訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [1] [2] [3] [4]  >>
作者:
annlnc
版主

積分 2676
發表文章 1131
註冊 2005-8-17
狀態 離線
#1  [求救] 我的電腦出問題了﹗10/29 它快掛了... 來告別﹗

求救﹗我的電腦出問題了﹗

兩個星期前啟動電腦後﹐發現屏幕上的一切停止不動﹐
我就關上重新啟動,鼠標會動了﹐正常了...
我以為沒事﹐照常用電腦。

但第二天﹐按電腦的開關鈕﹐沒一下子就“的”一聲﹐自動關上﹗
我讓它停一會後再重新按電腦的開關啟動,又正常了﹐
我以為中病毒﹐就啟動防毒軟件開始掃毒﹐結果沒多久又“的”一聲﹐
電腦又自動關上﹗

再重新按電腦的開關啟動,這次屏幕上出現藍色底的英文白字
(我的視窗是英文版)如下﹕

Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer
for any windows updates you might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware
or software. Disable BLOS memory options such as caching or shadowing.
If you need to use safe Mode to remove or disable components, restart
your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then
select Safe Mode.

告知我有新的硬件或軟件沒正確安裝好﹐需要它的製造商給那硬件或
軟件更新updates 。
如果問題仍然存在,禁用或刪除任何新安裝的硬件或軟件。

我想想最近有什麼新安裝的軟件﹖
想到只有我那個防毒軟件到期﹐剛剛買了新的軟件CD來安裝﹐更新一年
用了幾年的防毒軟件 Norton AntiVirus。

安裝時﹐的確出現一些網上updates的接收故障﹐但後來ok了﹐
只是不能再注冊...
兩三天後﹐就出現電腦啟動後不久就自動關上的問題。

按照那段英文字的指示﹐我重新啟動電腦,但沒一會兒又“的”一聲﹐
電腦又自動關上﹗按數次開關鈕﹐都一樣﹗
我搞不懂要怎麼做﹖
重試數次﹐它重復同樣情況﹐完全不能啟動﹗

向我二哥求救﹐他說工作忙﹐在一星期後的周末才來檢查我電腦﹐
他很熟練的進入那安全模式狀況﹐就給電腦掃毒﹐結果沒發現什麼病毒。
而電腦似乎變好了﹐不會自動關上了﹐我以為ok了。
再試上網給防毒軟件updates﹐成功了﹐也能再注冊了﹗
我想應該是好了沒事了。

沒想到一兩天後﹐它又重犯﹗這次我從二哥那裡學會怎樣開啟電腦後要
馬上按屏幕的開關﹐這次看到黑底白字如下﹕

We apologize for the inconvenience, but Windows did not start successfully.
A recent hardware or software change might have caused this.

If your computer stopped responding, restarted unexpectedly, or was
automatically shut down to protect your files and folders, chose Last Known
Good Configuration to revert to the most recent settings that worked.   

If a previous startup attempt was interrupted due to a power failure or because
the Power or Reset button was pressed, or if you aren't sure what caused the
problem, choose Start Windows Normally.

Safe Mode
Safe Mode with Networking
Safe Mode with Command Prompt

Last Known Good Configuration (your most recent settings that worked)

Start Windows Normally

Use the up and down arrow keys to move the highlight to your choice.
Seconds until Windows starts: 28

網上的翻譯﹕
給您帶來不便,我們深表歉意,但是Windows沒有成功啟動。最近的硬件或軟件更改可能導致此。

如果您的電腦停止反應,重啟意外,或者自動關閉以保護您的文件和文件夾,選擇最後一次
正確的配置恢復到最起作用的最近設置。

如果以前嘗試啟動由於電源故障中斷,或因為上電或復位按鈕被按下,或者如果你不知道是
什麼原因造成的問題,選擇“正常啟動 Windows”。

安全模式
安全模式帶網絡連接
安全模式命令提示符
最後一次正確的配置(您的起作用的最近設置)

啟動 Windows 的通常使用

用向上和向下箭頭鍵移動高亮做你的選擇。
秒鐘直到Windows啟動:28

按照這段文字的指示﹐搞了老半天開開關關才懂要趕快在那秒鐘減到零前﹐
按右邊鍵盤的向上箭頭8字鍵﹐然後選擇“正常啟動 Windows”

現在這幾天都在搬演同樣的戲﹐才能用電腦﹗但問題沒有解決。

是不是那防毒軟件出問題﹖
我二嫂說 Norton AntiVirus 這牌子防毒軟件很出名﹐可能被入侵病毒﹐
叫我換別的牌子的防毒軟件。

我在猶豫要不要移走這 Norton AntiVirus 防毒軟件﹐重新安裝﹖
重新安裝後會不會還是出現同樣的問題﹖

我二哥叫我電腦重灌﹐我的天呀﹗很麻煩我又不會... 他又出國旅遊去了﹗

前一陣子老是在擔心電腦已用了快8年了﹐不知什麼它會壽終﹖
想不到真的心想事成﹖切... 好的不靈﹐壞的靈﹗

請教姐妹們意見﹐藍姐有什麼解決方法﹖

不知明天我電腦還能不能啟動﹖

如果我一直沒出現﹐就是我電腦玩完了﹗

[ Last edited by annlnc on 2011-10-29 at 21:10 ]

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
庭庭
銀牌會員

積分 9908
發表文章 4923
註冊 2010-2-16
狀態 離線

dear ann
之前我電腦也出現這問題
那時電腦才剛換新的@@
後來原來是我的windows版本太老舊
換了window7後
就沒問題了
你要不要也試看看
我現在用的防毒軟體,是window公司的
正版的window都能用,所以我也沒再去買另外的防毒軟件

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
版主

積分 57442
發表文章 27734
註冊 2005-8-18
來自 台灣
狀態 離線

滴兒ann((((((((((((
真素拍謝ㄋㄟ!!
8 電腦白 不知該如何幫忙起!
阿~只能幫你大聲呼喊~~電腦通人士 快快出現 幫幫ann~~

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
blueberrylady
金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
註冊 2007-3-25
狀態 離線

Sorry喲﹐ Ann﹗
我。。。也是電腦白喲﹗自身難保啦﹗
我有多位救生員﹐和你哥一樣。。。
都得等他們有空才能救啦﹗

現在是6:53AM﹐沒得找救生員。
等下上班時﹐9:00AM再請示他們。

我常檔機的。最近是三星期前﹗
常freeze。說是交通混亂了﹗
該疏通啦﹗關掉一些啦﹗ETC!

重灌過嗎﹖這是他們常建議的。
最簡單吧﹖誰知道呀﹗我沒自重灌過﹗不懂喲﹗
所以得有耐心等和求情的。真是的﹗

你的operating system 是XP, VISTA or WINDOW 7 or 8?
最近被誘惑update一些軟體嗎﹖
這是他們常問我的問題啦﹗

別亂逛啦﹗別亂update 啦﹗別亂download 啦﹗
但我就是不。。。
所以常被。。。
習慣了﹗

對不起﹐Ann﹗藍姐毛病又來了。

再等兩小時﹐他們上班喝完咖啡再打擾他們吧(Just kidding﹗)﹗

sophie55
版主

積分 1074
發表文章 446
註冊 2005-8-18
狀態 離線

dear ann,我也是電腦小白,但建議試試,如果電腦還能開啟上網時,把問題po在奇摩知識上發問,廣徵電腦高手來幫忙,或用谷歌大神搜尋可能的解決方法,我之前都用這招^^

金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
狀態 離線

Ann,

第一位給我的答案是﹕
大概你的問題是動到 energy saver 了。
才會自動關機。而不是檔機啦﹗

請進到你的Control Panel
1. 進入Display
2. 入 screen saver
3. 選 Monitor power
4. click POWER
5. view Power Schemes
    1. turn off monitor          after 20 minutes
                                        (my computer setting here, it
                                          depends on how long you want
)
    2. turn off hard disks     NEVER   
    3. System standby        NEVER
請先看這個是不是你的問題。
如果還是。 再請示高級tech support 吧﹗

Good luck﹗ 希望能有幫忙。

Sophie 的建議也對,不妨試試。

金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
狀態 離線

忘了最重要的。
NEVER 才可以﹗
如你的是有時間的。就改成NEVER 吧。
試試看﹗

lupo
金牌會員

積分 18294
發表文章 8987
註冊 2005-8-17
狀態 離線

看到這些問題心生害怕
畢竟我也是電腦白痴
祝福你的問題趕快迎刃解

黃悅
金牌會員

積分 26582
發表文章 13171
註冊 2008-4-22
來自 hONG kONG
狀態 離線

偶的電腦也壞了很久了,
但還能上网,
貼圖什麼的全不行了,
叫人來修理有三個月了一點動靜都沒有,
唉!!!

金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
狀態 離線

Ann 代言沒回應。。。
糟了﹗
是出問題了嗎﹖

joy
金牌會員

積分 12246
發表文章 6053
註冊 2005-8-25
狀態 離線

電腦透逗了,
真的會很傷腦筋呢,
祝福ann電腦的問題可以早日解決

金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
狀態 離線

Ann代言﹗

你的電腦還好吧﹖

又有小答案。
很可能電腦的power supply 快壞了﹗
還是趕緊送電腦醫院診斷吧﹗

相信你每天有做 back up 吧﹖

<<  [1] [2] [3] [4]  >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]