訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]  ... [12] >>
作者:
主題: [原創]幸福的外出—我的首次韓國行2005.10.4~2005.10.18(立目錄於首頁,另加交通2) 上一文章 | 下一文章
小俊
中級用戶

積分 2934
發表文章 1168
註冊 2005-8-18
來自 臺灣
狀態 離線

倒是對妳所提本次交通行程安排心得、難忘的美食、還有住宿的資料很有興趣,期盼妳可做此分享,俾供日後計畫自助旅行的姐妹們參考

贊成LuLu的說法

winterlove

加油~辛苦了!!!

[ Last edited by 小俊 on 2005-11-10 at 22:35 ]

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
meijen
註冊用戶

積分 454
發表文章 227
註冊 2005-8-23
來自 taiwan
狀態 離線

妳的比市面上的韓國旅遊書精彩,又充實細緻,若出版配些插圖及短詩很不錯啊!

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
Wenny511
中級用戶

積分 1672
發表文章 796
註冊 2005-8-17
狀態 離線

是丫  看了真是讓人佩服
不好意思
丟臉的我這麼晚才上來回
偶抓破了頭也想不出來和teresa他們不一樣的答案咩
嗚~~~
所以一直不敢來回
因為實在是太丟臉了

看了遊記以後  發現要去勇俊國自助真是不容易呢
相信winterlove一定是準備周到才成行的
丫偶也要努力囉
<==正在努力背韓文字母的倫

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
teresashen
中級用戶

積分 1960
發表文章 933
狀態 離線

Dear Wenny,

沒關係!有來熱情捧場就好,你正在努力"啃"韓文阿!

那下次去韓國旅遊就要"靠"你囉!加油耶~

jackie
高級用戶

積分 6056
發表文章 2721
註冊 2005-8-21
狀態 離線

dear winterlove

妳的努力大家有目共睹去勇俊國自助旅行如果出發前

沒下一番功夫啃韓文一定困難重重感佩妳的真誠和認真

我如果有機會去勇俊國旅遊要帶著妳這篇精采詳實的報導

以便按文索驥才能不入寶山而空手而回呀

感謝妳的分享

winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
註冊 2005-8-25
狀態 離線

特別謝謝LuLu, 小俊, meijen, wenny, teresa 和 jackie 的回覆

wenny: 有獎徵答只是好玩的, 不要感到壓力喔! ^^

哈! 大家過獎了
其實winterlove也沒有那麼厲害啦
只是一股勇氣頂住罷了
尤其只有幼稚園程度的韓文
還要帶著爸爸和弟弟東奔西跑
真的很感謝他們的包容

當然自助行事前的準備是很重要的
也因此, winterlove每天出門光是旅遊資料就很重
好像挑夫哩!

winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
註冊 2005-8-25
狀態 離線

[原創] 幸福的外出—我的首次韓國行 2005.10.4~2005.10.18 by winterlove from 真愛勇俊 http://truelovebyj.com

~~~請勿轉貼~~~

~~~Part VIII~~~

[勇浚相關景點篇]

說到勇浚的相關景點, 偶去了明日小學or明逸小學? ( 명일초등학교 )、成均館大學 ( 성균관대학교 )、經紀公司BOF辦公室、樂天免稅店、Tea Loft, 及京南企業 ( 경남기업 )。

1. 明日小學or明逸小學 ( 명일초등학교 )

會找到這個勇浚唸過的小學, 完全是個意外。

當然很久以來就知道這所學校的校名, 但是卻對它的位置全然不知, 卻在找尋Hotelier東賢和臻茵的教堂時, 在出地鐵站的地圖上意外看到它的校名, 於是, 抱著順路不妨找看看的心態, 總算給我找著了。哈! 又賺到了!

交通位置等資料請參考之前Hotelier篇的內容, 在此不再重覆。

2. 成均館大學 ( 성균관대학교 )

學校官網 http://www.skku.ac.kr/

這個勇浚曾在這裡研讀影像學系的大學, 是一個具有600多年傳統的學校, 學校正門旁就是有著600年以上歷史的明倫堂, 明倫堂前還有百年老樹。

從4號地鐵惠化站下車, 若是從4號出口出來, 先往北, 然後在31冰淇淋店左轉巷內繼續走, 過大馬路, 再走再走就到了。由於偶們一行在拜訪成均館之前, 已經走了一個多星期的路, 因此, 我們是在出地鐵站後, 轉搭公車去的, 省了一些腳力。

去造訪學校的一個辨識方向方法, (也是很笨的一個方法), 就是跟著學生走, 哈!
我們下車前, 就看著幾個像學生的人要下車, 於是就跟著他們的腳步下車, 也就這樣跟著走到了學校側門口。但是, 一到側門口迎接我們的是……台階!!!或許各位姐妹看到這裡會想, 台階有什麼特別嗎? 但是, 如果告訴大家勇浚國很多地下4層地鐵站都要靠這雙腿爬台階才出得了地面的話, 也許姐妹們就可以體會到我們三人看到台階時的那種心情, 啊! 我的天哪! 又要走台階哦! 順道一提, 當我們三人”爬”樓梯, “爬”到氣喘噓噓時, 走在前面的大學生已經箭步如飛離我們好遠, 男生穿步鞋走得快不稀奇, 那位年輕妹妹腳踩高跟鞋, 還走得比我們快那麼多, 才真是佩服佩服呀!

我們去成均館的那天是週末, 剛好有人在明倫堂這邊辦婚禮, 也分享了一些喜氣。

文前附上的成均館大學官網網站, 有興趣的人可以參考。

3. 經紀公司BOF辦公室

BOF官網 http://www.bofkorea.com/
從網頁的contact us > location點進去, 就可以看到兩個辦公室的簡圖。

논현論峴洞的辦公室, 相信大家都很熟悉了, 就是那個有黃色遮陽棚的辦公室。
我們去的那時, 十月中旬左右, 房子正在裝修, 曾聽說可能要做為勇浚的展示館。我想也是, 這個辦公室的曝光率實在是太高了, 甚至於勇浚觀光團的路線都安排到此一遊呢! 在這裡上班的人, 一定備受裴迷的”關照”, 要專心上班大概是不可能了吧, 乾脆改成”觀光景點”好了! 即使是裝修期間, “門禁”還是有的, 不能進去, 也就只能在門口拍照囉! 不過, 能夠按圖索驥找到位置, winterlove已經很滿足了。

청담清潭洞的這個新辦公室, 大家一定也有聽聞, 也或許看過辦公室內部的照片。這個地方用簡圖來找還不難, 只是要走一段路, 我的腿呀……! 這個房子外觀看起來就像住家一樣, 真的是很漂亮, 不過, 看起來門禁森嚴, 為了不干擾職員上班, 而且得知勇浚在北美, 也就沒有試著問上樓的可能性了。附近的房子也是很漂亮, 也難怪人家說江南的狎鷗亭和清潭洞是高級區。

4. 樂天免稅店 (Lotte Duty Free)

這兩年老大都有替樂天免稅店代言, 加上PPL Box的勇浚紀念品也有在此販售, 因此, 我也去看看囉!

Lotte Duty Free有兩家, 一家在蠶室 (地鐵#216/#814蠶室站), 一家在明洞 (地鐵#202乙支路入口站或稱乙支路1街站) 。這兩家距地鐵站超近, 很好找的。進了免稅店, 第一件要做的事是shopping血拚……當然不是, 而是忙著找勇浚的立牌照相啦! 我猜那些店員大概也看多了這些追星族了, 大部分都不以為意吧!

只是, 稍稍地, 我感覺到他們有種疑惑的眼神, “為什麼是裴勇俊?””他有什麼魅力?”說到這, 我就傷心! >_< 老大帶給韓國正面的影響有多少, 我們這些粉絲都很明白。 說真的, 若不是裴勇俊, 我今天不會來韓國旅遊; 若不是裴勇俊, 我也不會常常去上韓國餐館, 還大老遠到韓國超市買東西; 若不是裴勇俊, 我也不會放棄了又開始, 放棄了又開始地學韓文, (所以到現在還是幼稚園程度), 我真的希望, 老大可以在自己的國家獲得更多人的肯定。(註: 好了, 發牢騷先到此為止吧, 不然一股埋怨就要變淚水了……)

5. Tea Loft

再來寫到的是Tea Loft。當時在韓國, 還為了找這家店, 在網上問真愛的姐妹們提供位置。所以偶在這裡公布正確答案: Tea Loft是位於明洞Lotte Duty Free的樓上14樓。說來, 大家相不相信, 為了找這家店, 我拖著爸爸和弟弟找了一個小時才終於找到! 這是路痴, 還是什麼呢?

容我說一下故事吧……首先, 根據姐妹們提供的資訊排除了位於蠶室的樂天世界, 然後, 就直接到了明洞的樂天, 於是就往樂天飯店去, 拜託哦, 樂天飯店14樓是住房, 還有一個偶現在已經忘記是幾樓的, 我們找到電梯上去, 也只有洗三溫暖的地方, 沒有咖啡廳啦! 問飯店櫃台的服務人員也是搖頭說不知Tea Loft (還好在飯店可以說英文) 。 於是, 找回樂天百貨, 到處找電梯, 就是找不到有到14樓的 (註: 這個樂天真是有夠大, 可憐我們的這三雙蘿蔔腿!!), 實在是沒辦法了, 只好硬著頭皮, 用韓文問服務人員, 請問Tea Loft在哪裡, 這位小姐很好心地回答我, 不過, 是用韓文, 偶哪裡聽有??? 不過總算確定了一件事: Tea Loft在明洞樂天百貨14樓, 也就是Duty Free的樓上。

於是我們三人一陣喜悅, 就搭了免稅店專用電梯上了10樓, 想說到了10樓再上去14樓。怎知, 到了10樓就是找不到怎麼上去14樓, 繞來繞去, 還有勇浚立牌對著偶們笑, 是笑偶笨嗎? 偶們只好又下來1樓, 然後用了一個笨方法, 就是去搭手扶梯一層一層上到12樓, 哇! 又沒路了! 怎麼會這樣呢? 不甘心, 12樓一直繞, 終於皇天不負苦心人, 讓吾等見著一獨立之電梯, 可以從12樓到14樓, 吾等興奮之情, 溢於言表, 而電梯口置有Tea Loft之看板一幅, 讓winterlove頓時在喜極而泣的情緒邊緣哩!

總算找到了, 一個小時, 真的不誇張! 一出14樓的電梯就是Tea Loft, 首先映入眼簾的是兩張勇浚簽名的外出海報, 整家店裡有許多勇浚的相片, 勇浚穿的衣服是這次台灣行送機當天的那套白色西裝。當然, 走了這麼多路又累又餓, 就在這兒用餐了, 一開始給我們韓文菜單, 大概是聽到我們講一個不知道是什麼國的話, 於是又拿日文菜單給我們, 但是還是不太懂, 於是, 偶就點了一個自己也不知道是什麼的套餐, 很好笑吧!

後記: 回到溫哥華後, 跟一位姐妹聊起Tea Loft, 她九月份的時候在勇浚國待了三個星期, 她說她去了好多次Tea Loft, 然後偶就請問她啦, Tea Loft很難找吧, 沒想到, 她竟然說很容易找的, 我當場不知如何形容哪種情緒, 自問: 偶真的是路痴嗎?

6. 京南企業 ( 경남기업 )

這是勇浚近來代言的另一個公司, 會去這裡是個誤會: 誤以為京南企業大樓外牆的那幅勇浚大海報還掛著。去到那裡, 才知道原來那是去年的事了, 唉, 誤會一場。不過, 也不是白跑一趟啦, 因為在地鐵#542踏十里站口拍到了勇浚的廣告版, 還在路口吃到了很便宜的魚餅, 一個才100元韓幣, 別的地方都是4個或5個要1,000元呢。想起吃魚餅的俊祥和有珍……^^

~~~本來以為這篇會很短的, 沒想到還真是厚話寫了這麼多。勇浚戲劇及相關景點就寫到這篇了, 其他大眾化的旅遊景點就請參考旅遊書或韓國觀光公社的網站, 我就不再寫了。最後, 偶想寫美食、住宿及交通行程安排的心得, 我的韓國行報導, 即將進入尾聲, 謝謝支持。

~~~winterlove~~~

LuLu
中級用戶

積分 1258
發表文章 539
註冊 2005-9-24
狀態 離線

Dear winterlove,

又再一次感謝您的辛苦分享^^ :smile01:smile01

真的要去韓國自助旅行第一步就是要好的腳力..
因為韓國山坡地形的路還蠻多且由於首爾地下鐵早在10多年前即已興建
所以其實很多都沒有電梯裝置
前往韓國的姊妹千萬不要穿美美的高跟鞋
不然可是會很慘的!!!  

想請問您一下,前往成均館是在大學路口搭幾號公車又在何處下車呢?  
因為老大就讀的影像學系大樓在山頂
若從校門口走到該處至少須費時30分鐘
我看上課的學生大都搭公車或共乘計程車至山頂在由上往下走:smile03:smile03
可節省一些時間。

至於tea loft上次是我跟您報的料
不過漏未跟您解釋清楚
其實那個地方我也是花了一些時間才找到
不是一個顯而易見之處
或許因為這樣老大才可去用餐吧!

[ Last edited by LuLu on 2005-11-17 at 23:34 ]

Wenny511
中級用戶

積分 1672
發表文章 796
註冊 2005-8-17
狀態 離線

丫~~又是一篇非常引人入勝的遊記
謝謝winterlove及lulu的提醒
幸好偶不敢穿高跟鞋啦  哈~~

Quote:
去造訪學校的一個辨識方向方法, (也是很笨的一個方法), 就是跟著學生走, 哈!

這讓我想起,當初俊祥轉學的時候,不知道學在在哪邊
應該也是看到友珍,想說一起下車才找到學校的吧?
不是很肯定,如果我有說錯請糾正哦^_^

雖然winterlove說你的韓文是幼稚園程度
but我想我的韓文大概比小孩剛出生還不如咧~~哈~~
偶也訴個不用功的學生
可是每每來看winterlove的遊記的時候
都會再鞭策自己再回去用功~~
希望早一日能夠像LuLu還有winterlove一樣
能夠到勇俊國自助^_^

teresashen
中級用戶

積分 1960
發表文章 933
狀態 離線

Dear winterlove,

看了你的這篇遊記真是非常感動耶!

妳的毅力真的很令人佩服,換成我早就放棄了(又托著兩位不是很心甘情願的家人...)

希望下次有機會能按圖索驥,來個勇俊國玩透透~

真是精采又詳細的遊記,謝謝分享!

jackie
高級用戶

積分 6056
發表文章 2721
註冊 2005-8-21
狀態 離線

dear winterlove

看完妳的勇俊國自助旅遊記

讓我又佩服又感動

就是因為真愛勇俊才有那份毅力

一定要拜訪許多能找到勇俊足跡的景點

看來要去勇俊國自助旅遊除了要發奮啃韓文外

還得勤練腳力否則只會望著地圖上的景點興嘆呀

感謝妳精采又生動的報導

裴媽
版主

積分 8912
發表文章 1380
註冊 2005-8-8
狀態 離線

LuLu:

請問妳收到偶代 winterlove 寄出的有獎徵答獎品了嗎?

<<  [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]  ... [12] >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]