訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  ... [12] >>
作者:
主題: [原創]幸福的外出—我的首次韓國行2005.10.4~2005.10.18(立目錄於首頁,另加交通2) 上一文章 | 下一文章
lupo
金牌會員

積分 18294
發表文章 8987
註冊 2005-8-17
狀態 離線

winterlove
辛苦了
我好像跟隨著妳的腳步走訪一趟冬戀之旅一樣
好滿足好開心卻苦了winterlove妳
真不好意思除了說謝外還是說謝
要保重喔
工作可以緩的就緩緩
畢竟人要充分休息才是正途
祝妳事事都順利
妳不認識的我祝福妳了

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
teresashen
中級用戶

積分 1960
發表文章 933
註冊 2005-8-18
狀態 離線

Dear,

真是辛苦你了,每一篇都是"詳詳細細"以及滿滿的愛~

佩服妳的文筆,要是我雖有滿滿的感動,能"擠"出一點點就很不錯了,

謝謝你為姐妹們著想,以後大家要自助旅行就很方便囉~

"工作"雖然重要,但是"身體"更重要耶!要好好保重喔~

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
LuLu
中級用戶

積分 1258
發表文章 539
註冊 2005-9-24
狀態 離線

Dear winterlove,

謝謝您圖文並茂的遊記

不曉得您在龍平DRAGON PLAZA二樓有沒有看到一部纜車

那部纜車就是戲中民亨與有珍所搭乘

前面還立有兩人人像立牌可供遊客拍照

個人非常推薦冬季下雪時分前往龍平及南怡島

更可親身感受到冬戀的身影

另提供前往江凌注文津交通方式

(1)漢城清涼里火車站 >江凌市>轉巴士至注文津漁港

(2)漢城長途客運站>江凌市>轉巴士至注文津漁港

注文津漁港站下車往右邊延長堤走去...

長堤盡頭就是東賢發E-MAIL給臻茵的紅色燈塔

漁港附近有好幾家海鮮餐廳

物美價廉下次可試試看

不過到目前為止..我還沒找到東賢與爸爸喝酒的那家小餐廳:cool::cool::cool:

[ Last edited by LuLu on 2005-10-29 at 15:22 ]

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
li-ling
貴賓

積分 1096
發表文章 397
註冊 2005-6-8
狀態 離線

dear
那一天,短短3個小時,甚至連一半的照片都來不及看完!
實在不捨讓你離去!
看完妳的PART VI 還是覺得不過癮!
不過PART V該輪到我的東賢了吧?
期待中喔!

PS:winterlove是一個非常細心的女孩,她總有辦法非常細膩的記住每一個細節。
她把所有資料都找出來,以方便有需要的人!真不愧我幫她置頂!

[ Last edited by li-ling on 2005-10-29 at 23:19 ]

心善---快樂才會跟著來
裴媽
版主

積分 8912
發表文章 1380
註冊 2005-8-8
狀態 離線

winterlove 辛苦了)))))))))))

我的回憶(冬季戀歌)
http://210.51.25.149:65535//Musi ... 411/24412/24418.wma

[ Last edited by 裴媽 on 2005-11-1 at 01:09 ]

flower
管理員

站長

積分 135356
發表文章 53742
註冊 2005-6-8
狀態 離線

Dear winterlove

妳寫滴真夠詳細完整
等妳整個寫完
可以出書喔
比現在任何一本韓國旅遊書刊都棒的
謝謝妳

Dear  LuLu
也謝謝妳滴提供

winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
註冊 2005-8-25
狀態 離線

[原創] 幸福的外出—我的首次韓國行 2005.10.4~2005.10.18 by winterlove from 真愛勇俊 http://truelovebyj.com

~~~請勿轉貼~~

~~~Part V~~~

[戲劇景點—冬季戀歌篇]

接下來這一篇還是繼續冬季戀歌 (sorry, L, 妳的東賢在下一篇, 還在排隊中……東賢對臻茵說: 我可以等, 只是不要讓我等太久 ^_^)。

繼南怡島、春川和龍平之後, 這一篇主要是介紹首爾附近的冬戀景點。因為是在首爾附近, 所以搭地鐵和巴士就可以到了, 非常方便哦! (有關交通安排的部分, 若大家有興趣, 請留言一下, 我再專篇來談哦! )

4. 首爾中央高中 / 有珍的家

雖然冬戀中俊祥和有珍的高中是”春川第一高中”, 不過, 據我所知, 那個爬圍牆的戲是在春川拍的 (如前篇), 而校內的部分, 則是在首爾的中央高中拍攝的。

這個中央高中就在昌德宮附近, 坐地鐵到安國站, 換乘一班巴士約5分鐘就可以在校門口前下車。腳力好的姐妹也可以走路, 不過, 良心的建議, 還是把體力留著逛校園吧, 這也是偶的親身經驗, 有一回, 光是提早兩站下車, 就走了十幾分鐘!

學校很明顯可以找到的, 因為校門口就有兩攤在賣韓流商品的店, 還播放著冬戀的背景音樂。由於怕干擾到學生上課, 平日開放參觀的時間有兩個時段, 一個是早上6點到7點, 另一個則是下午4點到6點。學校還滿貼心的, 把學校的簡圖畫在校門口的牆上, 也或許是被這些追星族問到不堪其擾而設的吧, 哈! 總之, 能有個圖, 我們就可以預先知道操場在那裡呀、垃圾場的位置呀, 若是真找不著, 就問問韓流攤的嬸嬸, 她也可以指著地圖給妳一些指示的。

我這次繞了校園一圈, 不過有些地方正在改建或擴建, 因此, 沒有看到那個俊祥為有珍製造初雪的垃圾場。其實我真的滿想看到垃圾場的, 因為我一直覺得要不是老師罰俊祥和有珍掃一個月的垃圾場, 他們談戀愛的機率大概不高吧? 嘻, 偶是不是太入戲了咧?

在校園的每個角落幾乎都有冬戀的足跡, 不管是校門口、播音室、洗手台、打排球的操場, 或是建築物間的走道等。

偶們一進校門就看到的……翔赫問有珍: 我像書呆子嗎? 有珍答: 像, 比較帥的書呆子……彩琳說: 我喜歡有話直說, 俊祥說: 妳的想像力真豐富, 有空在這裡編戀愛故事。還有洗手台, 在NG片段中, 智友把”江俊祥”叫成”金翔赫”的拍攝景點, 其實就在播音室的附近。站在這裡, 腦海中彷彿重現翔赫和勇國聽到有珍尖叫聲後, 衝到播音室的片段; 還有, 俊祥和有珍在夜市事件隔天早上, 兩人一前一後地走在校園的片段, 都是在這兒拍攝的。當然, winterlove拿起相機又要拍照了, 老爸表示, 其實有別的角度拍起來更美, 但是, 偶是來懷念冬戀的, 景點角度選擇上當然是有所不同啦, 唉! 老爸能說啥呢? 怕只能佩服有個迷裴的女兒居然能把一部戲看到這種程度啦!

這個校園偶們大概繞不到一個小時就走完了, 當然, 偶沒有去找哪個教室是上課的教室, 也沒有去找有珍拉彩琳裙子的廁所啦!

(話說這趟韓國行, 找了好多學校, 這個算是最好找, 校園也不太大的一個。算一算, 我大概去了6間學校吧, 到了倒數第二天本來還想去看外出音樂會的延世大學, 但是取消了, 因為實在是同行的老爸和弟弟已經受不了了, 啊! 又是學校! 別了吧!) (okay, 有人要參加有獎徵答嗎? 猜猜winterlove看了哪幾個學校呀? 真的有獎哦! 國際郵包寄給妳都行的, 特此感謝厚愛! )

有珍的家也在中央高中附近, 偶說的不是十年後有珍和辰淑住的公寓, 而是有珍媽媽一直住著, 那個藍色鐵門, 門前有台階的那個家。在這裡, 高中時的有珍把粉紅色的手套戴在俊祥手上, 俊祥那個靦腆的表情, 偶都還記得……十年後, 俊祥登門拜訪有珍的媽媽, 希望媽媽同意把有珍交給他……。好了, 偶要說的重點是, 這個家離學校真的是有夠近, 就算30秒內走不到, 1分鐘之內也絕對走得到! 所以, 如果姐妹們打算去看中央高中, 別錯過了!

5. Seoul Plaza Hotel

這是民亨住的飯店, 據說房間號碼是1952。位置就在首爾市政廳的對面, 市政廳前有首爾廣場, 常常有表演, 偶去的那幾天就有2005年鼓節表演, 朱宗慶打擊樂團也在表演名單之列哦!

6. 宮西餐廳

這個宮西餐廳位於清潭洞, 不知道大家是否記得那個有珍和翔赫用餐時, 彩琳勾著民亨的手從樓上走下來的西餐廳? ……民亨問: 有珍ssi, 還好嗎? 昨天看妳好像很冷的樣子……。

偶和老爸就留在這裡用午餐, 因為實在是為了找這個景點走得好累, 得好好慰勞一下老爸和自己。這一餐是偶在這次韓國行花費最高的一餐, 一人份的牛排要美金40元, 再外加10%的稅, 而且不能刷卡, 一定要付現, 好家在, 那天偶有多帶現金出門, 不然就要留在這兒洗碗盤, 等民亨來救偶啦!

7. AXIS酒吧

這個酒吧是民亨常去的一個酒吧, 位於地鐵江南站5號出口的一個巷內地下室。門口就擺著冬戀的一張劇照, 這樣保證你沒有找錯。由於是酒吧, 因此營業時間不在白天, 而要晚上才開門的, 看到門口的招牌, 啤酒大概要美金9元吧。韓國的習慣點酒時, 還要有”旁菜”, 像翔赫和有珍就點了水果做為旁菜, 有點奇怪的組合哩!

8. 仁川機場的咖啡座

民亨在知道自己是俊祥之後, 還是選擇離去, 或許, 在聽到有珍說, 江俊祥和李民亨這兩個人我都愛過之後, 他已經沒有遺憾了……記得民亨在機場時去的那個咖啡廳嗎? 就是在三樓出境大廳L區立牌對面的Gloria Jean’s Coffee。

~~~第五篇就寫到這兒了, 冬戀總算告一段落, 下篇開始寫情定。
~~~有人問winterlove是不是俊祥/民亨派, 其實偶是勇浚派, 要不也是在豪派。哈!只所以會花這麼多篇幅寫冬戀景點, 那是因為冬戀的景點比較好找, 而且真的很美。至於會取名winterlove是因為這是偶認識勇浚的第一部戲。
~~~那個有獎徵答是真的喔, 答得最接近的得獎, 作答截止日期嘛, 就一個星期啦! 歡迎踴躍回覆留言!

~~~winterlove 2005.10.30 in Vancouver~~~

winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
註冊 2005-8-25
狀態 離線

Dear 小俊, lilia, lupo, teresa, LuLu, L, 裴媽, 花花:
謝謝妳們熱情的回覆, 讓我有力量再寫下去 ^^

teresa:
正如妳所言, 偶盡量寫得詳細,
也就是希望對以後有人要自助行能有所幫助

LuLu:
妳說的纜車和人像立牌偶都留影了
也謝謝妳提供注文津的資料
看來妳有很豐富的景點資料哦
真該在出發前跟妳挖寶的

L:
謝謝妳幫我置頂啦
東賢就快來了喔

裴媽:
謝謝好聽的音樂

花花:
謝謝妳提供這麼好的版面
讓偶可以天花亂墜一番

~~~winterlove

teresashen
中級用戶

積分 1960
發表文章 933
註冊 2005-8-18
狀態 離線

哈哈!先來幫winterlove打打氣~

看你一字一句盡是"冬戀"的回憶真的好細膩,不愧叫"winterlove",只怪我以前太"呆",
不然也可以取個"詩情畫意"的名子,我恨阿!

winterlove你的答案我可能猜不出來,最近被人家欺負(你的麻吉),極度傷心中!
有沒有"安慰獎"可拿阿?(郵資我可自付喔)

LuLu
中級用戶

積分 1258
發表文章 539
註冊 2005-9-24
狀態 離線

Dear winterlove,

我來答題囉..

1.明逸國小  2.倍才中學  3.漢榮高中  4.成均館大學
5.首爾市中央高中 6.春川高中
(前4個為勇俊從小到大就讀學校,後2個為冬戀拍攝景點..)

希望跟您心有靈晰呀!!!

[ Last edited by LuLu on 2005-11-1 at 16:45 ]

裴媽
版主

積分 8912
發表文章 1380
註冊 2005-8-8
狀態 離線

winterlove:

如果偶說答案和妳的一樣,偶...........可...以...得獎...嗎?

獎品偶自己去拿即可!

音樂換冬戀 My Memory.

lupo
金牌會員

積分 18294
發表文章 8987
註冊 2005-8-17
狀態 離線

我也有吧
答案如上上
見者有份喔

<<  [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  ... [12] >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]