訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [1] [2]  >>
作者:
pony
註冊用戶

積分 408
發表文章 171
註冊 2005-8-23
狀態 離線
#1  九月的四月雪

[url] http://222.122.5.15/musicdbr/0/222/h0222086.asf [/url]

在沒有牽絆之下..我選擇一個人靜靜的外出……..
週末早場的電影院顯得很冷清
屈指可數不到20人….再過5分鐘就上演..不禁質疑
我坐在第7排…..我的前面和左右沒有人
一則以喜~一則以憂
喜的是仁書好像是我的…所有喜怒哀樂都是我的
憂的是老大的票房
當螢幕出現仁書那張憂鬱的巨臉時
我停止所有思考….屏息以待
讓自己的感覺跟著外出走

1三涉小鎮的醫院
突如其來的惡耗讓仁書丟下手邊的工作
飛奔到三涉小鎮的醫院
仁書重重的腳步和喘噓噓聲劃破醫院的寧靜
在那裡有跟他一樣焦急的女人~舒英在手術門外等待
醫院的氣氛就像聽得見自己的心跳一樣凝重

2疑惑
他們在警局各自領回配偶的東西
也各自從配偶手機留言知道秘密
起初是舒英先查覺到
她在淑珍床前端詳很久
被仁書問了 ” 妳在作什麼 ? ”
我想她一定很想看看丈夫的女人是什麼模樣吧?
後來仁書也坐到舒英身邊好像有話要說
但又站起來走了….這一幕導演想傳達仁書內心的疑惑吧?

3下雨天的藥局
於是他們只好在離醫院最近的汽車旅館住下來
巧得是就住對門
仁書心中有太多疑惑和不解
輾轉難眠….只能靠安眠藥
在藥局又遇到那楚楚可憐的女人也來買安眠藥
他才第一次領悟到有人跟他一樣背負著同樣的責任和傷痛
舒英終於鬆口~把相機遞給仁書
仁書才知所有隱情

4報復
時間在三涉小鎮好像是多餘
靜止得如同湖水一般
唯一起漣漪的是仁書和舒英的感情
當初或許是報復…或許是身體的慾念才在一起
但看到舒英在腳踏車小偷店等待仁書時
從包包拿出鏡子努力的打扮自己….她應該是愛上他了吧?
最後舒英的丈夫宣告不治….離開汽車旅館
她雖然知道仁書沒辦法離開淑珍身邊
還是想確定仁書對她的感情是否是真心?
一個人坐在餐廳偷偷的觀察
窗外對街~旅館內的仁書
而仁書發現人去樓空於是坐在地上痛哭失聲
舒英嘴角那抹欣慰的笑
我想~他們是相愛的 !
我最喜歡的一幕是當舒英幫仁書削蘋果時
仁書用他溫柔的手將舒英的髮根塞到耳後
這樣細膩的動作已經表達千言萬語了
他們相識的如此短暫
但…是在遇到人生最大的磨難
除了撫慰彼此的傷口
更能相知相惜……這樣的報復是可以原諒的吧?!

5壓抑
仁書面對老婆的背叛
一直壓抑著自己
積壓在心中的苦也只能和同事喝酒得以宣洩
我不懂他為何也壓抑對舒英的感情 ?
是傳統的禮教和照顧老婆的責任嗎?
故事最後他因為愛上舒英而原諒老婆
將心比心!!
當淑珍問他 ”你不想問我什麼嗎 ? ”
同樣的仁書也不希望老婆問他和舒英的事吧?!

6外出
一年後當天空飄起….四月雪
仁書想起了舒英
他們再度相約外出
螢光幕一眼望去是被雪覆蓋的三涉小鎮
The end

走出戲院外九月的天空飄起濛濛細雨
打在臉上彷彿是四月雪………….

剛開始或許一陣錯愕..來不及反應就The end
但我喜歡這樣的ending

留下無限想像的空間~不是嗎?
我想他們一定是又回到恬靜的三涉小鎮去了
故事結局每個人想的大概 都不一樣咧!!

[ Last edited by pony on 2005-9-13 at 20:29 ]

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
cake
註冊用戶

積分 652
發表文章 248
註冊 2005-8-22
來自 夢遊境地
狀態 離線

謝謝pony分享唷~
寫的好棒....
給你拍拍手!!!!

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
小俊
中級用戶

積分 2934
發表文章 1168
註冊 2005-8-18
來自 臺灣
狀態 離線

重現四月雪
太棒了
謝謝pony的分享

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
snoopy
註冊用戶

積分 508
發表文章 245
註冊 2005-8-19
狀態 離線

pony寫得很好又我要是有這樣的文筆就好了
奇怪!你們怎麼有辦法把細節記得那麼清楚,我連最養眼的那兩幕都不能描訴的那麼細膩
P.S.我去看的那一場大概有30人吧,其中有男也有女,很多都是成雙成對的
      我原本想就算只有小貓兩三隻我也照看不誤,沒想到是二`三十隻倒有點出乎
      我意外不知當初有去看醜聞的姐妹在那电影院裡大概都是幾人???:cool:

eminem
新手上路

積分 32
發表文章 15
註冊 2005-8-17
來自 台中市
狀態 離線

對於pony的疑惑
有注意到仁書惡狠狠的眼神嗎?
好像要衝過去揍人的樣子

陳真
金牌會員

積分 11786
發表文章 5842
註冊 2005-8-22
來自 taiwan
狀態 離線

哇!真愛勇俊園地裡.真是臥虎藏龍.高手雲集.又見姐妹们ㄉ佳作.感覺粉幸福喔!

Wenny511
中級用戶

積分 1672
發表文章 796
狀態 離線

pony總結的好好哦
又簡單又明暸~~給你拍拍手哦

有些場景我的想法和pony不大一樣,提出來分想一下

2疑惑
我自己的感覺是這一幕好像是仁書也想要走過去看看那個男的
因為那時候應該是他也知道了一些了吧
因為在那之前仁書已經跟舒英說:我們口徑最好一致~~
所以他應該已經知道了吧
我自己是覺得這幕有點調皮的味道
既然舒英去看了他的老婆  那他也來看看舒英的老公
但後來又覺得怪怪的  所以又走掉了
倒是沒有覺得仁書的眼神很兇
可能還要再仔細多看幾次

3下雨天的藥局
在拿相機之前:舒英刻意在門口等待買藥的仁書,
舒英問:你怎麼知道的,仁書說:從手機的簡訊,舒英則說:我也是,
所以兩人應該都是看過手機,已經知道個大概了,我是這樣想的

4報復
舒英回到那家店
我覺得是想要回憶他們在一起的時候
結果剛好看到仁書回來
激起她內心的難過
所以她哭了
我覺得那麼遠她可能無法看到仁書哭
所以我覺得那辛慰的笑容應該是回想到過去
覺得非常的值得  所以才有那樣的笑容

拍謝  上面是我自己看的感覺  提出來和大家討論一下
不對不要打我溜~~~^_^

小俊
中級用戶

積分 2934
發表文章 1168
來自 臺灣
狀態 離線

我看到仁書一下子就坐在舒英旁邊
舒英動都不敢動
臉上的表情好像很怕仁書的模樣好卡哇伊咧
仁書與光日去喝酒後
去敲舒英的房門
我看第二次才發現仁書敲錯門了
是我恍神,心不知跑到那裡去了

Wenny511
中級用戶

積分 1672
發表文章 796
狀態 離線

是丫  小俊  你恍神了啦
每次看到這一幕丫
我就覺得仁書好可愛哦~~~
而且他敲一敲後  還坐在地上
真是可愛到不行
每次到了這一幕
電影院裡都嘛是笑聲說
所以有很多人都覺得外出像喜劇:p
因為許導還安排了蠻多蠻幽默的場景說

lupo
金牌會員

積分 18294
發表文章 8987
狀態 離線

沒錯
敲了半天還像小孩一樣蹲下來哭
真可愛
又發現是敲錯門那一號表情
我沒看清真可惜
再看時要仔細看清楚柳

烈嶼
新手上路

積分 70
發表文章 32
註冊 2005-8-28
來自 台灣
狀態 離線
#11  趕快外出吧

其實不管票房怎樣,他的演技是愈來愈進步,應該鼓勵更多朋友去看,我覺得拍的手法比較細膩,很多情節須要自己去體會,我在台南華納看第一場,只有8,9個,所有的會員動起來吧........感覺挺棒的,gogo加加油囉...........

teresashen
中級用戶

積分 1960
發表文章 933
狀態 離線

Dear pony,

給你拍拍手先(還想最近怎麼很少見到妳了),文筆細膩,敘訴動人~

只是最近被勇俊的離台以及"外出"的憂傷情緒攪得我好累好累喔!

看著你的描述有一些我的感受跟你不一樣,但卻提不起力氣說........

不過姐妹們的生花妙筆已經讓我"目不暇給"了,大家就盡量寫別客氣啦!

<<  [1] [2]  >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]