訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... [23] >>
作者:
冬英
金牌會員

積分 16396
發表文章 7825
註冊 2005-8-20
來自 我是俊迷但...不迷戀
狀態 離線

金石良言!!畢生受用!!!  

有意義畢生受用

[ Last edited by 冬英 on 2012-8-3 at 17:08 ]

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
冬英
金牌會員

積分 16396
發表文章 7825
狀態 離線

哈哈哈~~~~
那一定粉有趣的!

大家機哩瓜啦 有說有笑滴......

人生一大樂事
是各好友相聚談天說地

[ Last edited by 冬英 on 2012-8-3 at 17:10 ]

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
冬英
金牌會員

積分 16396
發表文章 7825
狀態 離線

唉, 偶怎會漏掉這一貼呢

小事小事
不要緊張

[ Last edited by 冬英 on 2012-8-3 at 17:11 ]

冬英
金牌會員

積分 16396
發表文章 7825
狀態 離線

讓生活更幸褔的小小建議

冬英
金牌會員

積分 16396
發表文章 7825
狀態 離線

版主

積分 57434
發表文章 27730
註冊 2005-8-18
狀態 離線

句句都是金玉良言阿!!

謝謝阿英滴分享!!

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
黃悅
金牌會員

積分 26578
發表文章 13169
註冊 2008-4-22
來自 hONG kONG
狀態 離線

記下了. 謝謝阿英.  

冬英
金牌會員

積分 16396
發表文章 7825
狀態 離線

8大  

悅

冬英
金牌會員

積分 16396
發表文章 7825
狀態 離線

這本書簡單文字不多最適合我看
打上幾編我鐘意

作者:官家薇
書名:有一種快樂叫捨得

偷懶,有時候也是一種美德

義大利舉行了該國首屆『懶人大會』大會提出一個很特別的口號『什麼都不要做,只要發呆!』而向大家用力推薦為『極大的平靜和絕對的放鬆』之超完美減壓法•

超過負荷的工作,疲勞的狀態,壓抑的情緒…..我們永遠都有忙不完的事務,沒完沒了的問題,讓身心日趨疲憊,情緒日益緊繃•

然而,在二十一世紀的今天,『懶人運動』郤正在上班族中悄然興起•
法國一位平凡的上班族小姐,因為利用上班時間,把工作時的不愉快和觀察到的職場怪現象記錄下來,寫了『日安、懶惰』一書,結果一出版便爆紅登上暢銷榜,,雖然她也因此被老闆革職,但目前正快樂的在家專事寫作,享愛她更快樂的『懶惰人生』!
  日本人上班一族一進公司打開電腦,第一件事就是瀏覽『DARA DARA (意即:打混摸魚的悠閒狀)網站』,而『你今天DARA DARA了沒?』也成了上班族心照不宣的密語暗號•
  人腦不是機器做的,就算是機器也要休息,否則不斷運作遲早會過熱當機!所以,偶爾偷個懶,忙裡偷閒是應該被倡導的•
   但是,這裡指的『懶』,不是一般觀念中的『偷懶,
而是被』賦予了新的內涵----智慧型的『懶』,要『懶』出挌調、『懶』出品味•

我常跟學員們講述類似這樣的小故事:
   一個窮人整天躺在海灘上悠閒地曬太陽,身旁插了根釣竿,有魚上釣就抓來吃,沒魚就這樣睡一整天過日子•
  終於有一天,一個漁夫看不過去了,就走到他身邊勸他:
  『你是不是應該做點什麼啊?』
  『做什麼呢?』窮人不解地問漁夫•
   『比如說去賺錢啊!』
   『賺錢要幹什麼?』
   『有了錢就可以買大一點的船,可以捕更多的魚,然後再賺更多的錢,不是比你窮到只能躺在這裡曬太陽喝西北風好嗎?』
   窮人思考了一下又接著問,『賺那麼多錢可以幹什麼?』
  『傻瓜,等你有了錢,就不用再辛苦工作,可以過悠閒的生活,再來海灘上盡情享愛陽光也不遲啊!』
   窮人聽完後噗哧一笑:『我看你才傻呢!折騰了一大圈,最後還不是曬太陽嗎?我現在就己經可以做啦!』

當然我說這個故事並不是教人不思進取,不求上進;
只是,我們應該意識到,人有時忙忙碌碌,卻並不知道自己真正需要的是什麼•
  我們總是只顧低頭趕路,一心往前,卻忽略了欣賞沿途的大好風光•

幾年前義大利北部玫瑰山下,舉行『懶人大會』
大會提出了一個很特別的人號:『什麼都不做,只要發呆!』而且向大家用力推薦為『極大的平靜和絕對的放鬆』之超完美減壓法•
     據說,自義大利全國各地趕來參加『懶人』大會的民眾,超過了一千五百位•
    此外,大會還舉辦了一個小型展覽,展示『懶人』們的創意發明,
比如:免冷凍速食食品、各種舒服的吊床等等•
  節奏緊湊的現代社會,我們不斷承受各式各樣的壓力,
而最適合人生存的型態卻是清新、單純、自然、健康的生活•
   正如大會主席----『懶人俱樂部』會長喜劇作家范尼所說:『懶人最高境界,是以智慧尋求事半功的捷徑,並在滾滾紅塵和有限時光中爭取健康長壽•
我懶,所以我快樂!』
-------------------------

心靈快樂的泉源
  越勞碌命的人,工作只會越來越多,不會越做越少;懶人才是真正懂得生活樂趣,真正體現生活智慧的一群•
   太有責任感的人,不妨改變一下你一直以來謹守的勤勞則,嘗試當一下『懶人』的奇妙樂趣吧!

[ Last edited by 冬英 on 2012-8-12 at 18:30 ]

版主

積分 57434
發表文章 27730
註冊 2005-8-18
狀態 離線

哈~要當個有格調有品滴懶人還真素不容易啊!!

謝謝阿英滴分享!!

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
冬英
金牌會員

積分 16396
發表文章 7825
狀態 離線

謝謝8大

冬英
金牌會員

積分 16396
發表文章 7825
狀態 離線

作者:官家薇   書名:有一種快樂叫捨得
我近看的一本書分享幾段

誰走路不曾被絆倒?凡事看開點!

一個人不該為一些小事而煩躁鬱悶,如果他希望求得心靈的平靜。
我們之所以會把自已弄得很頹喪、不愉快,只不過是因為我們都誇張了那些小事的重要性罷了!

人真的是種很奇妙的動物,為什麼這麼說呢?
通常,我們遭遇大的問題時,總能用比較鎮定的態度去思考解決之道,
但是一遇上生活裡的瑣碎的小事,卻變得優柔寡斷、歇斯底里、斤斤計較,甚至於束手無策。
你有這麼強的韌性去克服一切難關,為什麼卻對一些芝麻綠豆大的事那麼耿耿於懷看不開呢?

一位發官在仲裁過二萬多件不愉快的婚姻案件之後感嘆,
「一堆人吵著要離婚,甚至弄到對簿公堂,絕大多數的起因都是為了一些小事。」
「法律只管大事,不管小事,」這是大家都知道的事;因為想克服一些小事情所引起的困擾,只要把看事情的角度稍稍轉移一下就可以了,根本用不著動用法律途徑。

但是我們台灣的一個小小法律案件,為什麼平均得花到兩年才確定判決呢?原因就在於我們的草根性太強,對事太執著。
   其實只要換個角度想,就會讓我們對原來發生的事件有一個新而愉快的看法 ,也不至於弄得後來身心俱疲的地步。

有一位作家說起他類似的經驗:
   以前在他寫作的時候,常常被鄰居熱水器的響聲吵得快發瘋,有時甚至會坐在書桌前氣得破口大罵。
   後來有一天,他和幾個朋友一起去露營,當他聽到木柴燃燒的劈啪聲時,他突然想到----這些聲音跟熱水器的響聲也差不多大呀!那麼,為什麼他會喜歡木柴燃燒的聲音呢?
   回到家以後,每次聽到熱水器的聲音,他就對自己說:
  「這還沒比火堆裡木柴的爆裂聲大呢!」結果,剛開始幾天,他還是會注意到熱水器的聲音,可是過了兩個禮拜後,熱水器的聲音就完全不會引起他的注意力了。

轉念,原來是這麼簡單!
而捨棄心中積累的瑣碎小事,竟然能換得我們心靈這麼大的自由啊呀!

心靈快樂的泉源
會走路的人,即使再怎麼小心都可能會被絆到,不管是七歲還是七十歲;但是,有誰會為了一次的跌倒,而終生放棄走路的權利?相信沒有人會這樣做吧!

這就好比,只要我們活著,就一定會踫到令我們感到厭煩的小事;但是;如果因此而不想活了,那可就虧大了!
  人不該為弓一些小事而煩躁鬱悶,如果他希望求得心靈的平靜。
  我們之所以會把自己弄得很頹喪、不愉快,只不過是因為我們都誇張了那些小事的重要性罷了解!
   只要我忽略那些小事的照響力,轉移瑣事的注意力,再怎麼令人討厭的環境,我們都能快樂地待下去!

[ Last edited by 冬英 on 2012-8-15 at 01:05 ]

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... [23] >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]