訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>
作者:
主題: [原創] 溫暖的外出--我的二次勇俊國之旅 (2006.12.7-2006.12.16) 完結 上一文章 | 下一文章
winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
註冊 2005-8-25
狀態 離線

[原創] 2006韓國行遊記 (2006.12.7 – 2006.12.16) by winterlove

原創者懇請, 未經同意, 請勿轉貼, 拜謝!

Part 4

[驚喜的春川]

在加平的巴士站, 搭車往春川市外巴士站, 車程約20分鐘。

同樣的, 在春川巴士站內, 也有寄物箱, 這個真的對背包客非常方便。不過是用電腦控制的, 比南怡島那個寄物箱的操作複雜一點點, 但是, 用有限的韓文加猜字能力和常識, 還是很快地完成操作, 把大背包放了進去。

然後, 出了站看到春川的市內地圖看板, 趕快拍照下來。無論是在溫哥華、台北或首爾, 之前跟觀光公社要到的只有那種卡通圖, 對自助旅行的人來說實在是不實用, 看過我寫的2005年遊記的人或許還記得, 我和爸爸弟弟在春川失去了方向, 找不到要找的景點, 走得太累只能放棄。在溫哥華時, 曾在春川官網找到比較清楚的街道圖, 試著放大後一張一張列印下來拼圖來認識這個城市, 但是放得不夠大看不清楚, 若放大到連地標都看得清楚的程度, 居然大概有2公尺見方那樣大張, 我只能把地圖記在腦子裡, 希望這次能夠走對路。而這個地圖看板正是我需要的, 真的是如獲至寶, 很高興。也要感謝科技的進步, 拍照下來, 沿途都可以參考. 讚啦!

~位於春川市外巴士站外的春川市內地圖看版—大放送!! 加上冬戀景點標記囉!!

出了巴士站, 過天橋後, 就有公車亭。我問了巴士站內的旅遊中心小姐, 她是說所有的車都可以到明洞, 不過, 上車前, 我還是問了司機確認一次。
이 버스가  명동입구에 가요? (這巴士去明洞入口嗎?)
명동입구에 도착할 때 제게 좀 알려 주세요. (到明洞入口時, 請告訴我)

來到明洞, 就會看到冬戀的指標, 再不然, 也會看到雞排街的指標。記得要按老大的手印哦! ^_^

吃過豐盛的午餐之後, 沿著明洞往北走, 到大圓環, 看路標, 朝著江原道廳 (강원도청 指標的方向繼續往北走, 約500公尺就到道廳門口, 左轉沿道廳圍牆走, 大約200公尺會看到有珍的巴士站。然後, 再往前走看到바우하우스, 就有另一個冬戀攝影地的指標, 這個指標就是通往俊祥的家。看上面的敘述是很簡單, 但是, 我真的花了不少時間才找到這個景點, 而且, 走起彎彎曲曲的羊腸小道, 還是有點迷失, 或者說是懷疑自己是否走對路了。但總算讓我找到了, ya!

~俊祥的家門外的告示牌

我把這篇標題下的是”驚喜的春川”, 驚喜何在? 就在俊祥的家! 之前幾天都是一個人自助, 很少有說話的機會, 多半是自言自語, 但是在這裡居然跟解說的姐姐聊起天來, 而且還是用我那幼稚園程度的韓文, 這不是很神奇嗎? ^_^

姐姐說因為有許多日本的觀光客來參觀這裡, 而她會說日文, 是屋主請她來這裡幫忙的。她一聽我是台灣人, 很高興的說, 來到俊祥的家絕大部分是日本人, 很高興有台灣人來。“是怎麼找到這裡的呢?””是一個人旅行嗎?”聊這聊那之後, 我說其實我是住在加拿大的, 哇! 這一聊就更多了, 兩個人真的談得好興奮哪! 我還問了姐姐孔之川怎麼走, 就是第一集俊祥和有珍公車坐過頭下車的地方, 確認了位置, 放心多了。真的太意外了, 有這麼熱情的姐姐, 又在這裡說了這麼多韓語, 和姐姐一起拍了張合照做紀念。

就在俊祥的家的巷口旁, 是初戀裡燦宇高中時代的家。另外, 第一集一開場有珍跑台階的攝影地就往下走一條或二條巷子, 有指標可參考。

~沿著衣岩湖畔的白色柵欄路真的很漂亮, 是風光明媚又舒服的散步道。

要趕時間回春川市外巴士站再搭車到橫溪去龍平, 但是, 忍不住又去了那個有珍翻牆的圍牆。我請路旁賣紀念品的阿揪西幫我拍照, 他一直鼓勵我坐上圍牆, 試了幾次, 唉喲, 你不知道我腿短嗎? 沒有老大的背我怎麼爬得上去呢? 還是旁邊的阿朱媽體貼和眼尖, 跟阿揪西說了兩句, 我沒聽懂但猜得到內容的韓文, 他就幫我拍了兩張, 嘻! 唉!

走到中央路順利地搭巴士返回市外巴士站, 也在預定的時間內搭上了16:05春川開往橫溪的巴士。心裡充滿感謝, 讓我今天一路的交通行程都能夠順利。

~巴士停靠在洪川巴士站時, 窗外的夕陽

[交通訊息 (2006年12月)]
加平到春川: 在加平的巴士站搭巴士到春川市外巴士站, 車程約20分鐘, 班次比火車密集, 車資2,300韓元。
加平巴士站位置: 從加平火車站出來向左轉, 第一個巷子右轉, 大約走1分鐘, 就會看到。

春川市外巴士站到春川明洞:
出春川市外巴士站向左轉, 在E Mart前, 過天橋到對面的市內巴士候車亭, 搭市內巴士前往, 車程約十來分鐘。

春川市外巴士站到橫溪:
根據2006年12月資料, 春川往橫溪的巴士一天只有兩班, 分別是16:05和18:00發車。由於只有緩行車停靠橫溪, (中間有停其他站) 因此, 車程時間要三個小時又十分鐘, 車資12,700韓元。
還有一種交通方式, 就是先從春川搭直行車到江陵 (中間停很少站或不停直達) (車程約2.5小時, 班次較多), 然後, 可以在江陵玩一玩, 再從江陵搭車到橫溪 (車程約30分鐘, 約15分鐘一班)。江陵的部分容後再敘。

[參考網站]
春川市外巴士站網址 http://www.chterminal.co.kr/
春川市官網 http://www.chuncheon.go.kr/

~~~待續~~~

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
flower
管理員

站長

積分 135356
發表文章 53742
註冊 2005-6-8
狀態 離線

Dear winterlove
謝謝妳滴"驚喜的春川"
真滴粉羨慕妳能這樣踏過老大在春川滴足跡   
可見妳出發前粉用心收集了這麼多資料
真佩服妳滴精神

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
狀態 離線

[原創] 2006韓國行遊記 (2006.12.7 – 2006.12.16) by winterlove

Part 5

[浪漫的龍平]

從春川搭緩行巴士到橫溪已是晚上7點出頭, 天色已經是全黑了, 因為想早點check in, 沒有等龍平的免費接駁車, 就在市外巴士站對面的計程車招呼站叫車去龍平。我問司機車資多少, 他答7,000, 我說跳錶嗎? 司機okay。司機會問你住哪一棟, 好把車子停在門口。大概10分鐘車程, 車資和預估的差不多。

雖然當時並沒有下雪, 但是之前下過雪, 因此沿途地上還是積滿了雪, 很漂亮。儍瓜, 那天害我窩在飛機機艙上長達17個小時的那場溫哥華的初雪不是更厚嗎? 居然看到龍平的雪還是會興奮, 這只能說是中毒太深。什麼毒? 哈! 裴毒!

這個住房真的超棒; 對背包客來說, 超豪華; 視野尤其是好哦! ^_^

只有一個問題----太熱了! 什麼, 戶外是零下4度, 但房間內卻是熱得讓我滿身大汗, 依我的感覺應該有30度以上吧! 我猜應該是地熱及日光燈的熱度, 連一開衣櫉的門就有燈亮, 而且連衣櫉都有地熱, 設備超優, 但這可沒法睡覺啊! 調整空調的溫度設定也一直無法降溫, 於是只好打開窗戶降溫。龍平冷嗎? 不, 好熱哪!

在民亨和有珍住宿的那棟Tower旁的Fitness Center一樓有電腦房可以上網, 而且是禁煙, 每30分鐘是1,500韓元。照例, 每天寫e-mail給爸爸和弟弟。偶素很乖的小孩吧? 其實, 是因為自己一個人旅遊, 怕家人擔心, 所以, 給自己的要求, 每天寫mail報平安。

寫完mail, 到Tower 10樓的Sky Lounge喝柳橙汁看夜景。可能還不是滑雪旺季, 人不多。然後, 又這看看那瞧瞧, 才回房間休息。今天走了不少路, 躺在軟軟的大床上, 啊! 真是舒服! 想著我的第二趟龍平, 真的好漂亮, 真是幸福!

去找了民亨和有珍住的Tower九樓電梯已經上鎖, 我知道這一層是VIP, 看來是進不去了。

第二天和第三天早上陸續造訪了許多景點, 由於穿足了裝備, 並不會覺得冷, 或者, 是因為內心很熱吧! ^_^

~哇! 龍平滑雪場----民亨, 偶來囉!

~搭纜車上去發旺山頂, 這次我可是把禦寒裝備都穿足囉! 還遇到來自新加坡的觀光客, 他們好心地幫我拍照, 看到下雪大家都好興奮哦!

~龍平Condo----冬戀在這區拍了許多場景, 有指標可以參考拍攝的畫面。

~再訪初次咖啡屋

~Chalet----在這裡我吃了一次午餐和一次晚餐, 滿好吃的哦! 而且, 兩次分別坐在不同的民享的桌位, 沒有人跟我搶, ya!

~Dragon Villa Lounge

~冬天到高爾夫球場很奇怪吧? 但這裡是那裡, 相信大家都知道的。

~龍平真的很漂亮呀!

~在龍平留下的腳印

浪漫的龍平之旅, 在留下一個很不協調的勇俊合成照鑰匙圈後, 畫下完美句點。

[交通訊息 (2006年12月)]

前往龍平的交通:
1.        可以直接從首爾搭直達車去龍平, 車程約2.5小時。
2.        或者, 可以搭長途巴士到橫溪, 再從橫溪搭龍平免費接駁車或計程車到龍平。
3.        也可以從春川市外巴士站, 搭緩行巴士到橫溪, 車程3小時10分。依2006年12月資料, 每天有兩班, 分別是16:05及18:00發車。

從龍平出發的交通:
龍平有免費接駁公車前往橫溪及江陵。

~龍平/橫溪來回時間表

~龍平/江陵來回時間表

龍平官網 http://www.yongpyong.co.kr
春川市外巴士站網址 http://www.chterminal.co.kr

~~~待續~~~

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
flower
管理員

站長

積分 135356
發表文章 53742
註冊 2005-6-8
狀態 離線

Dear winterlove
好浪漫的龍平之旅
寫滴粉詳盡
照片也拍滴粉不錯
讓偶們憶起老大在龍平滴一幕幕

winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
狀態 離線

謝謝花花 ^_^

版主

積分 57434
發表文章 27730
註冊 2005-8-18
狀態 離線

滴兒winterlove~
讚喔~不僅文筆佳~攝影技術也是頂呱呱~
經由妳的描述中~哈哈哈~真的是太吸引人~又讓偶心動ing

[ Last edited by 888 on 2007-2-7 at 19:47 ]

winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
狀態 離線

謝謝888

winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
狀態 離線

Part 6

這次勇俊國之旅, 記憶最深刻, 感動最深的, 是東海岸這一段行程----南涯港、三陟、湫岩、注文津和江陵。人們帶給我的溫情, 是一輩子都不會忘記的。

[溫暖的南涯港]

在路旁等公車的時候, 一輛計程車停了下來, 司機是一位年約五十至六十歲的阿揪西, 後座是一位大概已有八十歲的婆婆, 我知道在韓國司機們為了增加收入, 只要是順路, 有合乘的風俗, 我看車上的兩個人不像是壞人, 又不知道公車什麼時候才會來, 於是就搭上計程車前往南涯港。

其實, 只要一開口, 人家就聽得出來我是外國人。於是, 阿揪西和婆婆就開始好奇地問我是從哪裡來的? 怎麼會到這裡呢? 婆婆一聽到我是台灣人, 她馬上用雙手握起我的手, 說道, “這是我這輩子第一次遇到台灣人哪! 怎麼跟我們韓國人長得這麼像呢? 是不是父母親是韓國人呢? 怎麼會說韓文呢? “ 雖然, 韓劇聽多了, 懂得一些常聽的單字, 加上自己的猜測, 大概能推測他們講話的內容, 但是, 我怎麼告訴他們, 我是為了那個男人獨自來到這裡呢?

在那大概只有三分鐘的車程中, 刻劃著歲月痕跡的婆婆的臉上, 眼中透露出的關懷, 深深地印在我的腦海中, 即使, 語言不通, 但是那份溫暖我真的感受到了。

風和日麗的沿岸風光, 真的美得讓人流連忘返。但是更美的是人情, 無論是襄陽巴士站的阿揪西、計程車上的阿揪西和婆婆, 或是之後, 順路送我一程的阿揪西, 都給了我這個外地人許多的幫助、關心和感動。走在溫溫的陽光裡, 內心的那份感動, 真的非筆墨所能形容。

~南涯港一景

~南涯港一景

~南涯港一景

[滿足的三陟]

這算是什麼理由, 但是我真的是因為太想念新恩惠食堂的勇俊餐, 所以再次造訪三陟。大概是裴家人都去濟州島找太王了, 除了路旁還有著外出攝影地的指標外, 三陟已經又回復到以往的平靜。

在市外巴士站下車後, 就步行去三興旅館, 沒想到一開始就走錯方向, 結果到中央市場繞了一大圈, 肩上背著、手上提著的行李真的是不輕, 這麼冷的天, 路上大概只有我揮汗如雨吧? 不過, 還好沒有迷路, 一路看著路牌往醫療院的方向走, 只要到了醫療院我就可以找到三興旅館了。

總算到了三興, check in櫃台的阿朱媽說特地給我一個special的房間。我拿著鑰匙上了電梯, 開了房門一看, 喜出望外----裡面居然有電腦, 螢幕也很大, 我馬上開機, 一看是XP, 還可以上網! 趕快新增了倉頡輸入法, 終於在抵韓的一週後, 可以用自己熟悉的中文輸入法和家人朋友們寫信, 真的好開心!

再次來到想念了一年餘的新恩惠, 感謝阿朱媽收留單獨用餐的我, 其實我在思考, 應該如何稱呼她呢? 她到底算是阿朱媽還是奶奶, 因為她臉上和手上的皺紋……

看過勇俊餐的人都知道這是一桌大約20道菜的韓定食, 基本點餐是兩人份, 我想著自己的食量, 阿朱媽應該會因為我是一個人所以減量吧? 在等待上菜的時間, 我在去年留言牆上的旁邊, 再次簽下新的日期----2006.12.13。上菜時間到了, 阿朱媽誠意十足, 還是給足了份量, 天啊! 這麼多我一個人怎麼吃得完呢?

~回味無窮的滋味----三陟新恩惠勇俊特餐

跟之前遇到的人一樣, 阿朱媽對我這個獨自旅行的女生充滿著好奇, 也是問著類似的問題, 我用著幼稚園程度的韓文一個個回答, 有時真的聽不懂, 只好搖頭。她問我結婚了沒? 還猜我的年齡。不知道我有沒有聽錯, 她居然說要介紹兒子給我認識, 我又樂又驚, 真的是不知道要怎麼說, 直說我韓文不好, 而她直說韓文學就會了, 學就會了! 唉, 天下父母心。

她還跟我說, 勇俊喜歡吃這樣, 勇俊喜歡吃那樣, 然後, 就說請我好好用餐。其間, 阿朱媽還來問是不是要加飯添菜。我真是懷念這個滋味啊! 我知道在韓國用餐要把菜都吃完, 但是偶偶偶, 吃了一個半小時之後, 在沒有爸爸和弟弟的幫忙下, 再也吃不下了, 真的是再也吃不下了, 宣告投降……

~~~待續~~~

winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
狀態 離線

Part 7

[幸福的湫岩]

~這是我們的第一個海, 也是最後一個海----冬季戀歌. 俊祥~

在韓國行出發前, 我就一直盤算著, 這次是不是有機會可以去湫岩, 真的好想去看湫岩的日出, 但是交通加上自己獨自旅遊安全等因素, 還是沒有定論。於是, 退而求其次, 那麼就在三陟的Palace Hotel那裡看日出好了, 查明了最早發車的市內公車資料, 第二天一早就往車站去。

到了候車亭等了一會兒不見巴士來, 會是我遲了嗎? 有可能, 因為我走到候車亭時手錶顯示已經遲了一分鐘, 我心想, 再等下一班車, 是不是還來得及呢? 就在這時, 一輛計程車靠了過來, 司機伸出頭來問我要去哪裡? 我跟他說Palace Hotel, 又問他是否照跳錶收費, 就上車了。

這位阿揪西大概是五十歲出頭, 我把他的名字記在腦子裡。沿途我們就聊起來了, 他也問了我打哪兒來的問題, 然後問我為什麼要去Palace Hotel?  “想看日出。” “今天的天氣這樣, 是沒辦法看到日出的。” 我一聽有點失望, 但想想自己意外在南怡島看到了漂亮的日出, 也可以滿足了。突然靈機一動, 我問阿揪西, 那麼是否可以去湫岩呢? 大概車資會是多少呢? 能不能在湫岩那兒等我拍照, 再載我回來呢? 就這樣, 在Palace Hotel沿岸的「希望之塔」前留下一張看不清楚的照片後, 就接著去夢想中的湫岩。(因為太陽根本還沒出來, 可以說是摸黑拍照呀!)

幾天下來, 我的韓文並沒有變好, 而是膽子練大了, 功力達到了亂說也不會臉紅的程度。反正我是外國人, 講對講錯, 別人也都會猜我的意思嘛! 雖然是看不到日出, 但是天色也漸漸亮了, 總是, 無論如何, 太陽還是每天要升起的。

新千年海岸道路的沿岸真的很漂亮, 除了老大的外出之外, 還有一部連續劇的攝影地看板也佇立在一個沙灘旁。從Palace Hotel往湫岩差不多十五分鐘的途中, 我和司機阿揪西聊了很多, 阿揪西問我, 怎麼會學韓文?  “因為喜歡裴勇俊的關係, 我們一群在溫哥華的粉絲跟老師學的。” “真的謝謝! “ 阿揪西這麼說。我也問阿揪西有沒有看過冬季戀歌? 知道俊祥和有珍在湫岩的民宿嗎? 之後, 阿揪西跟我說, 他在台灣工作的朋友邀請他2007年去台灣玩, 我跟阿揪西說, 台灣的料理真的很棒, 而且一定要吃那個……啊! 牛肉麵的韓文怎麼說呢? 因為在韓國的韓牛超貴, 若是吃到料多味美的台灣牛肉麵, 阿揪西鐵定會一輩子難忘的, 強力推薦! 但是, 牛肉麵的韓文到底怎麼說呢? 唉! 幼稚園程度就只能這樣了, 沒辦法! >_<

終於車子停下來了, 映入眼簾的, 就是俊祥和有珍留下最美記憶的沙灘, 而沙灘旁邊就是那個民宿。我很興奮地拍照, 阿揪西也下車來幫我拍, 阿揪西還帶我爬上步道台階, 去看另一邊的燭台石。喔! 原來是在這裡呀! 若是我自己來一定會錯過這個美景的, 謝謝阿揪西。 ^_^

~湫岩海水浴場的冬戀攝影地看板。看到了嗎? 左手邊就是那間民宿。

~這裡是位於南漢山城正東方的湫岩海水浴場。

拍完照回程的路上, 阿揪西說, 和台灣不同, 在韓國的風俗, 是很少一個人旅行的, 尤其是女生, 至少也會結伴同行的。一個人旅行真的很醒目的, 在韓國。我也不知道自己是從哪裡來的憨膽, 居然自己一個人來到了這裡。

阿揪西載我到竹西樓下車, 我想著, 阿揪西天沒亮就出門工作, 還幫我拍照, 又親切地跟我聊天, 因此, 我沒有跟他多計較車費。聽到阿揪西偶爾的咳嗽聲, 我真心祝福阿揪西照顧好身體, 到台灣觀光的時候, 一定要多吃一點台灣美食喲。

~~~待續~~~

LuLu
中級用戶

積分 1258
發表文章 539
註冊 2005-9-24
狀態 離線

謝謝winterlove滴幸福分享,看到冬戀的景點又素令人無限懷念,下雪滴龍平及南怡島確實是最美滴 !!

至於東海岸沿岸公路三陟、湫岩、注文津和江陵,偶也粉愛,看到美美滴蔚藍海岸,就素令人心曠神怡,那條海岸線也粉適合春夏兩季開車兜風喔。

跟您分享一個新東東...Gorilla新出品的小點心,聽說是類似玉米片和少許葡萄乾加焦糖壓製而成,味道近似美式的減肥點心,有點甜味的健康點心!!

[ Last edited by LuLu on 2007-2-11 at 17:45 ]

winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
狀態 離線

Quote:
Originally posted by LuLu at 2007-2-11 17:32:
跟您分享一個新東東...Gorilla新出品的小點心,聽說是類似玉米片和少許葡萄乾加焦糖壓製而成,味道近似美式的減肥點心,有點甜味的健康點心!!

滴兒LuLu
看得到, 吃不到, 這不是一種折磨嗎?
看起來很像我們這裡超市賣的早餐cereal bar
唉, 不過沒有老大的加持, 味道鐵定是不同的啦!

這兩個週末都在家做健康餐
把在Gorilla吃的那些菜式的精神 + 自己的創意
製成好吃又不油膩的美食
不知何時才能再去吃柿子冰沙
超想念

LuLu
中級用戶

積分 1258
發表文章 539
註冊 2005-9-24
狀態 離線

Quote:
Originally posted by winterlove at 2007-2-12 12:42:

滴兒LuLu
看得到, 吃不到, 這不是一種折磨嗎?

這兩個週末都在家做健康餐
把在Gorilla吃的那些菜式的精神 ...

滴兒winterlove,

呵呵..
就是看得到,吃不到才特別懷念啊!!!
那個味道偶也還沒吃過所以不知道如何呀??!!
不過Gorilla的東東偶覺得不管味覺或視覺均在水準之上
真得不素蓋滴~~

唉...說到冰砂滴味道??!!
偶也是如此念念不忘滴..

嗯...妳真棒哈!!!
還在家做Gorilla健康餐~~
下次乾脆建議老大在Gorilla開個調理健康餐課程算了..
那肯定素每天人潮暴滿呀??

期待韓國相聚滴日子~~

[ Last edited by LuLu on 2007-2-14 at 09:08 ]

<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]