訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  >>
作者:
obasan
中級用戶

積分 1550
發表文章 752
註冊 2007-8-20
來自 AUSTRALIA
狀態 離線

就平凡人而言﹕
我﹗
還好有粉棒的顧問。。。
才有今天的我。。。
自由快樂的追老大呀﹗
呵呵呵﹗嘿嘿嘿﹗

滴兒藍姐~對呀!
妳是個有福之人
有個老大乖乖的讓妳隨便聊
而且妳看妳人緣又那麼好
姐妹们也每天都陪著妳呢!

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
obasan
中級用戶

積分 1550
發表文章 752
狀態 離線

總之
還是想不透這個矛盾的女人
劇情的前段很喜歡她
可惜後段看到她出場
就很難過很痛苦的略過不願意看下去
這是看太王的苦惱
相信沒有人像我這樣吧

滴兒~lupo
在我沒寫這篇之前也跟妳一樣
一看到變壞後的祺霞我總是選擇快轉
也不知道是不忍心看,還是不願意看
只要她和那個陰陽怪氣的老妖怪出現,我就自動閃啦
所以我才一直說祺霞讓我,心痛痛心又痛恨

倒是那個阿凱他爹那隻老狐狸,本來也是很討厭他
但後來看他死前還把國事處理的有條不紊
也把百年大計交待的清清楚楚的
看他臨死前寫下對談德的心情告白
還有自殺的那一幕,倒是讓人心有淒淒焉
其實全劇中,我覺得論才智最能和談德相抗衡的,只有他一人
而且他們也彼此互相欣賞,而談德也一再以重用來攏絡他的心
只怪他那公主老婆對他們父子降下了魔咒
還有祺霞有意無意的讓他,對她腹中孫子誤會的欺瞞
我想這才迫使他下定決心正式背叛談德,好不叫人遺憾!
這也是祺霞的另一條罪狀(父子兩條人命)

在看完結局時本來對編劇很不滿
後來才漸漸覺得除掉第24集編劇真的很厲害
對每一個登場角色的描繪都很鮮明,活靈活現的
不管紅花綠葉,不管是正是邪,是忠還是奸,當然演員也都很棒
尤其談德身邊那幾個我就是越看越喜歡
(當然大長老和阿凱他媽媽除外,我是一路厭惡到底)
我覺得可能真愛裡面數妳和我對太劇最瘋狂
我是說追看太王的程度啦!
我是第一次,我知道妳打從冬戀開始就已經驗豐富
所以提出一些我的觀感來和妳交流分享

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
blueberrylady
金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
註冊 2007-3-25
狀態 離線

Dear Pinklady﹗

有得有失﹗
但我的顧問警告我過。。。
該放慢腳步啦。。。
享受啦。。。

"妳是個有福之人
有個老大乖乖的讓妳隨便聊
而且妳看妳人緣又那麼好
姐妹们也每天都陪著妳呢!"

是的﹗所以說﹐去年春天來真愛是對的﹗
謝謝你的提醒喲﹗
更謝謝你的作品分享﹗

今天你的結論很棒﹗

Quote:
Originally posted by obasan at 1/7/08 08:12:
對每一個登場角色的描繪都很鮮明,活靈活現的
不管紅花綠葉,不管是正是邪,是忠還是奸,當然演員也都很棒
尤其談德身邊那幾個我就是越看越喜歡
(當然大長老和阿凱他媽媽除外,我是一路厭惡到底)

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
obasan
中級用戶

積分 1550
發表文章 752
狀態 離線

棋霞這個女子的心思其實不難懂,她的感情最艱困之處不是她賭氣好強的個性(若因這樣就失去愛情,
很多女強人都無望尋得真愛終老囉),而是環境所迫.

滴兒~may

對啦!祺霞的情路之所以如此坎坷,就是老天那無情的安排和
他們背後敵對勢力的強行干預,註定無法有圓滿的結果

但我们最在意最耿耿於懷的是,她所犯下的那令人無法原諒的錯誤

因為她是有機會可以和談德化解誤會的,可是就是她那壓抑的性格,
和倔強的態度而錯失了
我想如果她肯放下身段解釋,談德一定會相信她的,在取得相互理解後
就算不能結合,她也不至於要走到玉石俱焚的地步
以她個性是會為了談德和大長老拼命的,例如為了救老王那次,還有趕付山中赴約那次
甚至前世的迦真,她也都曾為了談德而背叛她自己的集團
就是她誤會了談德的無情,才會讓她那麼痛心
為了私人情感而偏激的走上極端,鑄成大錯,引起殺戮,犧牲無辜,實在令人扼腕

棋霞最恨的不是談德本身,而是談德代表的天授王命的肅慎王

所以她才一直不肯承認他是肅慎王,打從心裡一直抗拒著
所以她才要與天鬥不惜殺了他,也不讓上天得逞

藍姊,既然阿桑姊已經給您寫了這篇新年禮物,我就不用寫了吧?
桑姊差點被切三段,我若接著寫,可能要切八塊了,閃人要緊啊~~~飄走~~~

滴兒
姐妹的熱烈迴響,可是讓我更起勁呀!
有不同的觀點才更有話題可聊
大家激盪腦力,也可以預防老人失智症
哈~不小心說出了我的企圖
何況我們真愛的氣氛真的很溫馨,不是嗎
決不會像其他網站放心啦!

詩,可不是人人能寫喔!真的很難
妳寫出了那麼美的意境可是不簡單
有空的話希望妳能儘量貢獻
嘉惠我們這些姐妹啦!先謝謝妳ㄛ!

may1113
註冊用戶

積分 336
發表文章 151
註冊 2007-11-30
狀態 離線

Quote:
Originally posted by obasan at 2008-1-8 00:31:

棋霞這個女子的心思其實不難懂,她的感情最艱困之處不是她賭氣好強的個性(若因這樣就失去愛情,
很多女強人都無望尋得真愛終老囉),而是環境所迫.

滴 ...

阿桑姊  ^^

每次看見您與lupo認真的字以百計回著帖討論,激盪著每個當下最真誠的心情,不吝與大家分享您們的感受,都覺得很輕鬆,很愉悅呢.

每個人的個性裡都有盲點,姊妹們都把棋霞的解析得很透徹,可惜這世上仍然有很多傻瓜,跌在跟棋霞一樣的坑裡---不願開口溝通---總要求愛人跟自己能夠心有靈犀,就算不解釋,也該無條件信任彼此...希望有這樣傾向的,看了這齣戲,能夠有所體悟,別老是刁難情人啦,像結婚紀念日快到了,適當的提醒是必要的,可別一廂情願的等到當天再來生悶氣喔~~~

好像...期待著談棋戀的詩問世的"聲音"還是有...既然大家不嫌棄,我再來想想怎麼寫吧...

金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
狀態 離線
#30  聲音。。。。。。。。

Dear may1113﹗

Hmmmmmm。。。  聲音  好耶﹗
就這兩個字“聲音”﹐就會讓我們好奇期待你貼出喲﹗
加油﹐may﹗

lupo
金牌會員

積分 18294
發表文章 8987
註冊 2005-8-17
狀態 離線

may1113

對不起

害妳們頭殼冒煙了吧

以後少說為妙

對於太王的情愛觀點與其站在棋霞的立場探討

不如站在談德的立場探討更令我感慨

不是我偏心

的確我是覺得談德更難為

obasan
中級用戶

積分 1550
發表文章 752
狀態 離線

Dear obasan   may
太王四神記的最佳影評人獎非你們莫屬了
陸續應該還會有看完結局的人
要發出不平之聲............

滴兒~irene
嘿嘿!~若說我是傻傻的,不小心錯把炮竹當煙花
~妳也應該算是那個貼錯標籤的,始作俑者
看看人家的番外篇,創意十足
而我可是照稿唸有的字還看不懂
想想真是汗顏~都是妳啦!
~什麼見面我要什麼隨便我說,記得嘿!
~就是妳這樣來誘惑我!
哈哈!~好像氣氛還是有點尷尬!
就拿妳這個開心果當墊背,開開玩笑應該無所謂~吧??!!
妳的幽默和頑皮真是讓我很佩服
每次看妳和花花還有888的對話總是讓我笑破肚皮
因為妳很會做夢刺激了我的突發奇想
我知道妳是談德的忠誠擁護者
花花對老大的犧牲奉獻根本就是蘇智妮的化身
而~888~對祺霞又很同情
憑妳們三人的默契和幽默的慧根
我有個建議妳們鐵三腳就來個太王番外篇的~即興對談~怎樣?
每天寫個幾句,那我們姐妹就可以一直笑到2009年了
而且悲劇應該也會變喜劇,至少也是笑中帶淚
想到可以從談德口中聽到那麼爆笑的話,我就樂不可支
ㄚ可是妳也一定要把他的~心聲和和無奈~表達清楚喔
千萬不要在再(龜龜鱉鱉)故作深沉~阿拉基!~哈哈!~~
蘇智妮遇到談德就沒則,應該也符合花花的心態
而888也可以盡情替祺霞暢訴她的哀怨和委屈
當然我們眾家姐妹也不會閒著
我們會幫忙製造音(笑)並給與熱烈的迴(享)
嗯!~這主意越想越覺得不錯
贊成的姐妹請舉手~厚~厚~妳看大家都舉手喽!

!

版主

積分 57442
發表文章 27734
註冊 2005-8-18
來自 台灣
狀態 離線

嘿嘿~~~滴兒阿桑!!!妳想滴粉美喔!!!
唉!!!無奈偶打字慢!!無法和妳們痛快的暢談啦!!!
每次一想到要及時打那麼多字~~偶就頭發麻啦!!!
偶看偶用比的比較快啦!!

阿~說到琪霞~~偶相信她也不想那麼壞啦!!
無奈天命(編劇)難違阿!!

嘿嘿~如果偶素編劇~~
偶一定會讓她  讓人素又愛又憐滴!!
絕不會讓人對她 恨滴牙癢癢~~~

金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
狀態 離線

Quote:
Originally posted by obasan at 1/8/08 08:43:

贊成的姐妹請舉手~厚~厚~妳看大家都舉手喽!

我讚同﹗Pinklady﹗
雙手高舉﹗     
再 “好耶﹗好耶﹗"
加油)))))))))))) irene﹗
加油)))))))))))) 888﹗
加油))))))))))))花版大﹗
期待喲﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗

may1113
註冊用戶

積分 336
發表文章 151
註冊 2007-11-30
狀態 離線

Quote:
Originally posted by lupo at 2008-1-8 13:26:
may1113

對不起

害妳們頭殼冒煙了吧

以後少說為妙

對於太王的情愛觀點與其站在棋霞的立場探討

不如站在談德的立場探討更令我感慨

不是我偏心

的確我是覺得談德更難 ...

Dear lupo  ^^

您可是真愛的金招牌之ㄧ,您若看帖不說話那還得了?只是交流,各紓己見,您別道歉呐,您沒有對不起誰,可若真心話藏心裡去,貌似對不起自己,也懲罰姐妹們哩,我們都愛聽您說,您還是辛苦點多多打字上來吧.等著您啦,呵呵呵.

lupo說談德更難為,這是自然,不然老大怎會這麼可憐,拍到負傷累累?這齣戲從頭到尾,其實都沒讓談德過上半集舒心快活的日子,不是打打殺殺,就是鬪智勞心,身旁看似人群擁簇,可是內心始終孤獨.孤獨,幾乎是普天下賢君的處境,談德也不例外.

您別鬱卒了,這樣我會不敢再瘋瘋癲癲開玩笑滴,您就上來說話吧,再說個類似老大的曝光率,比南韓新出爐的李總統更像在競選總統這樣畫龍點睛的玩笑話,來讓我笑到打不出字來嘛?拜託???

lupo
金牌會員

積分 18294
發表文章 8987
註冊 2005-8-17
狀態 離線

Quote:
再說個類似老大的曝光率,比南韓新出爐的李總統更像在競選總統這樣畫龍點睛的玩笑話,來讓我笑到打不出字來嘛?拜託???

哈哈
謝謝妳的捧場

還記得是我這麼說了嗎

滴兒
感激不盡哦

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]