訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>
作者:
主題: [原創] 溫暖的外出--我的二次勇俊國之旅 (2006.12.7-2006.12.16) 完結 上一文章 | 下一文章
flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線

Dear winterlove
謝謝妳這麼快又寫了兩部份滴分享
妳能夠把旅遊滴過程寫滴如此詳盡
是不是有邊玩邊作筆記  
每次看到妳滴遊記都心癢癢
好想跟妳一樣踏遍勇俊滴足跡

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
註冊 2005-8-25
狀態 離線

Quote:
Originally posted by LuLu at 2007-2-14 09:06:
滴兒winterlove,

呵呵..
就是看得到,吃不到才特別懷念啊!!!
那個味道偶也還沒吃過所以不知道如何呀??!!
不過Gorilla的東東偶覺得不管味覺或視覺均在水準之上
真得不素蓋滴~~

唉...說到冰砂滴味道??!!
偶也是如此念念不忘滴..

嗯...妳真棒哈!!!
還在家做Gorilla健康餐~~
下次乾脆建議老大在Gorilla開個調理健康餐課程算了..
那肯定素每天人潮暴滿呀??

期待韓國相聚滴日子~~

除了開健康餐課程之外,
也要開攝影課 -- 想起偶那張不用打馬賽克就看不出誰是誰的照片...

韓國 -- 不知下次是何時囉??

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
狀態 離線

Quote:
Originally posted by flower at 2007-2-14 17:03:
謝謝妳這麼快又寫了兩部份滴分享
妳能夠把旅遊滴過程寫滴如此詳盡
是不是有邊玩邊作筆記  
每次看到妳滴遊記都心癢癢 ...

對呀, 邊走邊看邊拍照, 還要邊做筆記
真的玩得很認真吧!  哈哈哈!

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
LuLu
中級用戶

積分 1258
發表文章 539
註冊 2005-9-24
狀態 離線

Quote:
Originally posted by winterlove at 2007-2-15 12:47:

也要開攝影課 -- 想起偶那張不用打馬賽克就看不出誰是誰的照片...:

韓國 -- 不知下次是何時囉??

呵呵...不用打馬賽克就看不出誰是誰的照片...s013
哈哈...符合當事人需要滴低調哈~~

不會啦!!
有夢作美囉....不久滴將來總能再去滴~~

對了....
溫哥華有過農曆新年嗎 ???

winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
狀態 離線

Quote:
Originally posted by LuLu at 2007-2-15 22:29:

呵呵...不用打馬賽克就看不出誰是誰的照片...s013
哈哈...符合當事人需要滴低調哈~~

沒錯, 就是低調作風啦!

Quote:
對了....
溫哥華有過農曆新年嗎 ???
...

超市還是有賣年節食品
只是, 公司沒有放假, 一點也快樂不起來呀!

winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
狀態 離線

[原創] 2006韓國行遊記 (2006.12.7 – 2006.12.16) by winterlove

原創者懇請, 未經同意, 請勿轉貼, 拜謝!

Part 8

[感動的注文津港]

2005年第一次勇俊國之旅因為時間和資料不足的關係, 並沒有造訪東賢的燈塔, 但是, 這次總算圓了這個夢。要謝謝提供這個景點資料的姐妹, 知名不具, 妳知道, 我說的是妳吧? ^_^

注文津漁港, 從江陵可以搭市內巴士, 但是我選擇搭乘班車較密集的市外巴士前往, 大約十到二十分鐘的車程, 在注文津站下車後, 往東海海岸方向走去, 大約100公尺就遠遠地看到那個東賢亂丟紙屑的紅色燈塔。走到沙灘上拿出相機拍照, 真的很高興可以順利找到地方。但是, 即使用了放大的功能, 燈塔在儍瓜相機裡真的很小, 於是視線順著燈塔所在位置, 往防波堤一路看去, 那防波堤的起點真的蠻遠的。因為時間還早, 於是當下決定走過去, 看看是不是有可能去拍張近照。啊, 偶又要開始練腿力了……

~遠遠的紅白兩個燈塔

沿著岸邊走, 先是看到停泊的漁船, 許多阿朱媽蹲在地上整理著魚網上的漁獲, 因為天氣很冷, 旁邊還有燒著乾木柴取暖的大汽油桶。走著走著, 是大批發海產市場, 接著, 是零賣的海產市場, 市場內蠻熱鬧的, 規模雖然不如位於首爾的在豪神聖的工作場所--鷺梁津水產市場, 但是人們辛勤地工作著的樣子卻是一樣的。大馬路旁是賣海產乾貨的店舖, 當然也少不了專賣海產的餐廳。

~注文津漁港一景

終於, 來到了防波堤了, 看看手錶, 大概走了40分鐘吧? 走上防波堤, 向著熟悉的紅色燈塔走去, 內心又升起一股莫名的激動, 或許是溫哥華距離這裡實在是太遠了, 想起這趟旅程要花費這麼多的交通時間, 也想起這些天來旅途中這麼多人的協助, 由衷的感動和感謝……

~東賢的燈塔

[四通八達的江陵]

又回到江陵綜合巴士站。江陵綜合巴士站真的是個很好又很大的交通轉接點, 包括緊緊相鄰的市外巴士站和高速巴士站, 除了站內有餐廳和商舖外, 站外一邊是大型的超市, 另一邊還有個不小的旅遊資訊中心, 裡面有位會說中文的小姐。

從江陵往西----
到橫溪約30分鐘、到春川無停(直達)車2個半小時, 緩通(慢)車4個小時、到首爾約3個半小時 (要看塞車情況決定, 通常從靠近首爾近郊的高速公路就會開始塞車, 加上中途休息站會停個15分鐘, 讓大家下車去方便, 依我的經驗, 大概要預估4個小時交通時間);
往北----
到注文津約20分鐘、到束草1個小時又40分;
往南----
到東海要40分鐘、到三陟要一個小時。

其實江陵也有不少景點可以去, 可是十二月的天黑得早, 看看時間和車程, 也差不多該從江陵出發回首爾了, 於是買了紫菜飯捲和蜜柑作路上的點心, 然後把存放在寄物箱商家的行李取出來, 等著15:20出發的高速巴士。就在候車區無心抬頭一看, 啊! 是天窗。天好藍、雲好白、心情好輕鬆、內心好溫暖, 於是, 在結束我的東海岸之旅的最後, 不顧其他旅客奇異的眼光, 拿出相機, 留下這張照片紀念。

~江陵高速巴士站內的天窗

一個人的旅程, 其實並不是一個人。

[交通訊息 (2006年12月)]
江陵市外巴士站網站 http://www.gnterminal.co.kr/
全國高速巴士站網站 http://www.kobus.co.kr

~~~待續~~~

[ Last edited by winterlove on 2007-2-24 at 13:19 ]

winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
狀態 離線

[原創] 2006韓國行遊記 (2006.12.7 – 2006.12.16) by winterlove

Part 9

[緣份]

我一直覺得人和人的相識或重逢都是一種緣份, 雖然, 緣份可以創造, 但是若真的是沒緣份, 還是無法強求。

出發前, 朋友問我, 裴勇俊不是在濟州島嗎? 為什麼不去濟州島呢? 我不知道怎麼回答, 因為對我而言, 雖然總是盼望著可以見到老大; 但是就算沒有見到他, 他還是會在我的腦海中出現。這麼難得的假期, 若是把見到老大當成旅行的第一優先, 我擔心到時候我會無法自拔, 一直呆在韓華或是攝影場, 而放棄原來的行程, 我實在不想讓獨行的自己陷入這樣的為難。另一方面, 每個人對勇俊的愛有不同的表達方式, 對於工作中的他, 我寧可讓他專心地拍戲、安心地休息, 不想再給他增加負擔。於是, 一開始安排行程的時候, 就根本沒有考慮把濟州島放進來。

我覺得我的決定是對的, 因為這一路上的行程, 無論是遇到的人或是碰到的事, 我的收穫真的很豐富。唯一的遺憾大概就是時間太短了, 好多地方還想去看看呢!

就在離開韓國的最後一晚, 我又來到了猩猩餐廳, 因為這裡的餐點真的很好吃, 而且, 也想在這裡度過這特別的夜晚。在那杯核桃牛奶熱飲快要喝完的時候, 想著, 要留嗎? 要走嗎? 是最後的晚上, 實在是依依不捨, 於是, 心裡想著: 好吧, 再多坐十分鐘吧!

~甜蜜的Gorilla的核桃牛奶熱飲

就在這十分鐘裡, 我見到了老大! 大約十公尺外, 隔著玻璃窗, 時間只有兩秒鐘, 但是, 真的沒有想到會見到他! 我不自覺地輕輕地啊了一聲, 鄰桌的六位日本家人衝了出去, 而我在一秒鐘後才回過神來, 也跟著出去。老大已經安然坐在車上了, 看到老大在揮著手, 然後, 車子就開走了。幸福的兩秒鐘, 為我的勇俊國之旅加了意外而美麗的註記。

事後, 有人問我還看到了誰? 哎喲! 偶哪裡知道啊, 天色那麼暗, 我一看到老大的臉, 還能看得到誰呢? 也有人問我照相了嗎? 簽名了嗎? 握手了嗎? 答案是, 都沒有, 因為意外的兩秒鐘什麼都不能做, 唯一就是, 把那個記憶中的畫面停格, 印在我的腦海裡。

老大的車走了, 我們七個人興奮地笑著, 我回到座位上, 把最後一口的核桃牛奶熱飲喝完, 喜孜孜地結帳。走到門口, 遇到了一個人, 然後就和他拍了張合照, 是請Gorilla裡面的服務人員幫忙拍的, 結果, 是拍成這樣, 偶……。

~猜猜這是誰? 絕對沒有打馬賽克喔! 根據內行人的說法是, 要遠一點看才看得出來, 唉! 老大的攝影技術那麼好, 是不是該開班授課哪?

從Gorilla走到公車站牌, 然後搭公車、換地鐵, 我猜我一路上都是癡癡地笑著的吧? 當然, 也一定是笑著入睡的了。啊! 我把這叫做「緣份」!

因為老大, 我的世界開了另一扇窗, 吃韓食、讀韓文、遊韓國, 更重要的是, 認識了許多新朋友。而在認識老大的這些時光裡, 自己也變得更有耐心、更有包容力。老大總有一天會放下現在幕前的工作, 展開他的另一段生命歷程, 那時, 我會默默地祝福他, 希望他能夠和自己深愛的人, 自由自在地過自己想要的生活, 只要他健康幸福就好。

~~~待續~~~

flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線

太羨慕妳囉
老大滴突然現身雖然時間不長但相信這讓妳永生難忘回味無窮

LuLu
中級用戶

積分 1258
發表文章 539
狀態 離線

Quote:
Originally posted by winterlove at 2007-2-24 13:30:

[color=orange ...

呵呵..
您的神秘照還素曝光裊
看到您的注文津及江凌照不禁又懷念不已了
再來應素水原的行程吧!!!
謝謝簡捷有力的分享~~

[ Last edited by LuLu on 2007-2-27 at 20:06 ]

winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
狀態 離線

Quote:
Originally posted by LuLu at 2007-2-27 20:03:

呵呵..
您的神秘照還素曝光裊
看到您的注文津及江凌照不禁又懷念不已了
再來應素水原的行程吧!!!
謝謝簡捷有力的分享~~

[ Last edited by LuLu on 2007-2-27 at 20:06 ]

水原的華城行宮第一趟就出過了
這次去的是附近的龍仁韓國民俗村
不過下一篇只會稍微描述一下這次的足跡
若大家有興趣再詳談囉

winterlove
註冊用戶

積分 532
發表文章 245
狀態 離線

Part 10

[珍重再見]

這趟行程還去了龍仁的韓國民俗村、首爾的南山公園N首爾塔、北村、清溪川、普信閣、仁寺洞、國立中央博物館、大學路和延世大學。至於景福宮、昌德宮、宗廟、昌慶宮、雲峴宮和華克山莊上次去過了, 而且就算想再訪, 也擠不出時間了。

首先, 當然不可能錯過明洞的啦! 接近耶誕節的夜晚各處都有燈飾真是超漂亮的……

待了六個小時的龍仁韓國民俗村, 是許多歷史劇的拍攝景點, 每個角度拍來都很有味道, 不過, 最讓我回味的, 是在附屬的遊樂場生平第一次坐了海盜船, 那種失重的感覺, 真的是讓人又恐懼又懷念, 當然, 中了裴毒的我, 自然是想起了在豪……

N首爾塔欣賞美麗夜景的同時, 也留下一幅素描寫真……

北村參觀了韓尚洙刺繡博物館, 對那幅水月觀音像留下深刻的印象……

清溪川也算徒步走了前半段, 享受漫步的悠閒……

路經普信閣時, 正好遇到正午擊鐘的活動, 可以進去裡面參觀拍照, 意外的收穫 ^_^……

仁寺洞, 除了逛街外, 啊! 又再次品嚐了好吃的蒸餃, 另外又吃了網友們推薦的黑糖餅和國花餅, 然後, 居然有機會和首爾前市長拍照, 嘻! 真是太巧了……

國立中央博物館看了羅浮宮特展, 大概是戶外教學, 好多中學生哪! 已經很久沒有遇到這種人擠人的場面, 居然很興奮??……   

因為棧友的推薦, 特別安排到大學路品嘗了好吃的烤五花肉, 也順路找了冬戀的一個景點……

至於延世大學則是為了一探外出的野外公演場, 在回程的最後一天, 再度發揮急行軍的速度競走, 我又是滿頭大汗了……

在參觀德壽宮大漢門王宮守衛交接式後, 對面的首爾廣場的滑雪場也開放了, 看到小朋友們躍躍欲試的模樣, 也跟著覺得很幸福。

可惜的是, 我和韓國的雪總是擦身而過, 回到台灣才知道, 離韓的那天晚上, 首爾下了大雪。

~因為要感謝的人太多, 所以只好謝天。----陳之藩~

雖然做足了行前準備和功課, 但是, 出遊前還是不免有些擔心, 在一個語言不通的國家獨自旅行,加上冬天晝短夜長的寒冷, 是否自己可以勇敢地面對呢? 經過這十天的考驗, 我覺得在某個程度上, 自己好像又學到了一些新課題。尤其是來自於人們的溫情, 在忙碌的腳步中逐漸消失的單純的互動, 在異鄉, 這種人性最純真的一面猶如冬日的暖陽。很感謝旅途中所有給予幫助和關懷的認識的和不認識的人們, 若不是有這麼多人的幫忙和祝福, 這趟行程是無法順利成行的。

雖然看起來是一個帶著沈沈行李的女生, 每天一早就出門, 還獨自去東海岸, 即使住在明洞Guest House最高層, 上下樓梯也不喊累, 好像很堅強的樣子。但其實, 我每天回到房間還真的是蠻累的, 尤其是東海岸一段, 由於帶了龍平的禦寒裝備, 每個景點之間, 都要帶著行李隨行, 交通連結的安排, 各種備案的考慮等, 這些都是自助旅行的累人的地方, 不過, 這也正是自助旅行的魅力所在----能夠隨時隨地按照自己的意思安排行程, 吃想吃的, 玩想玩的, 走累了, 就坐下來休息。尤其享受好似印弟安那瓊斯按圖索驥尋找寶蔵的樂趣, 這些內心的滿足都遠遠超過肉體上的疲勞。我發現自己真的很適合這種背著背包和相機, 享受天地之間, 自由自在的旅程。

快樂的時光總是過得特別快。雖然故事總是有畫下句點的時候, 但是, 或許也是另一個故事的開始……

謝謝大家這段期間的支持。祝福大家永遠健康幸福喲!
珍重再見。

winterlove敬上

~~~附註: 若是大家對這篇提到的幾個點有興趣的話, 告訴我, 我再補圖圖囉, 3Q  ^_^

LuLu
中級用戶

積分 1258
發表文章 539
狀態 離線

滴兒,

再次謝謝分享
自己曾思索過,若不是因為勇俊,我可能永遠也不會前往韓國這個國家,更何況是自助旅行呢??!!

韓國對於偶之所以迷人,除了素那個男人滴生長國度外,我想自助旅行中所遇見許多溫暖熱誠又善良滴人們,也是促使我雖然一再前往卻仍然樂此不疲...

ps:1.期待不久滴將來,也能與您在夢想國度媞w某個地方再度相見。  
    2.有機會再貼貼龍仁韓國民俗村美圖,有機會也想去那兒走走,3Q  ^_^ !!!

[ Last edited by LuLu on 2007-3-1 at 13:58 ]

<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]