訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
may1113
註冊用戶

積分 336
發表文章 151
註冊 2007-11-30
狀態 離線

Quote:
Originally posted by blueberrylady at 2008-1-13 01:22:

may1113 滴兒﹗

非常抱歉沒馬上回報。。。
實在是受寵若驚。。。
不知說怎麼才恰當。。。

談德喜歡的女人(可愛活潑的﹐高雅女強人的)我也都欣賞喜歡。
我感覺到多數真愛姐妹比 ...

Dear 藍姊  ^^

您想說的是三字經的前四句吧?

人之初,性本善,性相近,習相遠.

樹都是向陽那邊葉最茂盛,孝子往往出自貧寒之門.

環境對萬物的影響確實是最大的,所以棋霞身為虎族神女迦真再世,並不是她成為談德敵人的絕對主因,而是被火天會自小控制.

火天會給她的教育,價值觀,人生觀,還有無法逃脫的烙印羈絆,讓她像被綁著鐵絲的盆栽一樣無法自由自在,無緣活出自己想要的人生,只能順著綁她鐵絲的人,無可奈何變成那個人想要的模樣.

所以藍姊,我們生活在現代,生活在自由民主國家,與封建時代的人相比,何其幸運!!!

您受中西合璧的教育,那是非常理想的,嚴謹與開放的學習風氣您都領教過,世界觀必定宏觀,都在小島完成所有教育的我才是羨慕不已啊~~~

您不說,我從沒有感受到您行文悉數仰仗電腦輸入軟件的"蛛絲馬跡"  ^^  一直以來看著您回帖常常寫很多漢字,應該需要很多時間吧?好辛苦,給您送朵花去慰勞哈...

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
blueberrylady
金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
註冊 2007-3-25
狀態 離線

Dear may﹐

對極了﹗ 就是這個意思﹗人之初, 性本善。。。

那我的看法和你的有一點差異。
中西合璧的教育(雙重教育)當然很值得鼓勵和支持。
但就要看自己下的學習功夫﹐耐力和 “阿大馬” 啦﹗

就我來言。
中文﹕學校當時只辦到高中﹐唸的時候老師都是一流的。
當然注音﹐三字經等等都也有背過(倒不如說“吃”過)﹐
但沒用心的去深入體會之中的涵義。
每個都只記得一點點。。。
現年紀越大﹐就想起當時不用功的後果。。。

英文﹕當然是比較好一些﹐因可上到大學博士學位。 我﹖ 大而已﹗
可是因兩種語言發音都不準(是嗎﹖就英文來說,
像英國發音和美國發音﹐你覺得哪個才準確﹖何
況我們出生在亞洲的。)。
在這個地方﹐碰到挑剔的人士(很多﹐還自以為。。。)﹐
還是會被取笑﹗

不只是語言方面﹐就其他“吃”過的科目也一樣。怪不了挑剔的人們。
怪我(還有更多和我一樣不幸亞洲人)沒哪個千個GB 的磁碟記憶盒來消化。。。
雙重教育(四種語言+數學+歷史+自然科+ 等等﹗)的優點。

但反過來說﹐把挑剔人踢出話題。在這個自由多種族的國家﹐語言很重要。
再加上肯學習,肯接受挑戰。。。吃香呢﹗嘿嘿嘿﹗

對不起﹐我讓你誤會了。 我的意思是有中文軟體方便我找我記不得的字。。。多好﹗
當然沒喜歡上帥老大時(前年底)﹐我可不喜歡用中文寫電郵。。。
為了他 - 小處勞(上海話還是紹興話﹖)﹗
我被迫學。。。
當然這又要誇那位大版主的好心,
和哪位8))))))))的。。。 厚﹗辛苦嚇人災

哇﹗好過癮喲﹗讓我有機會分享。
而且得兩分耶﹗
那麼長﹗才兩分呀?
呵呵呵﹗

(花﹐阿迷﹗給我藍姐多幾分吧﹗笑一個﹗)

謝謝﹐謝謝﹐再謝謝你的“將進酒”﹗讚喲﹗

版主

積分 57434
發表文章 27730
註冊 2005-8-18
狀態 離線

滴兒may1113~
多謝妳滴~不甘嫌~啦!!!
偶先去躲起來暗尸ㄨㄤˇ一下!!!!

厚厚!!!偶看到那些話~~~~
p.s. 真的想詩情畫意,那個yahoo知識裡有平仄跟對仗與押韻的運用,搜一下就能自學.不過剛開始嘗試會被規矩弄得無從下筆,您可以無視平仄與對仗,先會寫押韻的部份就"好用"囉.~~~~

偶又頭痛痛啦!!!阿!!!low class!!!就素 low class 啦!!!!

flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線

Quote:
Originally posted by blueberrylady at 2008-1-14 00:50:
花﹐阿迷﹗給我藍姐多幾分吧﹗笑一個﹗

Dear 藍姐
妳是指什麼要多幾分啊
偶....沒懂啊

金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
狀態 離線

Quote:
Originally posted by flower at 1/15/08 09:16:

Dear 藍姐
妳是指什麼要多幾分啊
偶....沒懂啊

滴兒花花﹗

就是哪個積分啦﹗ 就在頭像下面的。。。
我只是跟你和阿迷開玩笑的了﹗
我可是很開心得在嘮叨分享。。。
就希望姐妹們不介意才是。。。

看到 慈喜了﹖真好﹗
很高雅的姐妹﹖ 那是一定的﹗

我可不一樣喲﹗  看到我可別驚慌想溜冰去喲﹗
我可會當場。。。
現還來得及退約呢。。。

還有我六月回去可要你們陪我去 。。。
忠孝東路的麥當勞吃早點。。。
和拜訪就在對街的幾位很特別的好朋友喲﹗

對了﹐朱記也要去的﹗中餐好了﹗

晚餐。。。堤居或快樂地。。。
哪幾家是我在台時最喜歡的。。。
不知還在否。。。 想念﹗

厚厚厚﹗我臉皮很厚喲﹗
你們可逃不掉的﹗ 一個都別想溜冰去﹗
哈哈哈﹗

irene
高級用戶

積分 5326
發表文章 2643
註冊 2005-10-17
狀態 離線

Dear  藍姐
偶來了  
還記得您上次的回帖
說您笑得連雙胞胎珠珠都滾下了。。。  
哈哈   和幾個姐妹瞎抬槓   都讓您瞧見了呀
緣份這東西真迷人
不相識的ㄉㄨㄥ胞們
竟然就因為    一.個.倫.  
然後情投意合的窩在這綠色小窩中   談心  瞎聊.....
解除一天的煩憂  進入甜蜜的夢鄉  

六月要回台灣啦
消息是從忠孝東路的麥當勞  朱記  堤居  快樂地  傳出來的   嘻嘻

北部就由地主 花花 來處理囉
黏上花花準沒錯   因為心得部分她不會逼妳喔  

雖然是約在那炎熱的夏季
距離窗外這蕭瑟的冬景還很遠
但我隱約可以感覺到那一天
在真愛  日子總是過得特別快呢

[ Last edited by irene on 2008-1-16 at 22:17 ]

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
金牌會員

積分 25588
發表文章 12554
狀態 離線

Quote:
Originally posted by irene at 1/16/08 08:16:
Dear  藍姐
偶來了  
還記得您上次的回帖
說您笑得連雙胞胎珠珠都滾下了。。。  
哈哈   和幾個姐妹瞎抬槓   都讓您瞧見了呀
緣份這東西真迷人
不相識的ㄉㄨㄥ胞們
竟然就 ...

Dear Irene﹐

是真的﹗ 我是在辦公室偷看的。。。
我不敢把笑聲廣播出來。 撇嘴笑的。
笑的連雙頰像汽球快要暴破。
珠兒們真的滾滾下來呢﹗ 好過癮喲﹗

老闆大概沒聽到﹗ 否則他定會大聲“What's up, XX﹖”。
他可是好奇心很重的好老闆喲﹗
當然哪位隔壁房間的小男生(也不小了﹗)在我“Oh, my gosh!”時﹐
他有問我怎麼事呀。。。

哇﹗你們這些丫頭們真了不起(大膽耶﹗)﹗
我今年的第一個開心的笑聲﹗
謝謝八位美麗的姐妹的分享﹗

期待六月的約會﹗
度小月耶﹗

我再提醒你們喲﹗ 到時候。。。
我和棋霞很類似耶﹗
我只是在文字上裝可愛調皮活潑喲﹗

irene
高級用戶

積分 5326
發表文章 2643
註冊 2005-10-17
狀態 離線

Quote:
我再提醒你們喲﹗ 到時候。。。
我和棋霞很類似耶

Dear  藍姐
妳的意思是說
妳善於用眼神來表達是嗎
無論如何
現在起 你必須開始練習流利的國語
夾雜英語也沒關係
否則你鐵定要被那排山倒海來的聲音給淹沒的
ㄏㄡˋ   一群女人的尖叫聲   那真不是蓋的

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線

Quote:
Originally posted by blueberrylady at 2008-1-16 12:27:
滴兒花花﹗

就是哪個積分啦﹗ 就在頭像下面的。。。
我只是跟你和阿迷開玩笑的了﹗
我可是很開心得在嘮叨分享。。。
就希望姐妹們不介意才是。。。

看到 慈喜了﹖真好﹗

我可會當場。。。
現還來得及退約呢。。。

不知還在否。。。 想念﹗

厚厚厚﹗我臉皮很厚喲﹗
你們可逃不掉的﹗ 一個都別想溜冰去﹗
哈哈哈﹗

Dear 藍姊
嘻嘻 ....偶看過妳滴相片喔
是個很慈祥滴姊姊啊
妳 6月要來滴消息偶已廣為宣傳   
除了台灣滴姊妹並請多位海外姊妹也一起來喔

妳要吃滴東西都記下了~OK 啦

最高興滴是妳那時要住滴地方也在偶家附近喔

對啦...妳積分想要多少跟偶說偶幫妳加

慈喜
註冊用戶

積分 254
發表文章 127
註冊 2007-10-1
狀態 離線

夢已殘昨是今非仇紛端, 難昭冤怨任心寒.
夢已殘身陷囹圄境慘澹, 宿命無情成敵患

君亦是, 卸天命, 人間該由人自主,與妾同返再生路.

滴兒may真是寫的冭好了 寫出祺霞那份掙扎無奈滴心聲
也為結局作出了圓滿的交代
祺霞若有知心可安囉 !

看來偶要找個地洞鑽下去了 可這大個子還真不好..
滴兒藍姊還素妳罩得住喔
偶得想法子看能否在妳旁邊跟著混ㄋㄟ
不好意思長腿先跑一步看到了花花
但想見更多的真愛才女們可就要託藍姊好人緣滴福囉
希望到時身無藥務能隨姊行

很報歉無法即時回帖 老公給的約定是善意的也該尊守
盼藍姊不介意偶這哩哩落落的回帖喔

[ Last edited by 慈喜 on 2008-1-17 at 12:37 ]

版主

積分 57434
發表文章 27730
狀態 離線

Quote:
Originally posted by blueberrylady at 2008-1-16 12:27:
滴兒花花﹗
看到 慈喜了﹖真好﹗

我可會當場。。。
現還來得及退約呢。。。

對了﹐朱記也要去的﹗中餐好了

哈哈~~滴兒藍姊~~~妳儘管放心~~~
無論妳長滴如何????妳給偶滴感覺是真善美滴!!
偶發誓偶絕不會落跑的啦!!!

還有~~~想吃喝什麼?想去哪裡玩!!!
妳就儘管說吧!!!不用客氣!!!!

版主

積分 57434
發表文章 27730
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 慈喜 at 2008-1-17 11:48:

不好意思長腿先跑一步看到了花花
但想見更多的真愛才女們可就要託藍姊好人緣滴福囉
希望到時身無藥務能隨姊行

哈哈哈~~~希望到時國內國外滴姊妹們能同聚一堂阿!!
噢~~想想~~~就

<<  [1] [2] [3]  >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]