訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  >>
作者:
obasan
中級用戶

積分 1550
發表文章 752
註冊 2007-8-20
來自 AUSTRALIA
狀態 離線
#1  [原創] 我們那悲傷的愛情

你終於來了

你終於來了,你就站在我的面前默默的凝望著我,我知道是你在呼喚我,但我已無法停止,也無法回應,我只好以微笑來邀請,我知道我即將走向滅亡,那麼就讓我死在你的弓下吧!這應該也算是上天給我的最後一絲仁慈與憐憫.我看著你緩緩的舉起了弓,我也閉上了我的眼睛.

當我努力的再度睜開了眼,看著你凝視我的眼神,你的眼眶已盈滿了淚水,帶著那曾經讓我魂縈夢繫,如此熟悉,卻永遠也無法遺忘的表情.就是那個逃難的夜,那個令我心疼不捨迷惑的眼.我想趨前擁抱你,再一次給你我真心的回應,但一切已不可能.痛苦的回憶讓我再次閉上了眼睛.

宮牆下等待的幸福

永遠記得在藏書閣中我們的相遇,那個孤獨的我碰上了那個孤單的你.溫暖的邀請,陪我說話,從此我那孤伶伶的心,感受到了生命中不曾有過的踏實與溫馨.

你對我訴說著你的煩惱與委屈,你向我控訴著你的憤怒與不平,我也總是守在一旁默默的聆聽.有時你向我提出了你的迷惑而我也盡心盡力的為你解疑.我很欣慰,因為你視我為知己,你毫不保留的對我坦承你那,不能為人所知的秘密.

我們一起讀書,一起騎馬,一起練武.你還要我為你的父王解毒,你對我的信任與肯定讓我感到無比的驕傲與欣喜.我常為你分析著局勢,時時提醒你的處境,我總是戰戰兢兢的守在宮牆下,為了那個貪玩夜歸的你遞上更衣.看你對著我會的心微笑,不知不覺已成為了我生活的動力.而為你排憂解難,我早已把它視為是我生命的目的.

你總是對我提出你頑皮的要求,我卻有說不出的滿足.你笑著說要我退出神堂,你也將拋棄身份陪我去流浪,你卻從來也不知道,當時我的內心是多麼的幸福與感動.

我永遠記得你曾對我說"祺霞!妳要留在我的身旁,一回頭就看得到的地方"從此我人生的目標只為你守候,因為那是你對我的誓言,也是你我之間最甜蜜的約定.從此以後,守護著你已成為了我今生中唯一的使命與希望.

巨變

國內城政變的那個夜晚,我護送你到了難民村,看著你用那迷惑的眼神,訴說著你的無奈徬徨與不安,當時的我有說不出的不忍與心疼.於是我下定了決心,要逃離火天會的控制,拋下朱雀主人的身份,陪你浪跡天涯,去過那平民百姓最平凡的人生.

能讓你依靠,能被你信任,我曾以為我是這個世上最幸福的女人.誰知情況急轉而下,一心救出先王的我卻背上了殺人的罪名.我痛苦萬分,心急如焚,終於驚喜的接獲你傳來的約定.

我不顧一切,策馬急鞭飛馳到了你的面前,眼前的景象卻讓我驚嚇萬分,我目瞪口呆,我百口莫辯,有口難言,只能看著你在滂沱的大雨中憤怒的揮舞著劍.我知道這重重的誤解已很難澄清,只能期待你我心中那份堅定的信任.

但那令人心碎的夜雨卻澆熄了我的希望,因為我已看不到你深情的臉龐,再也感受不到你溫柔的目光.我想靠近你來解釋這一切,但你決絕的表情卻麻木了我的雙腳,阻擋了我的前行,我只能瞪大著眼睛看你在雨中憤然離去的背影.一種絕望的悲哀漫延了我的全身,滑落臉上的淚水頓時也化成了冰,留下我一個人在暗夜的雨中悲泣到天明.

我抱著必死的決心去面對你在天地神壇上的審判,當時的我是多麼希望你能開口問我事情的真相.但你冷漠的的眼神看也不看我一眼,卻粉碎了我的希望.你緩緩的越過我的身旁,我仍企圖去拉住你的手,想阻止你前往,似乎也還希望能挽回些什麼.但你無視我的痛苦與掙扎,毅然決然的走向了神壇.

我早已決定與你同歸於盡,情急之下的我,搶過朱蒙神劍刺入你的心.雖然我從你最後的眼神中彷彿讀到了一種東西碎裂的聲音.但我只想告訴你,是你辜負了我的真心,是你放棄了我們之間最寶貴的信任,不過我相信,最終你還是會明白,我那不顧一切堅守陪你走到生命盡頭的決心.

我痛恨那殘酷對待我們的命運,如果死在朱蒙劍下是你今生註定的宿命,那我要對天反抗,生存既然已被祂無情的操縱,那麼死亡我絕對要由我自己來執行.

沒想到奇蹟居然真的發生,我錯愕得忘了我的行動與言語.當你諸申王的身份被確立,我卻更加的絕望,因為從此你的立場將與我背道而馳,我們的位置將迫使彼此展開正式的對立,而你我之間的距離將會更為遙不可及.

抱著泣血的心等待你的回眸

我陷入了前所未有悲傷的情緒,思念與渴望的折磨,期待與絕望的糾纏,讓我墜入痛苦的深淵,彷彿沉入了那最幽深最黑暗的海底,無法呼吸也見不了光影,我無法清醒,也不願清醒.

當我從漫長的沉睡中醒來,知道腹中已有了我們愛情的結晶,我卻沒有驚喜,只有一種深沉的悲哀與矛盾的心情.但我的心中卻重新燃起了一線生機,我默默的守在你回頭看得見的地方等待著你的來臨.為了他,我決定拋下驕傲與自尊,也為了尋求自己生存下來的理由,我決定主動去找你.

你笑了,而且笑得那麼開心.當失魂落魄的我抱著一顆泣血的心在無盡的痛苦中忍受著折磨,卻還懷著希望苦苦的等待著你的垂憐,因為我從未忘記我們的約定,而你卻狠心的不聞不問,再也不肯回頭看我一眼,你故意漠視我的存在,你拋棄了我們的愛情,你忘記了我們那純真無邪青蔥的歲月,你遺忘了那個佇立在宮牆下,默默為你守候的人.

沒有了你我失去了人生的意義,失去了你我已沒有生存的勇氣.既然你已遺忘了我們過去,我對未來也已經無可期許,生無可戀死又何懼.

當我一步步踏上了懸崖,腦海中卻浮現出一幕幕我那悲慘的遭遇.雨中的你憤怒的表情,神堂上冷漠的眼神,你卻不知道我早已發誓只為你一個人而活的決心.
我痛恨我那身上的烙印,只想能與你遠走他鄉,謙卑的只盼望能和你一起過著平靜的生活,只想擁有那人世間最平凡的幸福.但上天卻不允許,還有你我背後那龐大的阻力.而你卻問也不問就輕信了別人,輕易的粉碎對我的信任.看不見我已為此筋疲力盡奮鬥的艱辛.

當我帶著腹中的骨肉在痛苦中掙扎,你卻開懷快樂的玩笑,早已經把我給遺忘.我恨上天無理的安排,我恨命運殘酷的對待,更恨你和他人一樣,利用我,拋棄我.若說這是誤會的結果,就算我沒說,你也不能不相信我.孩子的出生註定將步上和我相同的命運,不如由我帶著他離開這令人痛恨的塵世.

當我覺得已無力再反抗他卻挽留了我,於是我下定了決心要改變這一切,絕對不再接受命運的支配.我要與天搏鬥,我發誓未來將由我自己來掌控我們的一切.
愛已走到了盡頭,同歸於盡也不可能,想了斷了自己,可笑的上天居然也不允許.對你的愛已無處寄託,對你的思念更讓我無法自拔,我尋找不到出口,我於是強迫我自己點燃了心中那把怨恨的怒火.

那顆破碎不堪的心,我小心的收藏,把它埋藏在我心深處最深的地方.如果愛你是我曾經生存的目標,那麼恨你將是我今後存活的力量.我要上天向我屈服,我也將要你向我低頭.

待續

[ Last edited by obasan on 2008-5-9 at 21:41 ]

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
blueberrylady
金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
註冊 2007-3-25
狀態 離線

終於出現了﹗

你真的讓我在文字上。。。
更加感觸到她內心深處所隱藏的痛苦。。。
非常非常的謝謝你﹐ Pinklady﹗
我心難過耶。。。

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
flower
管理員

站長

積分 135370
發表文章 53747
註冊 2005-6-8
狀態 離線

Dear obasan
粉高興在 2008 年一開始就能再欣賞到妳滴佳作
每次看完妳滴佳作
都非常滴佩服
覺滴妳好厲害柳

版主

積分 57442
發表文章 27734
註冊 2005-8-18
來自 台灣
狀態 離線

滴兒阿桑~~~
真素辛苦妳囉!!!
想必打字打滴粉累吧!!!

哈~~看的真素讚阿!!!
字字句句~~打動偶心!!!
阿桑~~想必妳也已悟得霞滴內心世界吧!!!
所以~才能如此深刻滴道來阿!!!
唉~~又再次想起她滴情仇愛恨阿......
阿~可憐的女人哪!!!

jackie
高級用戶

積分 6056
發表文章 2721
註冊 2005-8-21
狀態 離線

那顆破碎不堪的心,我小心的收藏,把它埋藏在我心深處最深的地方.如果愛你是我曾經生存的目標,

那麼恨你將是我今後存活的力量.我要上天向我屈服,我也將要你向我低頭.

曾經那麼相愛的戀人
因為命運的捉弄

讓他們成為互相仇恨的對手
這種結局真是太慘忍太慘忍了

滴兒阿桑經妳的美文與感性的賞析
讓我深深體會談霞戀的悲動與哀傷
感謝妳精采的分享

[ Last edited by jackie on 2008-1-4 at 02:27 ]

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
lupo
金牌會員

積分 18294
發表文章 8987
註冊 2005-8-17
狀態 離線

我覺得棋霞的愛情之所以如此悲哀

歸結為個性與環境的擺弄佔最大的因素

棋霞與前世的嘉真個性相同

自我意識強烈簡單的說就是只有想到自己

當談德極度痛苦之時她卻只想到自己不被重視而恨

但她沒反過來替對方想過【我有時會想,幸好談德身邊有秀芝妮的陪伴,要不然

這種環境這樣一個人,內心精神與體力所受的折磨這麼嚴苛,他還能活下嗎?】

棋霞雖然痛苦但談德何嘗不痛苦

棋霞還可以理所當然的一而再

再而三的想要報復

可是談德能怎麼樣

只有暗地里啃蝕受傷的心靈與思想著如何完成神聖的使命

談德憂國憂民至每晚無法入睡

這比起棋霞來痛苦更甚萬分

我如此覺得啦

何況談德並沒真的變心

否則他可以跟秀進展快一點

何必到劇尾還留下遺憾ㄋ

我最受不了的是棋霞的強勢

她基本上有要跟談德較勁的味道【感覺啦】

她不希望談德是肅慎王不希望談德比她強

所以一直想置談德於死

要取談德的心臟【狠毒】【火天會的使命】

雖是想與她同死但我認為這不足取

她被火天會烙印或許是她偏激的原因

但如果情路是這麼走的話

我不敢想像也不能認同

樓主單方面把棋霞的心路歷程這樣的解讀

如果沒與劇情配合的話

會感覺談德真的很無情

怎麼都不相信她不了解她

但以整部戲劇看下來

棋霞的角色是亦正亦邪完全不能只用正常的愛情觀來剖析的

或許某些部份她是值得同情,但為了滿足私欲而為的傷天害理之事

我就絕對厭惡到底

如果說她和談德的感情遭破壞

罪魁禍首是火天會的大魔頭

談德之父只是警覺到棋霞對談德來說

是阻礙他成為王的絆腳石

所以他想移開罷了

看太劇的困難之處就是不能太感性

必須理性兼顧

譬如說我對情變後棋霞的所思所作是很難接受的

但理性必須出來告訴我

她有火天會要完成的任務不得不如此

最後我忽然發覺變成

談德的肅慎王和棋霞的火天會魔女之戰

情人變敵手

棋霞是悲劇的犧牲者

因為她是火天會的人

兩千年前是

兩千年後也是

無法改變

她的愛情並不是主軸想要圓滿不可能

談德與桓雄跟棋霞與嘉真算是孽障吧

irene
高級用戶

積分 5326
發表文章 2643
註冊 2005-10-17
狀態 離線

Dear obasan
在這篇文章之前 我一直不解  
為何藍姐和888都談論著關於祺霞令他們疼惜的部份
琪霞猛扯談得的後腿
總令人氣憤填膺   恨得牙癢癢的 不是嗎
我笨笨的  用第12集  第13集她要變壞了等等諸如此類的話
在切割他與談德的關係

看了美文
我能體會祺霞的復仇心情
細心守護   無怨無悔  一直都是
怎會連解釋的機會都不給  就從此分道揚鑣  不聞不問

我以大老婆的心態來體會
祺霞的行為自此可以完全理解
恨   淹沒人性   甚至希望昊凱陷害談德   置之死地
死亡也許不是她想要   但總要讓負心的人受到懲罰

我懂得祺霞的痛了   
祺霞對談德的愛始終沒有轉移  儘管受制於他人
而談德雖也曾經深愛著祺霞  卻有人填補了他的空  撫平了這個傷
所以祺霞是對命運最無力感的人性刻畫
唉  真感傷

[ Last edited by irene on 2008-1-4 at 19:11 ]

jackie
高級用戶

積分 6056
發表文章 2721
註冊 2005-8-21
狀態 離線

Dear  lupo

妳對琪霞變壞的心路歷程分析得透徹淋漓

琪霞亦正亦邪的個性讓妳剖析得清澈了然

但琪霞被火天會烙印時是在幼年

當時她的思想和個性不會太偏激吧

她對談得的愛是由愛生恨

尤其當她看到談得和秀芝妮一起喝酒那幕

令她傷透心呀

感謝妳鞭僻入裡的賞析美文

[ Last edited by jackie on 2008-1-5 at 00:18 ]

obasan
中級用戶

積分 1550
發表文章 752
狀態 離線

]

滴兒~lupo

哈哈!~糟糕!~妳害我有點著急溜!請妳先平息一下激動的心情
讓我先來向妳坦白我的觀點~我是支持談秀戀的
因為我很喜歡秀的個性並感動於她犧牲奉獻的偉大情操

我當然也絕對肯定談的做法尤其在看了那麼多遍影片以後
(我眼睛都看到快要脫窗了~就怕誤會或錯過任何表情~累!)
他太善良了~也決不絕情~他對霞甚至寬容得有點過頭了
在誤會的情況下他都還不忍心處置她
還留她在王宮裡~他一回頭就能看得見的地方
只是在誤會的情況下理智告訴他~殺父之仇可是不共戴天
他還是愛著她~但真的不能再愛呀!
就是心真的太苦了~他才把這段感情封存起埋藏在內心深處
不願去觸碰它~也才會和秀大吵一架呀!

祺霞就是誤解他的寬容~痛恨他的不理不睬吧!
死的決心都有了~所以她也沒什麼好怕了
於是就橫下了心做了壞事~毀滅自己也好
其實她一直不由自主的
做著和心相違背的事~說著和心相違背的話
她就是~要他心痛~要他後悔~就是不能~無動於衷
以對他的恨~和自己的痛~來支持自己活下吧
因為她想死也死不了~所以很痛苦

愛情在生命中的比重對女人來說可能佔得很重
有人甚至是全部~(霞)~但對男人來說那只是一部份
一個成功的男人可是要~事業`家庭`朋友~都要照顧到呀!
總不能整天在那裡兒女情長的~何況他是王

還有~對啦!~他對秀的感情為何會那麼隱諱
就是他根本還無法真的把霞放下
所以才不敢輕易再對秀許諾~也是很負責任的男人!
最終我想當他知道霞為他未婚懷孕生子的艱辛
憑著以前的默契
他已能理解霞為何如此瘋狂的原因~也想清楚了~以當時兩人的感情正濃
在那種情況下她是不可能去殺他父親的~所以他相信她真的是太愛他了
才會變成這樣的局面~他有了愧疚的心

所以最後他捨棄了他苦苦等待得來不易的一段感情
選擇陪霞走完她的人生~陪她共同承擔起她所犯下的錯誤
原因是~她再壞也是他事實上的妻~(他是個真正的男人)
這樣也才能安撫那個等待了他~2000年~充滿怨恨不甘的靈魂
這輩子他已還完了債~也才能擁有他和秀的來生
若能看到他對秀許諾來生就太完美啦!可惜!不過
就算沒有諾言她對他的付出~從來也都是無怨無悔呀!

兩姐妹對愛的態度差別就是~一個是只問付出~只要他好什麼都不計較
一個是拼命的想得~而且要求對等的回報
但兩人都以生命來愛他~他應該很幸福~但卻又很可憐不是嗎!
至於有人說他不該變心~損了他深情的形象
我倒覺得那是人性的本能~當他處在那種極度空虛孤單
又內外交迫的局勢下~尋找溫暖的慰藉是很自然的
就像在寒冬夜晚的野外~動物也自然會往火堆邊靠~那是本能

之前我就一直希望編劇不要讓霞一意孤行~錯誤到底~但很遺憾!
對於她這種瘋狂的行徑也很無法理解
所以才試著認真的站在她的立場~去揣度去推敲她的心理狀態
也純屬個人觀點
文中一再控訴談德的無情~純粹是她個人偏激心態所造成
因為基本上我覺得她不是一個健康的人
產前產後的憂鬱症~加上大長老長期的折磨~和老王硬把她和兒子拆開
逼迫得她又得了燥鬱症~而且病得不輕~這應該是合理的解釋

我再重申~老大所演繹的談德真的很偉大~很深情~我很欣賞~很佩服
這篇文章是我揣測祺霞在誤解談德之下~由愛生恨的心情
若是有損談德形象~應該是要再寫一篇談德對霞感情的心路歷程來平衡
因為年底前我較忙恐怕沒時間~所以希望願意發表觀點的姐妹
~~踴躍來替他平反~~我想大家都很期待吧!~否則就得等我有時間再慢慢寫

厚!~為了澄清立場我寫得太多啦!
希望能先幫談德稍為平反一下~祺霞心裡那個薄情郎的形象

[ Last edited by obasan on 2008-1-5 at 17:39 ]

blueberrylady
金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
註冊 2007-3-25
狀態 離線

Dear Pinklady﹗

該死的我﹗
害你還要費心去幫我解圍。。。
但我很感激又高興。。。
你能用心的去剖析談霞的複雜心智。。。

應由我來寫寫﹐
但因我文筆不好﹐
只好做用功的讀者。
對不起啦﹐好姐妹﹗

新年才剛開始﹐就讓你全神貫注的。。。
為我的要求作最得體的分析。。。
但也帶來免不了的評論。。。

也好﹗有姐妹們說出自己的關點。。。
真愛有適當“言論自由”的空間。。。
不是蓋的﹗

最後請接受我真心的鼓掌和鞠躬﹗

從昨晚到這時刻﹐外面颳大風﹐下大雨。。。
聽說是好幾年來滴一次﹗
就像是我的處境。。。
很久沒那樣的撞進自己闖的。。。
但我沒後悔。。。
因我才有機會多發言呀﹗
對不對﹐Pinklady?

版主

積分 57442
發表文章 27734
註冊 2005-8-18
來自 台灣
狀態 離線

阿~~~愛情這玩意兒!!
沒有絕對滴錯或對呀!!!
一巴掌是拍不響滴!!!
阿~~旁觀著清~當局著迷~~
曾經互相來電~互相倚賴~又有了肌膚之親~~
唉!!~~怎能輕易忘的了阿!!!
只能說~~在霞和德滴內心深處~~還是有著彼此的!!!

obasan
中級用戶

積分 1550
發表文章 752
狀態 離線

再次錯失的愛

當我獲悉你即將凱旋歸來,我積極的策劃,小心的安排.雖然早以有了面對你的準備與決心,但複雜矛盾的情緒卻總是讓我失了魂.我不由自主的點蛣萛e顏,把內心的激動隱藏於冷漠的表情.

你終於進了神堂,我用那誰也無法看透的目光迎接了你.英挺威武,有別以往的儒雅與溫文,我的內心似乎又有一絲希望悄悄的點燃.但你卻不待腳步稍停,直視著我,迫不及待的以那不帶任何感情的聲音,質問我是否殺了大神官.

看著你那強硬的態度,讓我又憶起了那一幕幕的往事,一時之間剛萌生想對你解釋的話我已不願再說,認錯的話我也說不出口,只覺得為你背負了那麼多,你真的不該這樣對待我.驕傲與倔強的心告訴我,我一定要讓你認錯.

我的心與口開始背離,說著言不由衷的話.於是我對你宣佈,我將不惜一切製造一顆諸申星來掛在天上.
你卻對我說,因為你對我還存有迷戀,所以才來相見,如今可以了,一切都已結束.
看著你頭也不回的離開,我有一種再也望不到你背影的悲哀,我悔恨自己始終無法讓你明白,其實我什麼都不要,我要的只是那個我心中原來的你.

你仍是對我不理不睬,這比殺了我更叫我心寒,我一再的問我自己,為什麼還要守在這個有你的地方.
你終於再度出征,踏上你成為諸申之王的路程.倔強的我也開始著手實行創造另一個諸申王的決心.

若是誤會讓你悔棄了我們的愛情,那我只好毀滅犯錯的我們.我已無法回頭,只能一意孤行.若說我們相愛是上天的安排,可是祂又遺棄了我,讓我成了你為王路上,祂試煉你爐火裡的柴薪.
我發誓我要與天賭,我將犧牲所有也要改變你諸申王的宿命,這次我決不屈服.

我錯了

看著你掙扎了許久又緩緩的把弓放下,我終於再次聽到了你用那,我曾經最熟悉'最溫柔的聲音對我說 "是我沒有相信妳,祺霞!我錯了"你永遠也無法知道我此刻激動的心情,原來為了這句話,我等待了多年.

我們走過彼此折磨,曲折彎延的漫漫長路,我處心積慮,我費盡心機,用盡一切手段,終於逼迫你來到我的面前.如今我看著你滿心疲憊,渾身是傷,滿臉是淚.而我也烈火焚身,即將燃燒殆盡.

我現在才明白,我堅決用盡一切力氣與天對抗,與乖戾的命運搏鬥,不惜一起毀滅.原來只是想在自己的心中證明,你沒有遺忘我们曾經有過的濡沫之情,你也珍惜我們經歷過的點點滴滴,你不曾輕忽我們的約定,你沒有辜負,我為你堅決守護的決心.

當你折毀了天弓,歸還了天力,我也終於徹底明白,你還是我心中那個原來的你.我們並沒有遺失彼此之間的默契.從此我們擺脫了上天的主宰,你也為我終結了我那悲慘不堪的宿命.是誤會讓你離開,而驕傲與倔強又讓我走得太遠.
現在我只想對你說"原諒我!我的愛!"我雖然只能帶著無限的後悔離開,但我已了無遺憾.                 
                                              (完)

[ Last edited by obasan on 2008-5-9 at 22:03 ]

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]