話可說的可憐蟲。所以活動還沒開始,她就“異常不小心”的進入了還在準備中的會場

『學妹,活動還沒開始喔!』一個學長對她搖搖手
    「是嗎?真丟臉!」愛咪自動切換成閨秀模式「那•••那我先回宿舍去好了?對不起!」

『不用再走回去啦!你先進來好了!』學長說『大家都是一家人』
    “誰跟你一家人呀!”愛咪淺淺的笑著,低著頭默默的進入會場。

簡陋的會場牆上貼著簡陋又閃亮的迎新海報,果真上帝是公平的,給了人理性的腦袋,就收回了美感的那一個區塊。還好場子裡的冷氣夠強,愛咪才勉強感覺到一絲絲迎接新生的誠意。

當然深為資深優等生的愛咪,絕對不會默默的等人招喚時才出手幫忙,在她800度隱形眼鏡的加持下,她找了群看起來最聰明的人走去。

「請問•••」詢問他人時,適度的停頓是一種不容被忽視的空白
    『讓你問』自以為幽默的粗魯,典型的理工男回道

「我可以幫忙嗎?」愛咪不愧是資深優等生,縱使已經有些不滿湧上心頭,但她還是連眉都沒挑一下的笑著繼續說
    『不用』自以為果斷的粗魯,另一個典型理工男說『你去那邊』他頭也沒抬的用手著一小撮學姊聚集的區塊

「還是需不需要我幫大家拿飲料」然後直接澆在你頭上,當然後面的這句話愛咪只放在心裡
    『好啊!但是如果學妹你可以順便餵我喝,那就更好了』慣用言語性騷擾,又
是另一種典型的理工男說著

「喔!好啊!」我餵你喝硝酸,費用算我的。愛咪一邊盤算著一邊轉身準備去拿取飲料
    『就跟你說了不用,你聽不懂嗎?』粗魯理工男再次開口,聲音衝著愛咪而來

「不用什麼?」輕輕皺著眉頭,愛咪裝無辜的回頭說道。就差那麼一點了,湧上眉頭的不耐差點全顯現出來。
    『不要拿飲料來這裡!』粗魯男說『這裡有電線你沒看見嗎?我們在接延長線你看不懂嗎?』

『所以我說要學妹餵我們喝呀!一人一口』騷擾男緩和氣氛的手法還真是低俗的一如他的外貌
    「•••」愛咪沉默著,心想那些3秒就可以泛淚的功夫不曉得要去哪裡學

『阿凱!講話別那麼衝啦』不曉的哪裡來的聲音化開了空間裡僵住的氛圍
    「•••」阿凱學長是嗎?我記得你了。

[ Last edited by 莎莎 on 2011-8-15 at 23:54 ]

我是莎莎
一路莎到底的莎!
版主

積分 57434
發表文章 27730
狀態 離線

哈~~這個愛咪 也素粉有個性滴女倫阿!!
~~~感覺心機也粉重!!

看來~和那個叫阿凱滴  應粉有看頭!

多謝莎莎滴續集分享!

<<  [1] [2]  >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]