訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... [12] >>
作者:
主題: [原創]幸福的外出—我的首次韓國行2005.10.4~2005.10.18(立目錄於首頁,另加交通2) 上一文章 | 下一文章
winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
註冊 2005-8-25
狀態 離線
#1  [原創]幸福的外出—我的首次韓國行2005.10.4~2005.10.18(立目錄於首頁,另加交通2)

[原創] 幸福的外出—我的首次韓國行 2005.10.4~2005.10.18 by winterlove from 真愛勇俊  http://truelovebyj.com

~~~請勿轉貼~~

~~~winterlove 註: 2006/11/11 加目錄如下方便查詢~~~
Page 1     #1     三陟 1
Page 2     #14   三陟 2
Page 3     #25   冬戀 - 南怡島, 春川
Page 3     #33   冬戀 - 龍平
Page 4     #43   冬戀 - 首爾
Page 6     #66   情定
Page 7     #83   我們
Page 8     #91   老大相關
Page 9     #99   美食 1
Page 10   #113  美食 2
Page 11   #123  住宿
Page 12   #135  交通 1
Page 12   #137  交通 2

出發囉!
自從2002年看了冬戀之後, 因為勇浚的關係, 才開始對 “到韓國旅遊” 產生興趣。

這是我第一次到韓國旅遊, 也曾考慮過參加旅行團, 畢竟參加旅行團還是有很多方便和安全的優點, 但最後仍選擇自助行的方式, 是因為比較過很多旅行社的行程與自己想去的地方, 還是有些不同。於是在家人的陪伴下, 用自己幼稚園程度的韓文, 和一顆追夢的心, 我出發了! 這是一趟為期兩週的韓國自助旅遊, 行程包括勇浚戲劇景點, 還有自己從旅遊書上看到想去的地方, 主要集中在首爾, 京畿道, 以及江原道。(註: 其實以兩週的時間, 真的可以去更多地方觀光, 不過, 因為體力及語言的因素, 最後還是取消, 重點放在我們老大啦! )

這次旅行很開心, 也去了許多地方, 對我來說, 是一次幸福的外出。以下會分成幾個單元慢慢和大家分享。(註: 我想按照各劇順序和名勝景點等分篇介紹, 之所以沒有按照我行程的順序排列, 是因為我覺得部分行程安排得不太理想, 不想誤導大家走同樣的路線。 ^_^)

[戲劇景點—外出篇]

外出這部電影的主要景點—三陟 (삼척
相關網站:
三陟官網 http://www.samcheok.gangwon.kr/

觀光公社網站的外出拍攝地介紹http://big5.chinese.tour2korea.c ... &kosm=m3_8&oid=2244

三陟外出拍攝地地圖http://big5.chinese.tour2korea.c ... mcheok/map_big5.jpg

一到三陟長途巴士站之後, 往市中心走, 就可以感受到濃濃的外出味, 因為很多地方都張貼著外出的海報, 特別是外出拍攝的場地, 都有明顯標示, 路邊也有販賣韓星的紀念品, 感覺像是個小鎮, 跟首爾的繁忙相較, 真的是心靈的外出。

在三陟長途巴士站外的路口就有觀光公社資訊站, 可以索取外出攝影地的地圖。資料站在下午6點關門, 因此我趕在5點多就要到三陟。我去的時候有日文版和韓文版, 日文版的好處是有漢字可以猜, 但別忘要拿一份韓文的, 這樣要跟人家問路比手畫腳的時候, 人家才可以看懂韓文地圖。

許導演所挑選的幾個拍攝景點大部分都很接近, 像是長途巴士站、三陟醫療院、三興旅館、自轉車盜徒咖啡店、藥局、竹西樓和幻仙窟神秘館等, 步行的距離大概在5到10分鐘以內可達。東海岸的部分和Palace Hotel, 則要另外坐計程車去。

以下介紹我的路線:

1. 三興旅館 (삼흥모털

http://big5.chinese.tour2korea.c ... /samcheok/sam05.jpg

我是在下午五點多時抵達三陟, 然後入住三興旅館, 這裡是仁書和舒英住宿的地方。原來做為仁書睡房的205號房已經保留下來作為外出拍攝的陳列室。在check-in之後, 就先去參觀, 裡面除了保持當初拍攝時的床、桌頭燈、壁畫、桌、椅等, 還有勇浚劇中的車牌、手提袋等等, 以及勇浚送給旅館老闆的簽名照。

那個走道真的是小小的, 想當時拍攝時擠了那麼多工作人員, 一定是很不容易。

訂房電話82-2-33-574-2121 老闆和老闆娘年紀比較大, 只能用韓語溝通。我是到首爾後, 到觀光公社找講中文的小姐幫我訂房的。

2. 新恩惠食堂 (새은혜식당

這裡並不在電影的情節中, 不過, 卻是老大在拍攝期間常來用餐的地方, 所以第一天晚餐就來吃有名的勇浚套餐。

在食堂門口就有大張的勇浚簽名, 然後進了房間才更令人驚訝, 滿牆都是造訪的裴迷們的留言, 大部分是日文, 可見有多少櫻花部隊拜訪過這裡! 當然勇浚也留下了他的簽名, 不過躲在密密麻麻的留言裡, 沒有人的指點還真是給它不好找哩。旁邊的電腦則播放著勇浚的專訪或廣告等的片段, 感覺真的像到了勇浚城。點了勇浚餐之後, 送來了大概有20盤大大小小的菜餚, 一人份的勇浚餐是10,000韓幣, 約10美金, 330台幣左右, 親切的姐姐還問我們夠不夠吃, 不夠可以再加, 我親愛的爸爸, 被我帶去龍平累了一天, 加上旅途奔波, 就吃了兩碗白飯哩! 真的很好吃哦。後來, 我們第二天午餐也是在這裡用餐, 很懷念。

3. 藥局 (소망약국

http://big5.chinese.tour2korea.c ... /samcheok/sam07.jpg

就是那個下雨天仁書和舒英買藥的地方。

剛好弟弟感冒, 第二天一早偶就跟老爸說, 偶知道這裡有一間藥局, 就自告奮勇要去買藥。很近, 走路5分鐘一定可以到, 不然就是你走錯方向了。到了藥局真有種親切莫名的感覺, 大門開著, 桌上也放著外出攝影地的簡介摺頁, 叫了幾聲都沒人應門。進去又出來, 拍完了照, 又進去叫人, 就是沒有人應, 隔壁店有一位老伯跑出來, 說了一大串韓文, 我用韓文說聽抹, 他就跑去找別人求助, 總算有大嬸跑來, 我跟他說, “弟弟””感冒””買藥”, 她也是說韓文, 不過總算弄懂了, 原來, 這個藥局只是為了拍電影而搭的景, 根本沒人賣藥啦!!! 再回去摸那些藥盒, 唉喲! 真的是空的! 害我在老爸面前馬上失色。

4. 英咖啡 (영카페

嘻! 不過沒關係, 剛才隔壁跑來的那個大嬸原來就是勇浚常喝生薑茶的店的老闆娘, 就是藥局隔壁第二間橘色屋簷的那家。我們想就那就剛好買熱熱的生薑茶回去好了。沒想到......

~~~待續……欲知詳情, 請鎖定真愛勇俊
~~~天啊! 打字打這麼久才寫這麼一點, 兩個星期的行程要何時才能寫完呢? ><

~~~winterlove~~~

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
lupo
金牌會員

積分 18294
發表文章 8987
註冊 2005-8-17
狀態 離線

我莫名的搶到第一把椅子
等定了
繼續加油
好像跟隨樓主一起外出一樣
很興奮ㄋ

打字
真辛苦我知道
謝謝了

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
cake
註冊用戶

積分 652
發表文章 248
註冊 2005-8-22
來自 夢遊境地
狀態 離線

謝謝winterlove不辭辛勞的分享幸福的旅行...
讓我好像也跟著你到韓國去了...
好期待你的續集唷!!!
給你加油唷~~~加油加油!!!!

flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線

Dear winterlove

好羨慕妳喔
能夠如此輕鬆自在滴玩真好
妳慢慢寫
偶會每天在此等候妳的快樂分享

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
yawen
註冊用戶

積分 994
發表文章 464
註冊 2005-8-22
狀態 離線

哇~真是幸福的外出!
好羨慕喔!!
winterlove~~加油呦!!
我們的心~跟著妳去旅行囉!!~

Wenny511
中級用戶

積分 1672
發表文章 796
狀態 離線

是丫
Dear winterlove,
幸苦你了哦
感覺也像和你一起去勇俊國旅行一樣
幸福耶~~~~
期待您的大作哦^__^
希望有朝一日也可以和你一樣
來趟尋老大之旅

mei0829
新手上路

積分 18
發表文章 6
註冊 2005-8-18
來自 台北
狀態 離線

看到 winterlove 的分享我的心也跟著一起去了,期待你的後續哦!

lilia200478
註冊用戶

積分 712
發表文章 330
來自 台灣台中
狀態 離線

好崇拜你ㄜ
寫的真好,好像置身其中
很期待續集

小俊
中級用戶

積分 2934
發表文章 1168
來自 臺灣
狀態 離線

winterlove
粉羨慕咧
加油哦
等待勇俊國之旅續集

adabeanie
貴賓

積分 1008
發表文章 364
註冊 2005-6-8
來自 HONG KONG
狀態 離線

原來仁書和舒英買藥的地方是為了拍電影而搭的景...

Dear winterlove 加油啊......等你續下去囉.....

LuLu
中級用戶

積分 1258
發表文章 539
註冊 2005-9-24
狀態 離線

Dear winterlove,

謝謝您從韓國歸來第一時間就與我們分享妳的韓國行

真的有身歷其境感覺

雖然很期待續集

不過還是希望妳趁時間多休息

慢慢來我們姊妹們都會耐心等待

最後要再次大聲說))))))))))

DEAR WINTERLOVE
辛苦了.感謝您~~

[ Last edited by LuLu on 2005-10-19 at 21:49 ]

chain
中級用戶

積分 1312
發表文章 613
狀態 離線

~~幸福的外出~~

~~感覺跟隨一起走~~

期待續集~

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... [12] >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]