訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]  ... [12] >>
作者:
主題: [原創]幸福的外出—我的首次韓國行2005.10.4~2005.10.18(立目錄於首頁,另加交通2) 上一文章 | 下一文章
flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線

Quote:
Originally posted by winterlove at 2005-12-28 10:29:
距離上一篇發表已經過了這麼久了嗎?

下一篇寫了又寫, 改了又改
在寫作的同時, 又再次造訪韓國觀光公社的網站
發現它們真的又增加了許多內容
不管是廉價住宿方面, 或是交通資訊方面

我在想......
對於這 ...

Dear winterlove
不要有壓力喔
寫妳想寫想介紹想分享滴啊
大家會支持的

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
LuLu
中級用戶

積分 1258
發表文章 539
註冊 2005-9-24
狀態 離線

Dear winterlove,

順著心的方向就是正確的選擇~~

winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
註冊 2005-8-25
狀態 離線

[原創] 幸福的外出—我的首次韓國行 2005.10.4~2005.10.18 by winterlove from 真愛勇俊 http://truelovebyj.com

~~~請勿轉貼~~

~~~Part XI~~~

介紹完景點和美食之後, 這一篇我想分享一下住宿的心得。

[住宿篇]

關於住宿安排, 對自助旅行的人來說, 除了安全和價位之外, 交通方便應該是考慮的要素。在韓國觀光公社的網站 ( www.tour2korea.com ) 可以找到很豐富的資料。這個真的要誇獎一下, 這個站一直有在更新並補充資料, 這一年多來, 內容增加了許多, 加上又是官方單位比較有公信力, 很值得參考。

一開始我也考慮過住飯店 ( hotel ) , 因為感覺安全性比較高些, 但是後來行程一估算下來, 兩個星期的住宿費實在太高, 加上我們一行三個人, 一張大床或兩張小床都不適合, 所以, 改選擇便宜的旅館 ( guest house ) , 而且, 朝著提供韓式地熱房間的旅館作搜尋。我在這裡不贅述觀光公社已有的內容, 只是提醒找住宿的姐妹們, 不同等級的住宿, 有價位的差別, 當然也就不能期待便宜的旅館有高級的享受, 尤其是在首爾市中心, 旅館 ( guest house ) 若是雙人房的話, 空間並不會太大的, 看過”外出”的人, 大概對仁書的房間大小有些概念吧, 在首爾市中心旅館的雙人房, 比仁書的房間還要小些。我去過仁書的房間, 基本上, 那個房間的大小, 在首爾市中心是可以當三或四人房用的。若是對房間大小很在意, 就不能夠挑市中心的, 不然就得距離地鐵站遠一點的; 要不, 就多編點預算在住宿吧!

有些背包客喜歡根據行程, 換不同的住宿點, 這個就看個人喜好囉!

我們除了一晚住三陟外, 在首爾的兩週都留在同一個地方, 以下介紹我這次住宿的旅館。

1. 首爾 Namsan Guest House 南山旅館www.namsanguesthouse.com 可以上網預約住宿

我選了交通方便靠近明洞地鐵站的Namsan Guest House。因為我們有三個人, 所以選擇住VIP room, 是地熱式沒有床的房間, 比一般普通兩人房房間大, 房間明亮乾淨舒服。(註: 以下所列為我們那間的配備, 不包括一般普通非VIP房 )。

A. 自己的VIP住房: 房間是韓式地熱屋, 房內有附浴缸的廁所、電視、梳妝台、可放衣服物品的抽屜、吹風機、衣架等。房間內拖鞋、毛巾、香皂、洗髮精都有。房間還每天有人打掃換新毛巾。(註: 不過, 我們都還是習慣用自己帶來的毛巾。 ^^ )

B. 與另外兩間VIP房共用廚房及起居室的空間: 大冰箱、飲水機、爐台、餐桌、烤麵包機等。這家guest house供早餐 (包括: 土司、奶油、草莓果醬、花生醬、咖啡、玄米綠茶包、辛杯麵), 共用區也有提供刀、叉、匙、筷、杯、碗、盤、湯鍋、炒菜鍋、洗潔精、菜瓜布等。

C. 另外還有一區是和其他住客共用的 (即VIP房和非VIP房所有住客): 包括洗衣房 (有洗衣機和洗衣粉), 還有兩部電腦免費上網, 付費的公用電話機等 (櫃台有售電話卡) 。

這裡的服務人員可以說英文, 而且都滿年輕的, 服務還不錯。對了, 他們有一台Van (休旅車), 在規定的時間內 (大概是早上8點到下午6點左右), 附近的景點可以免費接送, 不過, 接送的車程時間算起來, 並不會比搭地鐵快, 因為首爾這個大都市的塞車情況, 絕對不會輸給台北市的! 只是, 藉著搭乘地面交通工具的機會, 體驗一下這個城市的脈動和景觀, 這是和搭地鐵可以互補的地方。

要說缺點的話, 就是地鐵3號出口出來後, 大概還要走300公尺, 本來在預約這個旅館的時候覺得300公尺的距離應該還好吧, 不過, 實際情況是, 因為是位於南山山腳下, 有點坡度, 是有些小累。尤其是走了一天的路回來, 出了地鐵站, 還要上坡, 真的是一項考驗哩! 難怪我回到溫哥華, 大家都說我瘦了不少!

順道提醒, 從機場可以搭605-1號巴士到世宗飯店下車 (世宗飯店是位於地鐵明洞站10號出口附近), 如果到達時間早, 可以打電話請 guest house 的人出來接; 若是晚上班機才到達的話, 就得自己找路了。其實網站上的位置圖畫得還算清楚, 並不難找, 只是得扛著行李, 從10號出口進去, 穿過地鐵站到對街, 從1號出口出來, 再走到3號出口位置, 左轉順著上坡走, 這段路空著手走沒有什麼問題, 若是行李很重的話, 就真需要壯漢幫忙, 像吾家小弟者也。因此, 良心的建議, 若沒有辦法配合 guest house免費接送的時間的話, 行李要簡單好拿為宜。要回台灣那天, 幸好我們是下午的班機, 於是就請guest house幫忙載我們到世宗飯店的乘車點, 要不然滿箱的裵勇浚不知要累壞我們多少細胞咧!

2. 三陟三興旅館

這個旅館就是外出劇中, 仁書和舒英投宿的旅館, 它的位置在一個街角, 一面面對著三陟醫療院側門, 另一面則面對名為腳踏車小偷的咖啡廳, 看過電影, 尤其看過很多次電影的人應該都很瞭解了, 對啦, 還有旅館的停車場, 抬頭可以看到舒英的房間。

我們住的房間, 就在舒英房間的樓下, 房裡窗戶一打開, 就可以看到仁書在丟雪球, ( 啊! 這是我自己想像的啦! ^^  ) 。 這個地熱房, 說是三人房, 我看稍微擠一下住上6個人也不成問題的, 空間當然是比首爾來得大了許多, 不過, 拜外出熱之賜, 聽說這個旅館的收費漲了不少, 但是, 因為它實在是距離其他拍攝景點很近, 而且只住一晚, 所以在首爾時, 就請當地觀光公社的服務人員代訂了這個房間。訂房電話82-2-33-574-2121。

住宿這個旅館的一項福利就是可以參觀205號房, 這個房裡保留了許多外出和仁書的東東, 有床、床頭燈、牆上的畫、仁書和舒英削蘋果坐的轉椅和小圓桌、電視機等, 都維持原來劇中的位置, 有一面牆上則貼了許多劇照, 當然也少不了老大的親筆簽名照囉! 還有說是仁書的行李包和車牌等, 也另置於展示櫃內。對了, 還有那個廁所, 我也進去看了一下哦! 裡面貼著仁書抱著舒英的大大的海報。

住在這裡的當兒, 我有一種時空交錯的感覺, 可能是九月份才看過許多次的外出, 腦海中的印象還很深刻, 然後, 十月份就來到這裡, 好像走進了記憶中電影的情境裡, 有種在夢裡不真實的感覺。

~~~韓國觀光公社網站有豐富的住宿資料, 有打算自助旅行的人可以去看看囉! 在貼文的今天聽到首爾有某旅館發生火警並有人傷亡的消息, 心裡也難過起來。凡事安全第一 !

~~~winterlove~~~

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
狀態 離線

相隔一個月終於把第11篇貼上來
實在是因為工作太忙, 一直沒空靜下心來
感謝留言的姐妹們的鼓勵

還有, LuLu呀, 我真的好喜歡妳的簽名檔, 喝酒快樂的勇浚......

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
LuLu
中級用戶

積分 1258
發表文章 539
狀態 離線

Quote:
Originally posted by winterlove at 2006-1-5 14:19:
相隔一個月終於把第11篇貼上來
實在是因為工作太忙, 一直沒空靜下心來
感謝留言的姐妹們的鼓勵

還有, LuLu呀, 我真的好喜歡妳的簽名檔, 喝酒快樂的勇浚......

真好...搶第一看到Winterlove的大作

winterlove謝謝妳喜歡偶的簽名檔...

我也很喜歡私下自然率真開懷大笑的勇俊

工作忙碌之餘也要保重身體喲...~~

小俊
中級用戶

積分 2934
發表文章 1168
註冊 2005-8-18
來自 臺灣
狀態 離線

dear     winterlove

謝謝妳在公務繁忙之餘

還要給我們分享韓國行

到處充滿仁書的影子

真是幸福ㄚ

謝謝妳~

flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線

Dear winterlove
又一篇精彩詳盡滴心得報告
謝謝妳

LuLu
中級用戶

積分 1258
發表文章 539
狀態 離線

Dear winterlove,

我有發私訊給妳,請收信!!!

THKS A LOT~~

winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
狀態 離線

Dear LuLu:

請收私訊 :-)
哈! 下篇內容提早曝光啦!

fong
新手上路

積分 12
發表文章 4
註冊 2005-12-10
來自 h.k
狀態 離線

winterlove,台灣一別轉眼已大半年了,感覺好像是昨天發生一樣,還記得我嗎?
妳的韓國行我可是笑茯搷鼓滿A寫得精彩極了!下次有機會再去韓國,可以拿茬o篇遊記做指南了!
上次見時匆匆別也匆匆,還會有機會再見妳嗎?

winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
狀態 離線

Dear fong:

很高興在真愛的網站看到妳
還把妳的第一篇留言給了我

妳一定是太想我了, 八月20日到現在還不到半年耶! ^^
不過我也覺得2005年的台灣行和韓國行恍如昨日

我怎麼會忘記妳呢?
從晶華城見面, 妳就一直握著我的手, 又送我那麼多東西
而這是我們第一次的見面, 妳就那麼親切地待我
我不會忘記的

何時我才能再去韓國? 或者到香港去找妳?
我真的不知道
剛換新工作, 責任加重很多, 每天都好累喔!
假期也還不確定
只是...
我的心好像遺留在韓國了...

農曆年轉眼要到了
祝福妳和家人身體健康, 平安幸福!!

裴媽
版主

積分 8912
發表文章 1380
註冊 2005-8-8
狀態 離線

<<  [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]  ... [12] >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]