訪客:  註冊 | 登入 | 說明 | 真愛信箱

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
obasan
中級用戶

積分 1550
發表文章 752
註冊 2007-8-20
來自 AUSTRALIA
狀態 離線
#1  [原創] 赤足的青春

赤足  是一種赤裸裸由腳底至心頭的真實感
青春  是令人悸動的美麗  帶著青澀的酸苦  是任性的勇敢

臉上的淡漠是維持自尊的倔強
肩膀上的是所有是依靠  不是負擔
那走不完一段又一段的路程  是腳下的孤單

低頭闔眼間似乎欲飲盡眼前  杯中滿溢的孤獨與辛酸
抬頭凝眸時却已是  一臉的淡然
只留下那空氣中悄悄凝結的  淒楚與幽傷

回首瞭望那冰封的山川  是無處牽掛的故鄉
眼前漫漫的長路  是夢想  是期盼  是不安

當盼望不是想望  當現實是無法實現的夢想
當企盼的親情却成為更大的痛苦與負擔
失望  絕望  隨波逐流
不  帶著令人心痛的坦然  他沉默而執著的緊握著方向  他步履堅定  他堅持理想

任憑  歲月的冷眼  命運的播弄   
長長的睫毛  微雙的眼皮下  依舊是那不染一絲煙塵  清新純美的臉龐
雖然裸足的青春  伴隨著令人錐心的刺痛
但那勇敢的身姿卻聖潔美麗得教人  動容  難忘

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
flower
管理員

站長

積分 135368
發表文章 53746
註冊 2005-6-8
狀態 離線

Dear obasan
哇.....
妳滴美文又出現囉  
為真愛增加了不少朝氣
謝謝妳喔

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
jackie
高級用戶

積分 6056
發表文章 2721
註冊 2005-8-21
狀態 離線

dear  obasan

勇俊的青春赤足是部讓我動容和心疼的劇作
其中他尋父的辛酸和被黑社會兄弟痛毆的鏡頭
令我不敢再度觀賞

讀著妳的美文再度回憶劇中許多感人的情節
感謝妳精采絕倫的分享

[ Last edited by jackie on 2008-7-24 at 21:55 ]

檢視個人資料  傳送郵件  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
版主

積分 57434
發表文章 27730
註冊 2005-8-18
狀態 離線

Quote:
Originally posted by obasan at 2008-7-24 16:29:

赤足  是一種赤裸裸由腳底至心頭的真實感
青春  是令人悸動的美麗  帶著青澀的酸苦  是任性的勇敢

臉上的淡漠是維持自尊的倔強
肩膀上的是所有是依靠  不是負擔
那走不完一段又一段的 ...

謝謝阿桑滴美文分享!!!
寫的真素好呀!!!
很喜歡堯石滴帥與酷!!
讓人很想抱抱他呀!
(此抱非比抱啦)

檢視個人資料  傳送私人訊息   編輯文章  引用回覆
irene
高級用戶

積分 5326
發表文章 2643
註冊 2005-10-17
狀態 離線

帶著青澀的酸苦  是任性的勇敢   是自尊的倔強  是腳下的孤單
滴ㄦ~~san
謝謝你用美文寫下赤足撼動人畫面.....
看來
最近又有空了
是否開始一齣齣的回憶著....老大的過去...

[ Last edited by irene on 2008-7-24 at 23:59 ]

黃悅
金牌會員

積分 26578
發表文章 13169
註冊 2008-4-22
來自 hONG kONG
狀態 離線

Dear obasan  美文加图, 很讚. 加油.

obasan
中級用戶

積分 1550
發表文章 752
狀態 離線

Quote:
Originally posted by flower at 2008-7-24 19:40:
Dear obasan
哇.....
妳滴美文又出現囉  
為真愛增加了不少朝氣
謝謝妳喔

...

感謝~ 花版大貼的堯石美圖
妳辛苦了 看妳操勞 心疼溜

quote]Originally posted by jackie at 2008-7-24 21:52:

勇俊的青春赤足是部讓我動容和心疼的劇作 ... [/quote]

謝謝~Jackie 上課忙吧!
最近沒見妳發文 版面冷清了些ㄋㄟ

obasan
中級用戶

積分 1550
發表文章 752
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 888 at 2008-7-24 23:17:

謝謝阿桑滴美文分享!!!
寫的真素好呀!!!
很喜歡堯石滴帥與酷!!
讓人很想抱抱他呀!
(此抱非比抱啦)

滴兒~888 此抱非比抱
呵呵呵~阿素甚意思ㄦ

obasan
中級用戶

積分 1550
發表文章 752
狀態 離線

Quote:
Originally posted by irene at 2008-7-24 23:52:
帶著青澀的酸苦  是任性的勇敢   是自尊的倔強  是腳下的孤單
滴ㄦ~~san
謝謝你用美文寫下赤足撼動人畫面.....
看來
最近又有空了
是否開 ...

滴兒~靚妹
不ㄋㄟ 只素心虛只收不授
版大们好辛苦 響應呼籲 勉強丟出小小一篇交代交代咩

Quote:
Originally posted by 黃悅 at 2008-7-25 17:51:
Dear obasan  美文加图, 很讚. 加油.

滴兒~黃悅 謝謝妳
很高興能認識妳這位開朗熱心的姐妹

joy
金牌會員

積分 12242
發表文章 6051
註冊 2005-8-25
狀態 離線

謝謝阿桑
寫的真是太好了,
我仿佛又看到了在堯石我眼前,
是孤單
是倔強
是勇敢
謝謝分享

jackie
高級用戶

積分 6056
發表文章 2721
註冊 2005-8-21
狀態 離線

來了米國長住也有三年了
心想也應該好好把握英語環境
去學學英文但獨居米國還真是有些膽小

除了教教朋友孩子中文外
就是躲在租屋裡上網逛真愛勇俊

或者癡迷的看光碟--韓劇或大陸劇
這樣的日子也過得很快樂

但這次回台灣被親友碎碎念
如果遠去米國過著那麼自閉的日子

倒不如放棄自己的諾言回台灣吧
我才驚醒過來此次再度飛來米國

只好鼓起勇氣去成人學校參加測試
就這樣上英文課去了

不怕妳見笑我這LKK記性可真是零分呀
今天學明天就忘了

但還不錯老師頗能諒解我的特性
她很有耐心讓我反覆的練習再練習

總算記得幾句簡單會話和單字了
這樣算不算「活到老學到老呀!」

你也長住異國我們也著類似的經驗
但妳的表現卻令我感佩

要和妳多多學習學習
感謝妳~~常捎來妳的關懷

hsingfu
註冊用戶

積分 898
發表文章 443
註冊 2005-10-17
來自 臺南
狀態 離線

真希望老大能懂中文
看懂桑姊的美文,他該會很開心
因為,自己竟然把耀石演繹得如此真切
若不然
也真希望老大的夥伴有人能把桑姊的美文翻譯給他聽
他該會很感動
因為,家人竟然可以把他的作品分析得如此深刻

桑姊
真服了妳了

借用王建民廣告裡的台詞
【好厲害】

[ Last edited by hsingfu on 2008-7-26 at 13:46 ]

<<  [1] [2] [3]  >>

友善列印 | 推薦給朋友 | 訂閱文章 | 收藏文章

論壇跳轉:  

[本論壇所有言論屬個人意見,與 真愛勇俊 立場無關! 論壇由: 電信王-張SIR 提供]