訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]  ... [12] >>
作者:
主題: [原創]幸福的外出—我的首次韓國行2005.10.4~2005.10.18(立目錄於首頁,另加交通2) 上一文章 | 下一文章
LuLu
中級用戶

積分 1258
發表文章 539
註冊 2005-9-24
狀態 離線

哈哈..真好!!!
一睜開眼就可領獎
雖然沒有全中不過得個『聯合亂槍打鳥+絞盡腦汁獎』亦很贊啦!!
謝謝winterlove解答及越洋提供禮物..
另外可否請winterlove提供明逸洞聖堂 ( 명일동성당 )的中韓文地址及交通方式呀??

Dear teresa,
有禮物可拿..快來喲!!

[ Last edited by LuLu on 2005-11-6 at 10:46 ]

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
註冊 2005-8-25
狀態 離線

Quote:
Originally posted by LuLu at 2005-11-6 10:45:
另外可否請winterlove提供明逸洞聖堂 ( 명일동성당 )的中韓文地址及交通方式呀??

偶本來想偷懶簡略, 沒想到LuLu真的很認真
教過偶的老師說, 會問問題的鞋生就是好鞋生

請勿轉貼

明逸洞聖堂 ( 명일동성당 ) 交通:
地鐵551明逸站 ( 명일 ) 下車, 從2號出口出來, 往前走到大馬路 (約300公尺), 右手邊路口有SK加油站, 然後過馬路兩次 (先往前, 再往右) , 向著這個方向再走100公尺, 有一個學校, 從校門口可以遙望看到那個”田”字的教堂屋頂, 然後, 就先進學校, 往右邊的斜坡走上去, 總算到了。
(嗯, 這麼說來應該是去了七個學校, 哈哈! )

從2號出口出來的原因是, 可以順道去看明日小學 (音譯)。
這是偶在地鐵站出口處的地圖不小心看到的點喔! 2號出口出來, 大約走350步, 就會看到有一條巷子, 巷口的電線桿上有“명일초등학교”由此進的指標, 右轉走到底就看到校園圍牆, 到了那兒就可以很快找到大門了。

l   l
                 l   l
__________l   l______+_聖堂_____________
__________    _________________________
                 l   l  SK Gas
                 l   l
       _____ l   l
  小巷右轉去小學
                 l   l
                 l   l
      exit#2  l   l

經驗分享:
每次出地鐵站前先看一下出口處的地圖
有些地圖還會加註公車停車的出口和方向等資料

還有, 在韓國地址好似只是郵差在用??
門牌號碼並不是照順序, 只能知道在這附近
如果拿地址問路人, 大家都不知道正確位置
公司行號大都是用簡圖來標示自己的位置

所以去韓國玩有一種尋寶的樂趣
看過印弟安納瓊斯電影嗎?
拿著一張地圖, 一座山看過來, 一棵樹對過去
在大街小巷中尋找
不過, 大的旅遊景點就不必擔心這個
因為旅遊資料都很清楚
只不過, 姑娘偶找的很多都是這種非觀光景點啦!

如果想聽聽我的首爾交通心得的話
請留言, 偶再另篇來寫溜

~~~winterlove~~~

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
teresashen
中級用戶

積分 1960
發表文章 933
註冊 2005-8-18
狀態 離線

[如果想聽聽我的首爾交通心得的話
請留言, 偶再另篇來寫溜

~~~winterlove~~~]

滴兒,

妳跑不掉的啦~我先投一票,等你忙得稍有空閒時再寫,(PS.我不是給你壓力喔)

那個番后!

聲明一下,人家才不是偷懶沒起床,妳也知我只有放假的時間才有空稍盡孝道滴啦~

[ Last edited by teresashen on 2005-11-6 at 13:46 ]

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
lupo
金牌會員

積分 18294
發表文章 8987
註冊 2005-8-17
狀態 離線

我也有咧
廣播那麼小聲我都沒聽到【最近有點重聽】
獎品還在吧!
滴兒小沈
領獎都沒邀伴喔

teresashen
中級用戶

積分 1960
發表文章 933
狀態 離線

引用lupo~

[滴兒小沈
領獎都沒邀伴喔]

阿姐,冤枉阿!

我"招"了阿,誰讓你11/13日沒空上來,放心禮物會給你"放好好"等你的大駕光臨啦~

Dear winterlove,

至於勇俊在愛的問候中就讀的大學是什麼校名?我找時間問問懂"韓文"的姐妹,
再跟你說!沒辦法韓文我只認識那三個字柳~  배용준

[ Last edited by teresashen on 2005-11-7 at 00:39 ]

小俊
中級用戶

積分 2934
發表文章 1168
來自 臺灣
狀態 離線

那位c開頭n吊車尾的ㄚ姐
倫家不是還沒起床
歹命哦!
生日還要伺候一個男人+三個小蘿蔔頭

winterlove

有獎品哦
搭順風車也有
謝謝((((((((((((((((

韓文怎麼打出來咧
可以教我嗎?
謝謝

[ Last edited by 小俊 on 2005-11-7 at 08:39 ]

LuLu
中級用戶

積分 1258
發表文章 539
狀態 離線

Quote:
Originally posted by winterlove at 2005-11-6 13:01:

偶本來想偷懶簡略, 沒想到LuLu真的很認真
教過偶的老師說, 會問問題的鞋生就是好鞋生

請勿轉貼

明逸洞聖堂 ( 명일동성당 ) 交通: [ ...

當然囉
老師那麼認真..
鞋生也不能偷懶呀~~
謝謝妳的說明
下次姊妹們去自由行就有跡可循啦..

[ Last edited by LuLu on 2005-11-7 at 16:38 ]

winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
狀態 離線

Quote:
韓文怎麼打出來咧
可以教我嗎?

請問妳是用window xp嗎?
若是,
螢幕左下角開始 > 控制台 > 語言 > 新增輸入法 -- 選擇韓文即可
至於各鍵盤的位置圖

若是要更詳細的安裝方法, 請參考下述網站:
http://www.zkorean.com/computer_settings.shtml

這個網站也有韓語教學, 不錯的一個站, 給妳參考

給小俊: 不要感到有壓力的作業: 배용준   ^^   (배 qo, 용 dyd, 준 wns)

[ Last edited by winterlove on 2005-11-8 at 15:49 ]

小俊
中級用戶

積分 2934
發表文章 1168
來自 臺灣
狀態 離線

我是用XP作業系統
我有韓文的語言列
可是打不出韓國字呀

winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
狀態 離線

小俊, 如果你已經有韓文的語言列
先看一下螢幕右下角的語言列是否已顯示 "KO 가"
若是 "KO  A", 用mouse點一下 "A" 就會變成 "가"
就可以輸入韓文
打完每個字時若按space鍵, 就會有韓字出來
簡單連續的打法是系統會自動辨識, 連space鍵都不必按
因為韓字一定是子音開頭
且每個字都是 子音+母音 or 子音+母音+子音

關於韓文輸入的討論
偶想在談心聊天區另開新貼, 才不會遊韓遊到韓文打字哩  ^^

[ Last edited by winterlove on 2005-11-8 at 15:33 ]

winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
狀態 離線

[原創] 幸福的外出—我的首次韓國行 2005.10.4~2005.10.18 by winterlove from 真愛勇俊 http://truelovebyj.com

~~~請勿轉貼~~

~~~Part VII~~~

[戲劇景點—我們真的愛過嗎篇]

從冬戀認識勇浚, 然後看了冬戀的前一個作品情定後, 一直在考慮是否要繼續看”我們真的愛過嗎”, 因為這部片有44集, 我想著自己是不是有耐心看完這麼長的一部連續劇? 終於, 對老大的好奇還是戰勝了我的遲疑。我很高興沒有錯過這麼好的作品。 (註: 這位編劇真的是很不錯, 後來我又看了另外一部她的作品, “比花更美麗”, 對於親情、友情和愛情的描寫上, 他能從平凡中展現出內涵, 又是賺人熱淚的作品) 。

在這部片中在豪這個角色帶給我的震憾是前兩部片所沒有的, 無論是喜怒哀樂, 老大都有著很深入的表現, 把在豪這個角色演活了, 讓我每每想起在豪就感到心痛!

記得我第一次看我劇時, 從第20集起, 隨著在豪所經歷的痛苦, 自己也跟著沈重, 就好像肩膀上壓著重重的擔子, 這麼”入戲”的情況, 以前從來沒有過! 於是, 白天上班時, 不只笑不出來, 還常常有哭腫眼睛的痕跡, 同事們和老闆還以為偶發生了什麼事哩!

這次的韓國行, 想著多少要看一下我劇的景點, 但是這部1999年拍攝的作品, 到現在已經經過了六個年頭了, 想必很多地方也有改變, 因此, 倒沒有很強求去找拍攝景點。再者, 即使已經是兩個星期的時間, 但是, 若要把所有的地方都走透透的話, 時間還是永遠不夠用的。

1. 鷺梁津水產市場 ( 노량진수산시장 )

這裡是在豪神聖的工作場所, 哈! 從地鐵站出來, 走天橋跨到鐵路的另一邊就是水產市場了。這裡規模還蠻大的, 當然除了螃蟹之外, 各式海鮮也有很多。另外, 市場內販賣生鮮水產, 附近和樓上也有海產餐廳。

走出水產市場, 來到正門, 大大的招牌, 看來, 這裡應該是在豪停車的地方, 就拍張照片紀念吧! 大路對面, 則是金色的63生命大樓。

2. 首爾市立大學 ( 서울시립대학교 )

除了鷺梁津水產市場之外, 這趟行程還去了在豪和馨瑛的學校, 只記得是在首爾大學拍攝的, 於是自己拿著地圖就開始搜尋地點和交通訊息。每次找這種景點就比較花時間, 因為這並不是觀光地點, 一般的旅遊資料是比較沒有介紹的, 當然, 如果是參加影迷會的旅行團或是像日本的勇樣團, 這些搜尋工作, 都已經有人打點好了, 就不必像自助行這麼辛苦了。

總算找到了一個國立首爾大學 ( 국립서울대학교 ) , 而且二號線地鐵站就有此站名, 又找了公車資訊, 總算在前一天晚上把交通路線給弄清楚了。這真是太好了!

想找的景點有兩處, 一個是馨瑛的辦公室大樓, 第二個則是池塘旁的長椅。真是夠瘋狂的粉絲吧, 找這種地方! ^^ 結果, 第二天在校園逛了一個小時, 就是找不到記憶中的大樓, 記得大樓門口有樓梯, 而且樓梯就在建築物的中間, 在豪不就是把車停在大樓前, 跟馨瑛通電話的嗎? 大學就是大學, 校園真是大呀! 靠兩條腿走得挺累, 決定放棄尋找第一個目標, 池塘總找得到吧! 看了學校的地圖, 找到了池塘, 不過這個池塘, 真的是小小的, 更沒有長椅! 會是學校改建了嗎? 我想著。唉! 已經是中午時分, 只好打道回府吃飯去了。

晚上想想, 實在是可惜, 怎麼會什麼都沒有找到呢? 你猜怎麼了? 原來還有一個首爾市立大學 ( 서울시립대학교 ) , 對, 不是國立, 而是市立, 但校名都有首爾兩字, 難怪偶會跑錯地方! 一個在江北, 一個在江南, 距離還真遠哩! (感謝BYJ Quilt有詳細的敘述) 這次總算順利找到了要找的兩個景點, 那種喜悅, 真不知道要如何形容!

~~~在此感謝各位的破千的支持。下一篇我想寫一些和勇浚成長及代言有關的景點。
~~~這趟行程兩個星期, 除了去參觀和勇浚相關的景點之外, 當然, 也去看了其他的名勝古蹟囉! 如: 大長今村、水原華城、各宮殿等, 我尚在考慮這些景點是否要繼續寫下去, 原因是觀光公社和一般坊間書籍的資料已經很豐富了。最後, 我會分享一些交通行程安排上的心得、難忘的美食、還有這次住宿的資料, 給將來計畫自助旅行的姐妹們參考。
~~~若有其他想知道的, 煩請姐妹們留言, 我再補充囉! 謝謝!

~~~winterlove~~~

LuLu
中級用戶

積分 1258
發表文章 539
狀態 離線

Dear Winterlove,

雖然很喜愛妳寫的遊記,不過為了體恤工作之餘還必須辛苦爬文,至於非關勇俊之其他古蹟景點介绍,贊同妳,由姊妹們自行參考坊間旅遊書刊即可,倒是,對妳所提本次交通行程安排心得、難忘的美食及住宿的資料很有興趣,期盼妳可做此分享,俾供日後計畫自助旅行姐妹們參考。

以上是我個人的想法,不知其他姊妹有無其他見解!!
再次感謝妳的分享^^*

[ Last edited by LuLu on 2005-11-10 at 23:33 ]

<<  [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]  ... [12] >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]