訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>
作者:
obasan
中級用戶

積分 1550
發表文章 752
註冊 2007-8-20
來自 AUSTRALIA
狀態 離線
#1  [原創] 想妳的夜

想妳的夜~~~(初遇那段快樂的時光)

記得就是在那天,當閣樓上的我把視線投向擾攘而喧鬧不已的賭場,妳以那十足誇張的動作詼諧怪趣的表情,躍入了我的眼簾,捕捉了我的視線,但我從未想過我们的命運會在此刻有了關聯,從此妳闖進了我的世界也走進了我的生命

看著妳到處遊走,若無其事的喝著別人的酒,還有偷錢那副笨拙卻洋洋得意的模樣,心想這是一個怎樣的妳,這不禁引起了我的興趣,也挑起了我的好奇.不知不覺中我的目光被妳所牽引,腳步也不由自主的跟隨著妳.終於看到那個到處嬉耍的妳闖了禍,於是一時興起就這麼幫了妳,這也開啟了我们人生中的第一次交集

忘不了當妳用那髒兮兮的手粗魯的攬住我的肩,用那髒兮兮的臉望著我時,老實說我真的很吃驚,心裡難免的也有些抗拒.而妳果然不改本性,馬上施展出妙手空空的乾坤大挪移,還好我眼明手快成功的凌空截擊,我心中暗想,很不幸的妳這個吃喝拐騙樣樣精的街頭小混混,今天終於可也是要敗在我這個菜市精的手裡.

原來妳當時早已斷定我是一個年少無知游手好閒的闊少,是妳即刻鎖定的目標,勢在必得的肉票,妳積極提議陪我去賭錢,陪我上妓院,甚至不惜表露妳身為女性的身份,這種大膽的行徑是那樣的不可思議,當時可是真的讓我目瞪口呆震驚不已.
果不其然,那個我揣在懷裡的錢包才是妳的興趣,也是妳攪盡腦汁念念不忘的目的.

在妓院裡,我故意優閒的吹奏著笛子,默默的欣賞著不甘被耍的妳恨恨的喝著悶酒,看妳坐立不安的樣子,只覺得這樣的妳既可愛又滑稽.

結果該來的還是來了,闖了禍最終還是得收拾,當時我只顧著樂在逗弄於妳,可是真的差點誤了回宮的時辰.當離去的我有點擔心正想回頭時,卻望見了那個正在比手畫腳耍得對方一夥團團轉的妳,此刻的我已能確定,誰也難不倒那個鬼靈精怪的妳.

就這樣那個奇特的妳以這般的姿態走入了我的視野,而我也在毫無防備的狀態下就這樣被妳深深的吸引.

再次的見面,我以為當街讓妳出糗,終於嚇退了那個緊跟不捨一路抱怨不停的妳,誰知妳仍不死心,那神出鬼沒的本領實在讓我傻眼也不得不嘖嘖稱奇.看妳急著搜尋,對著錢袋那種毫不掩飾貪婪陶醉的表情,還真是讓人啼笑皆非與無語.

洞悉妳的心思,瞭解妳的意圖,我也只好裝癡扮傻的配合著妳.看妳和師父一搭一唱那種誇張的表情,胡謅瞎掰聳動的言語,我實在忍不住我那顆蠢蠢欲動頑皮的心,故意的大聲嚷嚷,戳破了你們自以為是天衣無縫的把戲,看著你們莫可奈何又著急的窘狀,真是讓我又好笑又開心.

在妳面前,我故意的大口喝酒,大口吃肉,卻不招呼妳,假裝視若無睹妳在一旁垂涎欲滴,看妳依舊賣力的表演卻忍不住心急,我更有說不出的樂趣,妳的一舉一動都叫我開懷不已.

從此,妳總是出現在我的左右,而我也會在人群中搜尋著妳,我們在市井間遊走,路見不平行俠仗義,暗夜的街頭我們把酒言歡稱兄道弟,那種從未有過的舒適與愜意,總叫我流連忘返眷戀不已.那是一段我記憶中無憂無慮最快樂的時光,也是妳帶來了我人生中最快樂的一段回憶

[ Last edited by obasan on 2008-5-9 at 22:12 ]

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
lupo
金牌會員

積分 18294
發表文章 8987
註冊 2005-8-17
狀態 離線

最近忙些

先頂一下再細看吧

謝謝樓主

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
blueberrylady
金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
註冊 2007-3-25
狀態 離線

Dear Pinklady﹐

寫的真棒﹗棒極了﹗
謝謝你的分享﹐ Pinklady﹗
俗語說的好﹕天外有天﹐人外有人﹗
哈哈﹗你也是藏在真愛裡的鳳﹗

可不可也來個他對琪霞的愛恨或說是悔的心境。。。
不瞞你﹐我對琪霞和談德之間的遭遇比較有強烈的feelings。。。

沒有Merry X'mas﹐但還來得及說 HAPPY NEW YEAR 吧﹗
希望你和家人有個美好平安的 2008﹗

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
loveyj
註冊用戶

積分 454
發表文章 226
註冊 2007-7-17
狀態 離線

Quote:
Originally posted by obasan at 2007-12-27 16:57:
想妳的夜~~~(初遇那段快樂的時光)
記得就是在那天,當閣樓上的我把視線投向擾攘而喧鬧不已的賭場,妳以那十足誇張的動作詼諧怪趣的表情,
躍入了我的眼簾,捕捉了我的視線,但我從未想過我 ...

楼主的文笔真棒喔 .
谢谢分享!

Quote:
Originally posted by blueberrylady at 2007-12-27 22:08:
寫的真棒﹗棒極了﹗
不瞞你﹐我對琪霞和談德之間的遭遇比較有強烈的feelings。。。

嗯~~蓝姐~~偶也和你有一样的feelings呢

flower
管理員

站長

積分 135370
發表文章 53747
註冊 2005-6-8
狀態 離線

Dear obasan
哇.....
寫得粉棒喔
讓偶再度陶醉於劇情中
謝謝妳滴分享

may1113
註冊用戶

積分 336
發表文章 151
註冊 2007-11-30
狀態 離線

樓上期待著有人剖析棋霞與談德,無奈錯置卻難以導正的悲戀的姊姊們,果然擁有歲月賜與的明眼.

這是經歷過滄海桑田,才能有的觸覺;所以能懂談棋戀的,才能懂金鐘鶴的結局.

姊姊們隱而未宣的感想,及其他因渴望談秀戀而失望暴走的族群,看著同ㄧ齣戲,接收到的感想層次已然不同.

少年聽雨歌樓上,紅燭昏羅帳.

而今聽雨僧廬下,鬢已星星也.

真不枉這麼多人花了一千多個日子細細醞釀出這太王四神記,果真好酒,讓人ㄧ醉千日,ㄧ夢千里,回味無窮,難以忘懷啊.

金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
狀態 離線

Quote:
Originally posted by may1113 at 12/27/07 21:45:
樓上期待著有人剖析棋霞與談德,無奈錯置卻難以導正的悲戀的姊姊們,果然擁有歲月賜與的明眼.

這是經歷過滄海桑田,才能有的觸覺;所以能懂談棋戀的,才能懂金鐘鶴的結局.

姊姊們隱而未宣 ...

Dear May1113﹗

你說的讓我沒話說。。。
謝謝你太了解我對他們兩位的處境而感到遺憾難過。。。
比誰都難過喲﹗信嗎﹖

obasan
中級用戶

積分 1550
發表文章 752
狀態 離線

謝謝  Dear lupo loveyj flower and may

Dear blueberrylady  HAPPY NEW YEAR!
恭喜妳忙著當外婆但可也要注意保重身體哦!

關於祺霞這個人物,我始終有一份錯綜複雜的感情
心痛,痛心到痛恨,但最終卻發現,我根本沒有觸摸到她內心最深的底層
以為 愛 是她包裝的糖衣,掌控一切的野心才是她最終的目的
結果是我大錯特錯,原來她什麼都不要,要的只是他一個人
同歸於盡是她抱定的目標,野心只是她寧為玉碎的載體
她這種內心激烈的愛恨交鋒,掙扎轉折,深沉又複雜的心境
值得我們細細的再推敲,我會試著從她的角度出發來寫寫看

總覺得秀可愛又可憐,霞既可恨又可悲,而追根究底罪魁禍首卻是那個男人
誰叫他總以一身瀟灑的姿態,端著一張俊俏的容顏
隨意賣弄他那令人無可抗拒的魅力,到處揮灑他迷人的風采
魅惑著劇中的人物,也魅惑了局外的我們瘋狂的為他淪陷
(看看那些相關網站巨大的討論工程)
依我的認知,他最終是跟霞走了,對他來說孩子的衝擊應該很大
(我以一般男人的心態來推論)就算他最後發覺自己的愛已悄悄的轉移
但霞的影子卻已經在他的內心根深蒂固,
(其實男人不都是這樣)就算有了新歡對舊愛還是會捨不得放棄

所以我很心疼最終應該是秀的犧牲
也很氣他就這樣一路曖昧到底,最後也沒交待清楚,說他究竟愛的是誰
如果可以,還真想打個電話去問問他,哈哈!!
很想寫一篇像大陸姐妹那樣以幽默反讽的口氣來侃死他
但自認沒有幽默的功力與慧根
只好寫下這篇 一厢情願自以為是談德的獨白 來平衡

[ Last edited by obasan on 2008-5-9 at 19:28 ]

obasan
中級用戶

積分 1550
發表文章 752
狀態 離線

想妳的夜之二   人生最慘淡的日子裡有妳相伴

馬球場上我們並肩為正義而戰,身份曝光後接踵而來的是那可怕的陰謀和災難.遭到背叛的痛苦與悲哀,父喪的震驚和打擊更是讓我難以承受,招架無力.頓失生命中這兩個最親近的依靠,我感到了前所未有的無助與茫然,而處境的混亂與艱難更是讓我心灰意冷,傷心絕望.

就在我人生中最黑暗的時刻,是妳看透了我的冷言相拒,是妳堅持默默的一路相伴,冒險為我傳遞訊息,陪我出生入死,為我分憂解難,在天地神堂眾人的批鬥鼓譟聲中為我憤怒的發出正義的吶喊.是妳簡單直率的語言讓我頓悟,撫慰了我的創傷.是妳開朗樂觀的態度,支持著我,鼓勵著我,走出陰霾勇敢的迎向那艱鉅的挑戰

想妳的夜之三   原諒我不懂我的心

記得那是我第一次把妳給氣哭了,看妳難過的流下淚來,當時的我也覺得很無奈.現在我只想讓妳知道,那是我第一次毫不避諱在人前敞開心胸,坦承自己那不堪的感情世界.因為我已視妳為知己,只希望能夠得到妳的體諒與理解

不知從何時起,對妳和別人的頑皮嬉鬧,我會沒來由的感到有些不悅.喜愛妳在我煩憂疲憊不堪的夜晚,總是為我帶來一壺美酒,體貼搞笑的逗樂著我,讓我拿妳當消遣,這已成為了我們之間的默契與習慣.
我開始莫名其妙有了一種異樣的感覺,希望妳可愛的憨態只展露在我一個人的面前,也會捨不得讓妳離開我的視線

出征前夕,我只想讓妳為我披上首征的戰袍.又擔心妳衝動的個性為自己惹來危機,送妳母親的遺物並要妳歸還,只是讓妳記得有所牽掛,行事不要太過莽撞.
當我軍陷入了困局,妳體貼的率先挺身而出,這舉動卻讓我感到了深深的無奈,為難和著急.
而關彌之役妳的被擄,誰也無法知道我那勉強故作鎮定的背後,是多麼巨大的不安與恐懼,我有了不惜立刻放棄一切的決心,包括付出自己的性命

當妳對我說出妳是一隻嚮往自由翱翔的鷹,若說我是被自己的心所欺騙,那是因為當時的我,對自己的感情實在還不夠了解.儘管我是如何婉轉的表達,我想對妳的傷害已無可避免,但妳卻還是那樣體貼的為我们之間解開了這尷尬的局面

當妳以異於往常的神情與姿態溫柔的為我穿衣,突來背後緊緊的擁抱,默默的垂淚.我對妳的一反常態,感到了微微的震驚與不解,妳卻推說那是隔夜的宿醉.
當妳歸還我送妳的香水瓶,我已察覺了妳眼中的依戀.我直覺不想讓妳離去,想要妳坦白,但最終還是不得不要將手放開

當我正為四處找不到妳的蹤影而不安,卻突然獲知妳為了顧全大局已悄然的遠離,為了我妳選擇放棄妳自己.我無法形容當時的我有多麼著急與憤怒,只想放下這一切去追尋妳的腳步.奈何開征在即,只好把那份心痛與惦記暫且埋藏在心底.只是在那每一個無眠的漫漫長夜,心情就一刻也不能平靜,只能藉由茫茫的夜色放縱自己的思緒,穿越時空去追尋妳的蹤跡.

[ Last edited by obasan on 2008-5-9 at 22:14 ]

flower
管理員

站長

積分 135370
發表文章 53747
註冊 2005-6-8
狀態 離線

Dear obasan
寫滴真好
太謝謝妳了

偶來插花一下
讓大家一方面看這妳滴美文
一方面看這一些老大與秀智尼的畫面

[真愛獨家轉貼請註明出處]

[2007.12.27.中視]台灣版太王四神記預告片 66 秒版

這個預告片偶好喜歡喔

http://vip.truelovebyj.com/flower/TWTWSSG-preview-32.wmv
(請先下載)

金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
狀態 離線

謝謝花插播哪幕﹗
加上很可愛的字幕, 好耶﹗﹗
和秀智妮的活潑可愛,
再加上談德的俏皮瀟灑,
配得恰恰好﹗
不得不讓我拍手叫“讚”﹗喲﹗

[ Last edited by blueberrylady on 2007-12-28 at 14:27 ]

jackie
高級用戶

積分 6056
發表文章 2721
註冊 2005-8-21
狀態 離線

Dear  obasan

讀著妳真情精采的「想妳的夜」
讓我對談秀之戀情有著更濃的懷念與歆羨

觀賞太王四神記的姊妹無以數計
但能把談秀戀情寫出如此貼切感人
也只有妳這位天才型的才女

有時文字的描述會比影音更能沁入人心
撥動內心深處那久未震撼的情弦
談秀之情經妳絕倫深情的文字

讓我更能體會編導想傳達的意境
真愛勇俊的姊妹真是幸福呀
能品賞妳這位令人驚豔感佩的才女之美文

但願妳能把全劇重要的劇情都能化為美文
一定讓太王四神記的故事更引人更轟動
感謝妳精湛絕美的分享

[ Last edited by jackie on 2007-12-29 at 11:44 ]

<<  [1] [2] [3] [4] [5]  >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]