訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  >>
作者:
主題: [情定番外篇分享] 華克山莊之寶石迷情(by 藍寶石別墅)~6/28加新在64樓完結篇上場 上一文章 | 下一文章
flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線
#1  [情定番外篇分享] 華克山莊之寶石迷情(by 藍寶石別墅)~6/28加新在64樓完結篇上場

姊妹們這輯番外篇沒看過吧

歡迎姊妹們自己也寫些老大作品滴番外篇與大家分享

=============================================

~轉自百度裴吧~by 藍寶石別墅

情定番外篇~[申東賢探案]華克山莊之寶石迷情(by 藍寶石別墅)

(一)          

初秋.一個晴朗的早晨,當申東賢結束晨跑,沿著綠色棕櫚搖曳的小坡道回到寓所,門前的草坪上和寬敞的起居室內已灑滿淡金色的陽光.他的寓所座落在離洛杉磯約100英哩的棕櫚泉,東賢喜歡這個位於沙漠旁的綠洲城市,就像如今令他入迷的偵探事務,儘管時常如一片沙漠令人心生絕望疲憊,幾乎一籌莫展,但忽然又會峰回路轉,一片綠洲呈現眼前之時,真是令人心情大爽,那種舒心的感覺特別怡人.

一向兢兢業業的李奧已備好了車,站在那堜漞洁A看到東賢他眨幾下眼睛,拉長聲音和他打了聲招呼:嘿!老闆!好像有什麽有趣事想告訴他似的.

這傢夥一向如此.東賢徑自去換了一身深鐵灰色的西服.他利落地坐進車內對李奧說:走吧.

這輛捷豹3264風一樣轉過10號公路,向位於洛杉磯市內的東賢偵探事務所開去.

李奧一邊開車,一邊忍不住又想說些他感到有趣的事了.嘿嘿,有件事他真想告訴自己這位像大理石雕像般冷峻,但也俊美得像大理石雕像般的老闆呢.他便笑著開腔了:

老闆,你那位住在中國的大粉絲藍寶石小姐昨天又把信寫到我們事務所來啦,唉,我以爲她這次會有什麽事求我們幫忙呢,誰知道還是沒有啊,她不過是又爲你寫了一首好長的詩,我看得都好感動喔.我現在覺得她還真有點可憐哪,這樣崇拜老闆你,可你從來不理她.她這次又提出來想要你一張簽名照片呢,好讓她知道威震全球的鐵血神探長什麽樣子.外界有很多有關你的傳說,你知道,包括長相,你又從來不肯在媒體前曝光,越神秘越勾人嘛.那位藍寶石小姐現在晚上基本上已經沒法睡覺啦!真是個可憐的姑娘啊!

東賢眼望著車窗外飛速掠過的公路風景,嘴角浮起一絲淺淺的笑紋,像有點快意,也像有點自嘲.真像李奧說平時絮叨的那樣嗎?世界上有不少女孩正在爲我申東賢夜夜失眠.應該都是些天真可愛的姑娘吧.可是,爲什麽我覺得這一切離我那麽遠,又那麽難以置信,不值得挂心?愛情,究竟是什麽樣的呢?它真的像迷藥一樣,會讓你忘卻原來的自己和本來想要做的事情嗎?

東賢兀自輕輕搖頭.他現在只知道,世界上最令他入迷的是一個個出人意料的案子,他迷戀那個霧中森林般糾纏朦朧的表面背後的唯一真相,也迷戀那種在最後時刻對某個邪惡陰鬱的面孔博然一擊的深深快意.

李奧,你知道,現在其實有許多人想知道我的長相,不只是我的粉絲,所以我是不可能把自己的照片給什麽人的.對那位藍小姐,我只能抱歉了.

東賢簡潔地吩咐完這幾句,就不再說什麽了.

知道知道,老闆.我也只不過是隨口說說,爲那個可憐人感歎感歎而已嘛.

李奧一邊說,一邊把車開得飛快,洛杉磯的如林高樓已經近在眼前的.真正充滿張力的新的一天,現在開始了!

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
版主

積分 57434
發表文章 27730
註冊 2005-8-18
狀態 離線

滴兒花~有眼光喔!!!很喜歡~~

flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線

謝謝 888

情定番外篇~[申東賢探案]華克山莊之寶石迷情(by 藍寶石別墅)

(二)          

東賢照例一邊喝橙汁一邊瀏覽已在他辦公桌上整齊疊放好的一些英文日報.Korea ,Seoul .這兩個單詞,東賢好像對它們有著特殊的敏感.他簡直有點厭惡自己的這種敏感,故意把有這兩個單詞的一頁報紙匆匆翻過去了.

可是,這兩個詞仿佛自身帶著某種吸力和份量.他翻過這一頁後,就有些茫然,好像遺漏了什麽一樣,不同自主地又翻回去,目光還是膠著在有這兩個字的新聞上:

漢城著名大酒店華克山莊董事長離奇死亡

竟然還是件案子.東賢挑一挑眉,暗自頗感興趣地看下去.

新聞稱華克山莊崔姓董事長原先一向健壯有爲,是飯店建設最爲倚重之人.只在近兩周開始深居簡出,經常獨自閉鎖在辦公室媥膉樴膌],對飯店事務也無心打理,已令華克山莊上下頗感困擾.昨天因飯店受到疑被漢城黑勢力支使的一行暴力人員的騷擾,事務緊急,董事長夫人尹東淑女士率值班經理不得已未經董事長本人允許闖入其辦公室,欲找董事長出來處理飯店事務,卻驚見董事長已倒在辦公桌下身亡.鑒於董事長原先身體狀況很好,且年紀不過五十五,正值年富力強之際,聯想到他此前的怪異行爲,經以其夫人爲首的家族及飯店內許多員工要求,董事長遺體已移交警方作解剖處理,以查明其死因.華克山莊目前上下混亂,有內部人員趁機曝出飯店財務赤字嚴重,管理出現困難瓶頸.漢江貿易集團金福萬董事長昨晚就此事接受記者採訪時已明確表示欲並購華克山莊的意向,這家在漢城歷史悠久的著名飯店眼下風雨飄搖,前景堪憂云云.

東賢擱下手中報紙,心中竟有點悵然.這似乎也是一件遙遠而與他無甚相關的事情,一家漢城的飯店,一個忽然死去的陌生人,是因爲發生在他久已不問的故鄉才特別地牽引了他的目光嗎?

故鄉,這兩個字忽如一對柔軟的小錘在東賢心頭擊打了一下.他把目光移向窗外如林大廈倚襯的遼闊天空,洛杉磯今天是個好天,但並非碧空如洗,高樓之上的藍天堙A白雲如絮,似乎有風,天邊並不平靜,亂雲飛渡,儘管那雲潔白而無聲.這,原來是異鄉的天空嗎?

東賢暗自歎息一聲.爲什麽他總是這樣無可逃避,會因報紙上的地名,因種種不相干的小事,這樣地想起韓國,想起自己原來身在異鄉.他忽然有種奇異的預感,再次把這份報紙這篇小小的報道拿起來細讀了一遍.這一次,他的預感,似乎不僅有關故鄉,也有關一個偵探的直覺.對這件事,他有了一種突如其來的興趣.

老闆!老闆!--是李奧在叫他.

東賢從沈思中擡頭:什麽事?

是漢城警察總署的朴正哲警長,他想找你.--李奧一邊說,一邊把電話遞給東賢.

版主

積分 57434
發表文章 27730
狀態 離線

看這番外篇~偶看得讓自己先放空一下~才不會有錯亂之感~~

blueberrylady
金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
註冊 2007-3-25
狀態 離線
#5  急死人啦﹗

花花滴兒﹐

快呀﹗快繼續貼﹗急死人啦﹗

金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
狀態 離線
#6  東賢不做M & A 的獵人啦﹖

滴兒888﹐

是不是像福爾摩斯之類的偵探故事﹖ 東賢不做M & A 的獵人啦﹖
花花是不是在吊我們的胃口。。。
讓我們不安又呆呆的等﹖
好吧﹗ 耐心等等﹗ 誰叫她是大忙人﹗

flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線

謝謝 888,藍姊
看下去就知道這番外篇在說什麼了
是要小小小....吊一下味口啦
讓妳們每天都想這老大天天都來報到啊

(三)          

這位朴警長可以算是東賢的私人朋友,他是個身材中等面相隨和的中年人,有著一張總是樂呵呵的娃娃臉,可是他的內心可不像外表那麽隨和而又孩子氣,而是有著一種不達目的決不罷休的堅定.他曾因追緝一個逃到加洲的大毒梟,不折不撓地在洛杉磯的鋼鐵叢林間奔走搜尋.那一次,他曾慕名來向東賢求助,東賢就是感覺到了他平常外表下的堅定性格,才對他産生了好感,慷慨地給了他不少幫助.東賢喜歡那些身上透露著堅硬氣質的人,不管是男人還是女人,這種氣質像鑽石一樣有著漂亮的光芒.

他欣然接過電話.電話媔ヮ茼腔答禶觼M的聲音:東賢先生,好久不見啊.我今天這埵麻I棘手的事,所以,特別地想念起你來了.呵呵,我在想要是現在你在我身邊就好了.

剛剛産生的那種預感和直覺在東賢心中電光火石般一閃,他開門見山地說:聽到你的聲音很高興,樸.棘手的事,是不是和那個華克山莊的案子有關啊?

--不愧是東賢先生!什麽也瞞不過你像老鷹般的嗅覺啊,你是怎麽猜到的?猜得一點不錯.華克山莊的那件事,現在表面上幾乎發現不了什麽特別的痕迹,簡直可以排除謀殺嫌疑,很像是自然發生的猝死.可是,我又有些奇怪的感覺,覺得事情有些特別蹊蹺的地方,讓我不能罷手.這堶惘釣リ麽,的確感覺很奇怪,沒那麽簡單.

--哈哈,你不會是在勾引我的好奇心吧.說實話,我是在報紙上看到這件事的,我很難說清自己的感覺,因爲我也對這件事産生了一點莫名其妙的興趣.可是,說真的,目前這樣我也幫不了你什麽忙,只能祝你好運了.我隨時樂意聽到你的聲音,樸.
  --是啊,我也知道,你應該不會到韓國來.只是此刻非常想念你,所以給你打個電話,我想你會明白的.

--是的,樸.再一次祝你好運.

東賢擱下電話,伸手習慣性地支起下巴,默然地出了一會兒神,思緒似乎仍滯留在剛才那個電話中,無法脫離.像是自然的猝死,那又是些什麽地方令樸感到不同尋常呢?的確,越是平常平靜的表像下那些不尋常的蛛絲馬迹,才越是令一個偵探入迷呢.靜水深流,才令人欲罷不能.

--老闆!

又是李奧的聲音,打斷了東賢的沈思.

--老闆,你想打聽的那個人,找到了.

說著,李奧把一份剛收到的傳真遞給東賢.東賢略感意外地接過傳真,看了一眼,眉頭不禁一蹩,心中像受到什麽東西的重擊,深深地一沈.

傳真紙上是一個面貌滄桑且有點感覺邋遢的老人.這張在他無數次深夜的夢中依稀仿佛的臉,分明真的殘留著記憶堜M夢中的痕迹,卻又是那麽陌生,就好像父親這個稱謂,仿佛從來不曾忘卻,時刻縈繞在心間,但卻總是無法真實地發出這兩個音節,無論在現實中還是在夢中,都是那麽難以啓齒.

東賢輕輕地把傳真丟在一邊,深深地吸了一口氣,獨自踱到窗前,抱著胳膊.李奧心堣]忽然感覺有點黯然神傷似的,他不禁用一種有點慈愛又有點憂傷的目光暗暗注視著那個他追隨了十一年已無比熟悉的背影.這背影像一道抽緊著的門扉.

李奧感到他--東賢,馬上會作出什麽不尋常的決定了.

--李奧.

東賢發話了.

--看來,我們要去一次韓國了.給朴警長打個電話,告訴他,我明天就會到達漢城.

--是,老闆.

李奧再也不多說什麽.現在,只有儘快安排一切相關事宜,儘快地啓程奔赴漢城.他永遠是這樣,不知道接下來會發生什麽事,也不想問.他只願跟隨這個不平凡的年輕人,去他想去的一切地方,迎受未來發生的一切.

版主

積分 57434
發表文章 27730
狀態 離線

Quote:
Originally posted by blueberrylady at 2007-6-3 11:09:
滴兒888﹐
是不是像福爾摩斯之類的偵探故事﹖ 東賢不做M & A 的獵人啦﹖
花花是不是在吊我們的胃口。。。
讓我們不安又呆呆的等﹖:s01 ...

滴兒藍姐~~哈哈~~那位申先生改行當偵探啦!!!
沒錯~~那個阿花版大~~真素粉會吊人胃口!!!真滴粉想給她

花(((((((((((((((妳嘛行行好~~可以放多一點嘛???看不過癮啦!!!

flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 888 at 2007-6-3 19:58:
滴兒藍姐~~哈哈~~那位申先生改行當偵探啦!!!
沒錯~~那個阿花版大~~真素粉會吊人胃口!!!真滴粉想給她

花(((((((((((((((妳嘛行行好~~可以放多一點嘛???看不過癮啦!!!

Dear 888
好啦....偶是想讓妳們慢慢消化
順便幻想一下妳是女主角與東賢在一起滴滋味

(四)          

樸正哲眯著眼睛,正抽著煙,沈浸在困擾著他的某種思緒堙D是的,是有什麽地方不正常,這幾乎是顯而易見的,包括華克山莊很多人的情緒反應,似乎是一個很不應該死的人死了.僅僅是因爲事情發生得太突然,那些人在感情上受到突如其來的打擊而表現得這麽激動嗎?爲什麽這麽一致爽利地要求屍檢?好像全體認定是發生了謀殺?很多人都有的直覺,是不是也指向一種真相的可能呢?

崔董事長那個整齊如常沒有一絲異樣紊亂痕迹的辦公室在樸正哲的腦海堣@閃而過.呵呵,如果真有什麽謀殺在這媯o生,這真是一個收拾得太過完美的現場.

初步的屍檢報告明天就能出來了,樸正哲心中簡直開始懷有某種期待.

他正想著,電話響起.樸正哲拿起電話,簡直不相信自己的耳朵.

--李奧先生?

這是真的嗎?申東賢要到漢城來了?!樸正哲不由自主地霍地站起身來.

確實太令他意外也太令他驚喜了.朴正哲幾乎立刻明白申東賢並不只是爲了他老朴和對華克山莊那件事的興趣而到漢城來的,一定另有隱情吧?但不管了,想到不久後真的能重新見到申東賢,樸正哲心中一陣興奮.這個氣質不凡的年輕人,他總是這樣令人意外,似乎出人意表是他的專長呢.

翌日華燈初上時分,申東賢已坐在朴警長的黑色索納塔堙A向著華克山莊疾駛而去.儘管申東賢一如朴警長印象中那麽沈靜寡言,內心少形於色,但當他久久獨自凝望著車窗外的漢城夜景出神時,朴警長似乎依然能感覺到他內心的不能平靜.

朴警長溫和而體諒地說:

--東賢,你來這堿O有什麽重要的事想辦吧?請相信我只是想以一個朋友的身份接待你,希望我手堛漲釣ヮき﹞ㄜn耽擱你,你不必放在心上.能在這堿搢鴔A,能當面從你這堭o到一些建議,我已經很滿足了.

--不,朴,華克山莊的那件事,我的確很感興趣.你沒有猜錯,我來這堙A確實有其他更重要的事,也許你這堛漁蚺l,只能算小事吧.

說著,東賢淺淺一笑.

--不過,我想先把小事處理好,這樣,我就能心無所礙地去做另一件更重要的事了.

--哈哈哈!這再好不過了,我求之不得!

朴警長暢快地笑了起來.

夜幕籠罩下的華克山莊,燈火通明.但知道這媯o生過什麽的人,仿佛總在接近它的時候有種異樣的感覺,那種平靜堙A好像有著一絲壓抑.一位貌似普通而清朗帥氣無比的客人申東賢,在這個夜晚住進了華克山莊的藍寶石別墅.他進門的時候,不禁擡起頭,看了一眼久違的故鄉夜空.夜空堿搕ㄗㄛP星,只有沈默湧動的藍黑色的流雲.

flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線

(五)          

當初步的屍檢報告出來後,樸正哲的某種預感被證實了,因爲,這個屍檢的結果,就像他想到的那樣奇怪.他幾乎急不可耐地想與東賢就這件事交談一下.

東賢穿著一件淺湖綠色的休閒毛衣,看上去隨意而自在,但他雙手交握地支著下頜,聽朴警長說話時,表情十分專注.
  --這個人,身體似乎已被徹底毀壞了,但是,似乎又不應該猝死.

朴警長皺著眉,開始說他手上的資料和自己的想法.

--他身上沒有任何硬器傷害的痕迹,內臟,肌肉和血液堻ㄗS有發現任何有毒物質,可以完全排除外力襲擊和下毒致死的可能.但在他的肺部發現了惡性腫瘤,血液檢測發現了初期再生障礙性貧血的病竈,不過這兩個病竈都是初期的,死者生前身體一直表現得很健壯,應該從外表還看不出來,他自己也不會有什麽感覺.心臟有一定程度的肥大,但卻沒有同時發現動脈硬化,說明死者原來並沒有冠心病.也就是說,這個人,身上已隱藏著幾種足以致死的絕症,但是,卻沒有一種可能引發猝死.

--哦,嘖嘖!

李奧忍不住搖晃起他有點碩大的腦袋.

--一個死期已經約定的人,一個不該此刻便死的人.一個就要死去的人,一個不會馬上就死的人,一個......
  他似乎總結不下去了.

東賢依然習慣性地輕牽嘴角一笑,平靜地接下去說:李奧,不用說得這麽複雜吧.只是一個非常正常死亡的人.在我的辭典堙A非正常死亡,百分之九十九等於謀殺.另外百分之一的可能,是我不知道的,上帝知道.

東賢把目光投向朴警長.

--朴,現場依然保持著是嗎?帶我去看一下.

--好的.

東賢換上西服.三人一行向崔董事長辦公室走去.朴警長一邊走,一邊忍不住感慨似的說:

--如果百分之九十九是謀殺,我還從沒碰到過收拾得這麽乾淨整潔的現場呢,我們非常仔細地搜尋過後,可以說這個辦公室堥麭B只留下那位董事長一個人的痕迹,幾乎找不到第二個人的.他的夫人那天雖然是未經允許闖入的,但她其實是有他辦公室的鑰匙的,平時只是出於對她丈夫的尊重才不會私自進入而已,所以她和兩位值班經理實質上是很正常地進入,沒有損壞任何東西.由於遺體是我們警方運走的,現場也幾乎沒有什麽拖拉搬動的迹象.而且那位董事長,怎麽說呢?應該是個把工作看得很重的人吧,他的辦公室是我見過的收拾得最整齊的辦公室,簡直找不到什麽與他的工作無關的東西,呵呵,是我心目中一個最典型的辦公室呀.

東賢進入現場後,環視著這間寬大整潔的辦公室,微微地點了點頭.朴警長的形容非常確切,一點沒錯.而且他對朴警長主持下所作的前期勘察是百分百信任的.

--樸,你說率先進入現場的是董事長夫人和兩位值班經理,你和她們談過了吧?

--是的,董事長夫人尹東淑和兩位值班的女經理,不過,當時她們的情緒都非常激動,也非常悲傷,除了感覺到她們那種不能接受的情緒很強烈,別的,沒有問到什麽.

--我想見見她們,現在,能把她們請到這堥荈隉H

--應該沒問題,我也正想再和她們再次接觸一下.

--朴,以你的名義請她們,不必告訴她們我是幹什麽的,我是你的朋友,來渡假的.

--呵呵,明白.沒問題.

版主

積分 57434
發表文章 27730
狀態 離線

Quote:
Originally posted by flower at 2007-6-4 17:44:
Dear 888
好啦....偶是想讓妳們慢慢消化  
順便幻想一下妳是女主角與東賢在一起滴滋味

花∼∼∼甘溫喔!!順從民意∼∼∼

哈哈∼∼偶已幻想了6年啦!!!

金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
狀態 離線
#12  他扮演偵探也不錯﹗

888滴兒﹐

花花真的要我們想像東賢改行了﹐是不是﹖
他扮演偵探也不錯﹗又帥又酷又穩重 - 架式夠﹐學問- 哈佛﹐思考和判斷力 - 特
強。還有- 當然了 - 地位和錢啦- 更讚﹗跟李民亨比呢﹖不分上下﹐是不是﹖
但東賢比較適合這角色﹗

繼續呀﹗花花﹗

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]