訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>
作者:
主題: [原創] 溫暖的外出--我的二次勇俊國之旅 (2006.12.7-2006.12.16) 完結 上一文章 | 下一文章
winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
註冊 2005-8-25
狀態 離線
#1  [原創] 溫暖的外出--我的二次勇俊國之旅 (2006.12.7-2006.12.16) 完結

[原創] 2006韓國行遊記 (2006.12.7 – 2006.12.16) by winterlove

原創者懇請, 未經同意, 請勿轉貼, 拜謝!

Part 1

[前言or後記? ]

回到溫哥華後, 在2007年1月5日的清晨又下雪了, 一早上班的路上, 看著樹枝上的積雪, 不禁想起俊祥和有珍在龍平那段打雪仗快樂時光的畫面, 也回想起龍平發旺山頂的景色。兩地的雪景很像, 不是嗎? 而我, 往返幾十個小時的飛機航程, 去看個相似的景點, 很儍, 不是嗎? 沒錯, 風景的存在取決於宇宙過客的心境, 而在我們每個人的身旁處處有風景。只是, 只是, 因為老大, 為我的勇俊國之旅的風景添增更美的色彩。

[楔子]

首次韓國行回來, 寫了落落長的遊記 (我的首次韓國行2005.10.4-2005.10.18)。而第二次韓國行之後, 一直在想著是不是還要發表遊記, 因為工作忙, 寫遊記又要花去許多時間、因為旅程中的私人行程和感動, 只想存放在自己內心的角落。但是, 終究考慮到最後還是寫了, 是因為自己真的很喜歡寫文章嗎? 是因為想為自己留下文字記錄嗎? 還是, 是因為想和裴家家人們分享我的喜悅呢? 而最終是因為想回饋----是因為想為其他想自助探訪各景點的裴家家人們留下一點蛛絲馬跡。由於過去很多家人留下的遊記, 才讓我能夠順利成行, 這份由衷的感謝, 用自己的文字, 再傳承下去……。

對於老裴迷來說, 這些景點, 早已耳熟能詳, 甚至於已經親身探訪過。但是, 跟著一些以前常去的老裴網相繼關站, 這些資料正一點一點的流失; 而隨著新的勇俊家人陸續的加入, 或許, 還有人有興趣知道這方面的訊息。本著回饋的心情, 留下這些文字。電腦白癡的我, 不會作美美的圖圖; 也沒有時間到處搜尋轉貼分享; 向來安靜的我, 也不常厚話, 可以把版版炒熱----能為這個家做的, 也就是這個了。

還是一樣要強調, 旅行首重安全。寫這些文章並不是鼓勵大家在未充分準備之下就貿然自助行。

[出發]

這是我的第二次韓國行 (2006.12.7-2006.12.16), 和第一次一樣也是自助, 不同的是, 上次有爸爸和弟弟的陪伴, 而這次是一個人。為什麼不再邀他們同行呢? 有別於跟團有交通工具送旅客到每個景點, 這是自助行, 凡事要靠自己, 而依照我的行程安排, 最常用的交通工具是雙腳。我戲稱這是行軍團。因為我實在不忍再虐待他們跟著我, 走著我自己喜歡, 而對他們則純粹是健行的行程。

即使已經有了一次勇俊國自助行的經驗, 但事前的準備工作還是真的不少。而且, 一直到出發前的一個月, 我都還不是很確定是否要再去勇俊國, 因為不久前北韓的核試驗, 鮮朝半島的緊張情勢, 之後, 又傳禽流感, 再加上一個人旅行的安全性, 其實我的遲疑是可想而知的。

總是, 該來的還是要來, 該走的還是要走……我盡量帶齊所有資料和裝備, 行程也是以平安為第一考量, 於是, 我還是背起行囊出發, 開始這段享受天、享受地、享受自己的勇俊國之旅。

[平安抵達]

在機場租了手機, 因為一個人的旅遊, 有個手機在身上, 不只是方便, 也覺得好像安全一些, 遇到事情可以用手機連絡。第一件事就是把家人的電話設定到我的電話簿裡囉!

這次選擇住在明洞Guest House (http://www.mdguesthouse.com), 是因為它距離明洞地鐵站1號出口真的很近、朴老闆會說英文和日文, 溝通方便(當然, 還有韓文啦! ^_^)、還有因為一樓的進出就有朴老闆或朴太太在看著, 晚上12點之後, 大門也有保全上鎖, 它讓我覺得安全些。再有一個原因, 則是因緣----它算是除了華克山莊之外, 我第一個聽過的韓國住宿點。從2003年3月, 在Quilt裴家姐妹Emily的遊記內, 第一次知道這個住宿點, 沒想到, 事隔多年, 我也來到這裡。

明洞Guest House給我的感覺是乾淨安全, 但是是比較舊一點的, 沒有電梯, 上下樓請爬樓梯。我訂房時沒有想到, 一直到check in才知道----我的房間在5樓!!!由於, 行程中有安排到龍平, 行李除了一般平地的禦寒衣物外, 還帶了許多適應雪地的雪衣、雪褲、毛襪、雪鞋、帽子、口罩、手套和圍巾等。而為了適應不同的冷度, 光是手套就帶了三雙, 其他的就不用說了。這行李的重量, 要提上5樓, 偶……。

2005年住南山Guest House走小坡練腿力, 這次想說找個近地鐵出口的住宿點, 結果, 是在guest house內練腿力 >_< 。不過, 因為明白, 總是要有人去住最高層, 我並沒有要求換房。朴老闆也好心的幫我把行李提上五樓, 我一直跟他說, 真的很重耶, 我實在是不好意思讓伯伯級的人提重物, 但是, 他還是提上去了。

到了房間, 大約已是晚上8點多, 稍微休息後, 乘地鐵到Lotte Mart買了一些簡單的餐食, 當然包括好喝的香蕉牛奶啦! 回到房間, 就開始玩自拍。別想歪, 這真的是沒什麼看頭的自拍。一個人旅行, 很多時候, 只能拍風景; 若想把自己拍到風景裡, 除了找人幫忙, 很多時候只能設timer自拍。這次勇俊國之旅的第一張照片, 就是在房間的自拍。

~紀念第一個夜晚----冬季戀歌, 有珍~

明洞Guest House的朴老闆對我說, 我會這麼記得妳的, an energetic lady. 他為什麼會這麼說呢? 先在這裡賣個關子, 就請看倌們耐心往下看囉!

~~~待續~~~

[ Last edited by winterlove on 2007-3-1 at 11:59 ]

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線

Quote:
Originally posted by winterlove at 2007-1-10 14:36:
對於老裴迷來說, 這些景點, 早已耳熟能詳, 甚至於已經親身探訪過。但是, 跟著一些以前常去的老裴網相繼關站, 這些資料正一點一點的流失; 而隨著新的勇俊家人陸續的加入, 或許, 還有人有興趣知道這方面的訊息。本著回饋的心情, 留下這些文字。電腦白癡的我, 不會作美美的圖圖; 也沒有時間到處搜尋轉貼分享; 向來安靜的我, 也不常厚話, 可以把版版炒熱----能為這個家做的, 也就是這個了。

還是一樣要強調, 旅行首重安全。寫這些文章並不是鼓勵大家在未充分準備之下就貿然自助行。

Dear winterlove
真滴粉高興妳在百忙中寫了這次勇俊國滴遊記分享

粉佩服妳獨自一人自由行滴勇氣

妳滴遊記提供給像偶一樣還沒機會到勇俊國滴人粉多滴資訊
謝謝妳

知道妳現在工作忙
請多保重
有空再慢慢寫
偶會耐心期待的

粉好奇
明洞Guest House的朴老闆對妳說的"我會這麼記得妳的, an energetic lady"
呵呵....偶正在猜想中

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
sophie55
版主

積分 1074
發表文章 446
註冊 2005-8-18
狀態 離線

謝謝winterlove的分享,熱烈期待下文喔!

LuLu
中級用戶

積分 1258
發表文章 539
註冊 2005-9-24
狀態 離線

呵呵...
勤勞地winterlove
偶就知道您還是會寫下精采的遊記
期待您的分享 !!!

[ Last edited by LuLu on 2007-1-10 at 23:15 ]

香港裴迷
超級版主

積分 25092
發表文章 5194
註冊 2005-6-8
來自 香港
狀態 離線

Dear winterlove
好羨慕你每年一度到訪勇俊國.
期待你的下文分享.

Quote:
an energetic lady

我猜是....
扑老闆幫你提行李,
而你的行李也真的太重.
所以你臨走時他就說會記得你這一位精力充沛的淑女(神奇女俠).
是嗎?

檢視個人資料  傳送郵件  訪問主頁  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
狀態 離線

dear花:
不客氣啦!
倒是朴老闆說的那句話
解答晚點再告訴妳
嘻!

dear Sophie55:
謝謝妳的回帖

dear LuLu:
妳知道我不寫的話, 手會癢對不對?

dear迷:
意思對啦

謝謝大家的回帖

winterlove上

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
香港裴迷
超級版主

積分 25092
發表文章 5194
註冊 2005-6-8
來自 香港
狀態 離線

Quote:
Originally posted by winterlove at 2007-1-10 14:36:
到了房間, 大約已是晚上8點多, 稍微休息後, 乘地鐵到Lotte Mart買了一些簡單的餐食, 當然包括好喝的香蕉牛奶啦! 回到房間, 就開始玩自拍。別想歪, 這真的是沒什麼看頭的自拍。一個人旅行, 很多時候, 只能拍風景; 若想把自己拍到風景裡, 除了找人幫忙, 很多時候只能設timer自拍。這次勇俊國之旅的第一張照片, 就是在房間的自拍。

Dear winterlove~~
未有文章可看,
可否先來照片與大家分享呢?

檢視個人資料  傳送郵件  訪問主頁  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 香港裴迷 at 2007-1-11 14:12:

Dear winterlove~~
未有文章可看,
可否先來照片與大家分享呢?

滴兒迷
後續的幾篇會有圖圖
請稍安勿燥

香港裴迷
超級版主

積分 25092
發表文章 5194
註冊 2005-6-8
來自 香港
狀態 離線

Quote:
Originally posted by winterlove at 2007-1-11 14:22:

滴兒迷
後續的幾篇會有圖圖
請稍安勿燥

都是妳囉~~~
勾起我愛"民亨"的心又熱起來.

lilia200478
註冊用戶

積分 712
發表文章 330
來自 台灣台中
狀態 離線

沒錯
好期待勇俊國的種種
迫不及待的想飛去

LuLu
中級用戶

積分 1258
發表文章 539
註冊 2005-9-24
狀態 離線

Quote:
Originally posted by winterlove at 2007-1-11 13:54:

dear LuLu:
妳知道我不寫的話, 手會癢對不對?

winterlove上

winterlove...

偶知道妳不只手癢還會心癢?!
因為快樂無人分享....
可是會得內傷的 ??

只是不急慢慢來 ...
可別讓自己累著了 !!

[ Last edited by LuLu on 2007-1-14 at 15:29 ]

版主

積分 57434
發表文章 27730
狀態 離線

滴兒winterlove~

看到妳的韓國行遊記~寫的真是好阿~恍如身歷其境~

哈~不禁又讓偶蠢蠢欲動 想要再度前往ㄋㄜ~

由於之前是跟旅行團 感覺太趕了 很像是~走馬看花~

印象最深刻的是在東大們shopping 厚竟然只讓偶們停留不到90分就要離開了~

嘿~真的是不過癮阿~so~粉想來個自由行阿~

<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]