訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
sophie55
版主

積分 1074
發表文章 446
註冊 2005-8-18
狀態 離線
#1  我的外出觀後感

看過不少韓國電影,外出雖然稱不上精采,但我覺得外出跟我看過的一堆韓國爛片(當中不少很賣座)比起來,還不錯,它的節奏劇情不會悶到慢到讓我看不下去,也沒有低級的笑料和鏡頭,它是一部中規中矩的電影。
外出全片在我看來,最大的問題在於因為沒有劇本,即興創作的緣故,它的起承轉合不流暢,情緒無法連貫,電影中的每個片段拆開來看,很不錯,合起來時卻讓人少了份感動。我想導演得要負最大的責任,我覺得許導比較適合當MTV導演,他不太會說故事,既然不太會說故事,就應該要有好劇本,偏偏又沒有劇本,影片的成就當然就很有限。
外出花了那麼多錢去製作,結果電影拍出來,實在讓人看不出來錢到底花哪兒去了,真的很想問問許導和他的團隊。
也許是因為沒有劇本無法事先醞釀,也許是因為許導剪輯電影片段的選擇,總覺得比起孫藝珍,勇俊在電影中並不出色,不能說他演的好。電影畢竟是眾人合作的產物,演員能否發揮演技,除了演員本身的努力和實力,也須要導演、編劇、攝影、燈光等的相輔相成,所以有時辛苦了好久犠牲了很多,卻不一定有回報,這是很現實也很無奈的。

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
meijen
註冊用戶

積分 454
發表文章 227
註冊 2005-8-23
來自 taiwan
狀態 離線
#2  有同感

其實國內的片好的也很多啊!韓國人真的太自大了,可是我們也得反省為何變落後了.

snoopy
註冊用戶

積分 508
發表文章 245
註冊 2005-8-19
狀態 離線

Quote:
外出花了那麼多錢去製作,結果電影拍出來,實在讓人看不出來錢到底花哪兒去了,真的很想問問許導和他的團隊

我想錢都花在竹西樓招待記者參觀&四月雪演唱會上了吧,結果影片出來不但竹西樓不見了,演唱會只出現幾分鐘(不過說真的,我一直好喜歡在那個演唱會時候的老大)

p.s.為什麼人家都說孫藝真演得較好捏?好奇怪!!整部片看完我對她並沒有留下什麼特別深刻的印象,可能我對她一直沒什麼感覺(不是很喜歡但也不討厭:cool所以她演個普通人並不覺得突兀,相對來說老大的一顰一笑對我們來說都太熟悉了
,看到老大演個像普通人那樣生活的仁書還真有點怪彆扭的說

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
ling
註冊用戶

積分 348
發表文章 129
註冊 2005-8-29
來自 台灣
狀態 離線

孫只是比較會哭吧了
許導在很多需要表示感情的地方不許勇俊哭,這種方式對嗎,我懷疑

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
eminem
新手上路

積分 32
發表文章 15
註冊 2005-8-17
來自 台中市
狀態 離線

電影一開拍全部焦點就在老大一人身上
壓力之大可想而知
藝珍沒壓力 表現也比較自然
唉~可憐的勇俊

lupo
金牌會員

積分 18294
發表文章 8987
狀態 離線

如果光看表面感情流露來說
女生放得開勇於表達表演得不錯
譬如說她要和仁書交往然後就處處表現都很明顯
反正豁出去了
所以妳可以發現都是舒英主動
反而仁書顧慮躊躇考量比較多完全放不開
單論這場戀愛來說女生表現比較強眼
剛開始我也有這樣的感覺
不過我仔細一想
不對
這不是未婚男女的情愛戲ㄚ
表面的感情表現太明顯
意味了外遇是可以明幕張膽的嗎
後來我想勇俊躊躇不前礙手礙腳的表演才是婚外情的手法
想愛又不能積極的愛
矛盾的戲份應該像仁書這樣
所以我們讀不到仁書的內心的話
會覺得這個仁書很悶很被動演得不好

或許男女主角的個性不同吧

至於好多很美的畫面刪除真的很納悶
不知許導的想法是怎麼說
為何沒有人請教過他這個問題咧

當然只是個人淺見啦
不好意思
見笑了

meijen
註冊用戶

積分 454
發表文章 227
註冊 2005-8-23
來自 taiwan
狀態 離線

整部影片就靠兩位主角硬撐真辛苦,但它可以角逐音樂的獎項吧!因為你可以從在日本辦音樂會那氣氛感覺,其實每種看法是不同的.我有一個經驗:上揚唱片殷正洋先生的情深緣淺,日本人就是把它詮釋的很有格調,還氣勢磅礡呢!

beth
新手上路

積分 194
發表文章 75
註冊 2005-8-25
狀態 離線

sophie55,
你分析得好哦,原來外出是沒有劇本的產物啊?我還是今天才知道呢
贊成你說的,電影是一部團體合作的產物,其中一個兩個演員表現出色不能造就出成功的電影。我還沒有去看外出,所以暫時沒有資格對它做出評論,裴孫的搭配一直沒有説服我,太久沒有看到老大在屏幕上“演戲“了,闊別許久希望這次外出能帶我重溫當初愛上燦宇的感動。(貝貝註釋: 燦宇是老大在初戀時候的名字,嘿嘿!)

貝有一個問題,外出是關於“婚外戀”的電影,是否結了婚的朋友們看次片會有更深刻的感受。貝仍“待字閨中“,未能真切的理解到如果發現自己的伴侶有外遇那種複雜的感情,是憤怒,是傷心,還是失望呢?五味雜陳。

希望各位看了外出的朋友能多多發表對它的看法,文筆好不好不重要,重要的是能跟大家一起分享你的感受,喜歡和不喜歡也沒有關係,真愛是一個可以暢所欲言的擁俊樂園,兼容並包歡迎各種聲音。

還想什麽?發貼吧?:cool:

ps, 斑竹們,覺得貝太廢話的可以刪貼啦!

~IRIS~
新手上路

積分 8
發表文章 2
註冊 2005-9-18
狀態 離線

Quote:
Originally posted by beth at 2005-9-17 18:29:
sophie55,
你分析得好哦,原來外出是沒有劇本的產物啊?我還是今天才知道呢
贊成你說的,電影是一部團體合作的產物,其中一個兩個演員表現出色不能造就出成功的電影。我還沒有去看外出,所以暫時沒有資格對它 ...

汗....原來沒劇本....現在才知道.....

昨天看了"外出"

總共四個人,一對情侶,一個男生(我想是為了孫藝珍而看),還有我....

這部片仍維持許導演以往的風格

平淡如水,細細思量才能體會箇中韻味

但...
在沒劇本的狀態下拍攝,影片剪輯,後製的功力相對重要
不知道是許導演刻意設計,還是真的能力不足

昨天看的時候,有點跟不上轉變場面...

snoopy
註冊用戶

積分 508
發表文章 245
註冊 2005-8-19
狀態 離線

Quote:
我還沒有去看外出,所以暫時沒有資格對它做出評論,裴孫的搭配一直沒有説服我

貝~都什麼時候了還沒去看外出,等著坐末班車啊

是啊!我也對老大跟孫妹妹的搭配一點感覺都沒(即使在最養眼那兩幕)
一部純文藝愛情片要讓人感動,最重要的男女主角得產生螢幕上的化學反應

舉個例來說,我一直不喜歡吹吹可是也不得不承認她跟老大在冬戀中很有螢幕情侣的菲林,看戲的時候情緒可以投入暫時忘掉戲外的她多讓偶討厭

而老大跟孫MM,偶覺得不是相差十歲的問題,而是整部戲從開拍到上映,兩個之間缺乏互動跟默契,不管戲裡戲外感覺好像都隔了一段距離,偶都覺得老大跟許導比較有話聊咧,孫妹妹像局外人似的

p.s.貝一定四處趴趴走,才會現在才知道外出沒劇本,偶一開始就知道了(看偶多用功)

sunny
新手上路

積分 20
發表文章 10
註冊 2005-8-18
狀態 離線

十分贊同sophie55的看法,我也有這種感覺!
外出没有劇本,勇俊接演實在太冒險了!

lupo
金牌會員

積分 18294
發表文章 8987
狀態 離線

聽說剛開始許導刻意吩附裴孫兩人不能太親近
否則感覺不出他們初識見面的尷尬
後段才慢慢熱絡起來的
畢竟婚外情和年輕人談戀愛方式應該不一樣吧
所以我們會發現他們愛的進展很突兀
我想這是許導的思想方式吧
不知是不是這樣

<<  [1] [2] [3]  >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]